Отзывы о кулере для процессора Cooler Master MasterAir Maker 8 [MAZ-T8PN-418PR-R1]

Cooler Master MasterAir Maker 8 [MAZ-T8PN-418PR-R1]

высота 172 мм, вентилятор 140 мм, 1800 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 24 дБ

Отличный кулер на долгие годы
Начнем с упаковки. Большая, красивая коробка, все уложено красиво, все разложено по коробочкам, четко и понятно. Инструкции не нашел, или вытащили, или не положили, в обзорах она есть. Скачал с сайта в пдф, проблему решил. Сам кулер большой, красивый, тяжелый. Из-за размера монтаж усложняется, про оперативку уже писали, или малые радиаторы, или не защелкивать до конца вентиляторы. Мой экземпляр немного воет на мах оборотах, один вентилятор решил немного пошуметь, неприятно, но, выход есть, подключил через реобас на минимальные обороты на постоянку. В итоге имеем, минимальный шум, температура в простое 35-42 градуса в зависимости от времени года (зима,лето) и температура под нагрузкой в тестах и играх 55-62 градуса (зима, лето)
Достоинства: Красивый, тихий, холодный
Недостатки: дороговат
Endriu, 17.06.2019 в 22:33
Однозначно топовый куллер
Первое на что обращает внимание при покупке, так это размер упаковки - огромная и тяжёлая коробка, а когда открываешь её, то понимаешь, что у тебя точно топовая модель. Все детали и аксессуары разложены по отдельным небольшим коробкам с подписями. Вентиляторы просто гигантские. Из-за это есть две потенциальные проблемы: куллер не встанет поверх ОЗУ с большими радиаторами и не влезет в бюджетные корпуса. У меня корпус Cooler Master CM 690 II и во время сборки постоянно витал вопрос: влезет или нет? В итоге крышка закрылась с зазором в 3 мм. Сделано Cooler Master. )
Достоинства: Дизайн, комплектация, упаковка, срок эксплуатации подшипников 20 лет, полная тишина.
Недостатки: Не понятно какую мощность он рассеивает
Pantera--07, 11.12.2018 в 10:19
Отличный кулер
Приобрел данную модель в начале этого года, проблем не возникало. Очень понравился комплект и качество самого кулера (ничего не скрипит и не трещит). Охлаждает отлично, справляется с 6700к на 4.7 ггц(до 75 градусов). Больше всего понравилось и ради чего покупался - это визуальное исполнение.
Достоинства: Внешний вид, охлаждение, качество
Недостатки: Цена
Hane, 08.12.2018 в 16:03