высота 161.1 мм, вентилятор 120 мм, PWM, подшипник скольжения (sleeve), макс. шум 21 дБ
Отличный кулер
Брал тоже в 2009 , сейчас 2019-вентилятор крутится(10 лет) , прекрасно охлаждает - за те деньги которые покупался -лучший . Рекомендую к покупке . Были и феномы и горячие интелы )Достоинства: Эффективная система охлаждения
Недостатки: Крепление к материнской плате
asdasda08, 04.10.2019 в 15:42
Вещь! Можно передавать по наследству.
Брал в 2009-м, пользуюсь до сих пор. Поставил и забыл.Достоинства: 120мм вентилятор! Можно в пассив!
Недостатки: Мудреный монтаж. Простая родная вертушка.
nano3D, 25.08.2018 в 09:17
Прекрасный кулер!
Прекрасный кулер!Проц холодоный,как айсберг в океане).У меня amd phenom2 x2 555 разогнан до 4Ггц.Под нагрузкой выше 46 градусов температура не поднимается.Плюс есть ручной регулятор оборотов.При макс. оборотах почти не слышно.Достоинства: Хорошо охлаждает,тихо работает.
Недостатки: Габариты.Учитывайте глубину системника.
OldPunk, 18.01.2014 в 23:20
Отличный кулер,если есть деньги-берите )
Купил для процесора AMD FX 8150. и остался очень доволен, мало того что 1 его вид внушает страх и холод,так температура на 4.1 гер выше 45 не поднимается, макс температура была на 4.4 герца около 55-50, но это замечательно. Кулер классный советую всем.Достоинства: Внешний вид. Охлождение. Регулятор оборотов. Надежное креплениетихий не загораживает слот памяти рам
Недостатки: Не в любой корпус влезет, мне не влез, но мне и без крышки хорошо )
Андрей, 04.08.2013 в 23:12
Хорошее охлаждение, хреновое качество
Пользовался примерно год этой моделью. Охлаждает процессор, конечно, хорошо... пока работает.
Прямо сейчас пишу этот отзыв, потому что подшипник кулера со скрипом накрылся и вентилятор банально встал. Спасибо радиатору и хорошо продуваемому корпусу, что даже с остановившимся кулером процессор в простое держит 38-40 градусов.
Итак, кроме того, что он хорошо охлаждает, что хочу обязательно сказать об этой модели...
1. Отвратительная система крепления на интел. Кулер крепится на материнку на любой современный сокет засчёт ножек, сдвигающихся по салазкам на креплении кулера. Проблема в том, что фиксаторы этих ножек крайне тонкие, мягкие и хлипкие, в результате чего при первой же установке кулера я смял металл двух этих фиксаторов из четырёх (и не скажу, что я затягивал крепеж изо всей силы - всё в разумных пределах). Итого кулер крепится не на четырех хорошо затянутых винтах, а на двух затянутых и двух так-себе-закрученных.
2. Нереально нормально очистить от пыли сам вентилятор, т.к. он закрыт ребрами радиатора с обеих сторон, в итоге валенок пыли там рано или поздно обеспечен
3. Через год помер подшипник кулера с характерным скрипом и тарахтением. Кулер побарахтался с нуля до шестисот оборотов туда-обратно и замер. Теперь его можно подтолкнуть пальцем и он снова побарахтается от нуля до четырёх сот, после чего снова остановится.Достоинства: Хорошо охлаждает. Пока работает.
Недостатки: Очень плохая система крепления
Крайне неудобно очищать от пыли при необходимости
Плохая конструкция или качество кулера - остановился вентилятор
Gvenvivar, 06.02.2013 в 14:11
Приемлимо, но иогло бы быть и лучше.
Юзается больше года: сначала на LGA 775, сейчас на LGA1366 (6-core Intel i7-970). С задачей справляется, но за его стоимость уже бывают варианты поинтереснее. За систему крепления инженерам нужно выдернуть руки. Мало того, что для установки желательно иметь дополнительные две руки, так в конструкции еше используются проприетарные винты, я бы даже сказал шурупы с левой резьбой, что делает невозможным использовать компоненты крепления от других систем охлаждения. Если не планируется часто менять процессор, то вполне сойдёт. Термопасту из комплекта лучше не использовать. Штатный вентилятор лучше заменить на что-то приличное (я установил Noctua 140mm). Если есть в продаже Thermalright HR-02 Macho (стоит примерно столько же), то купите лучше его.Достоинства: Неплохая эффективность для своего времени, внешний вид.
Недостатки: Некачественный шумный вентилятор.Самая уродская система крепления, которую я когда-либо видел.Неудобно пылесосить.
liver, 19.12.2012 в 22:27
Мощный кулер!
Поставил сей кулер на Intel Core i7-2600K. Пока что не нагревался выше 35 даже при рендере видеороликов.
Радует наличие ручного регулятора оборотов =)
Ночью неплохо светит 2-я диодами.
Регулятор оборотов крепится сзади системника.
В Zalman Z9 влез, но впритык)Достоинства: Охлаждает как Subzero
Ручной регулятор оборотов.
Недостатки: Не в любой корпус влезет.
Довольно дорогой.
Станислав, 26.10.2012 в 22:50
Самый лучший
Поставил этот кулер на AMD Phenom II X6 1100T Black Edition, который разогнал до 4.0Ггц температура выше 50С
не подымалась - это при закрытом корпусе и минимальных оборотах кулера, а проц был нагружен на 100%.Достоинства: тихий, эффективный, недорогой
Недостатки: нет.
keralord, 13.07.2012 в 20:50
Эффективный куллер 3200-3740 Мгц---43-52`С
Пару дней назад купил и не пожалел. Проц у меня amd phenom ii x4 955 black edition , прочитал по тесту процессора что он сильно греется и требуется хороший кулер. Вот и остановил свой выбор V8/ Грузил процессор 90 % температура выше 43` не поднимается!!!Достоинства: Эффективный, Средний уровень по шумности. Надежное крепление на материнке.
Недостатки: Высота 161.1 мм, не у всех закроется корпус системника.
sanya-sektor, 15.04.2012 в 22:07
Великолепный кулер за свои деньги!
Мой первый кулер этого производителя (до этого отдавал предпочтение Zalman). Порадовал стильный вид и наличие подсветки. 4-х контактное подключение позволяет делать с кулером всё что угодно. Богатая комплектация , материалы крепления - вызывают только положительные эмоции.Достоинства: Наличие планки на заднюю панель с регулятором скорости. Внешний вид. Подсветка.Тишина работы
Недостатки: Размеры (не во всякий корпус встанет)
Роман, 11.09.2011 в 11:06