Очень достойное пассивное решение за приемлемую цену, а не просто маркетинговый ход
Брал систему охлаждения под сокет FM1, охлаждает A8-3850 в разгоне 4.6 GHz. Справляется с отведением тепла по сравнению с боксовым кулером просто шикарно. При нагрузке 100% до 50 градусов даже не добирается. Кулер выбрал Arctic Cooling Arctic F12 PWM Rev.2. Работает на 700...1000 оборотах. Ниже приведены скрины - процессор и графическое ядро чуть менее 10 мин загружены на 100%, температура выше 43 градусов не поднялась, можно предположить что за час возможно и добралась бы до отметки 50 градусов. Кулер при этом оставался довольно тихим, обороты выше 950 не поднимались. Термопаста одна из народных - ТКП 8)) Думаю с Arctic Сooling MX-2 или Zalman ZM-STG2 можно добиться лучших результатов. Насчет термопасты - роднуй отправил в мусорку, не вызвала она у меня доверия после того, как начал наносить на теплораспределительную крышку процессора, уж очень густая попалась по крайней мере у меня. Или как вариант руки из одного места)) Насчет установки - всё отлично, вполне логично и интуитивно понятно расписано на картинках, так что с установкой проблем не было. При выборе радиатора обратите внимание на ширину вашего корпуса, крышка может потом не закрыться из-за габаритов самого радиатора.Достоинства: - относительно недорого;
- достойно справляется с нагрузкой;
- вариант как пассив вполне реальный.
Недостатки: - термопаста.
ZeAnAn, 22.03.2016 в 11:05
Не панацея
Солидный радиатор, увесистый, сделан качественно, установка простая и понятная.
Но увы, мой i5-2500K (95 Вт) охладить он не в силах, при полной нагрузке процессор неумолимо разогревается до 90° и выше. Пришлось всё-таки ставить вентилятор.Достоинства: Приятно взять в руки
Недостатки: Разбивает надежды
amola, 16.12.2014 в 15:50
Отличный радиатор
Купил с полгода назад, навинтил на бюджетный двухъядерный целерон и больше не парился температурой проца. Больше 40 не видел при долгой игре. В комплекте был большой вентилятор, но я его не подключал и всю температуру гасит один радиатор.
Стоит отметить что радиатор имеет весьма немалые размеры, из-за чего многие корпуса попросту не закроются.Достоинства: Хорошо охлаждает
Недостатки: Очень высокий, корпус может не закрыться, будьте внимательны!
fedes, 06.11.2014 в 15:15