Отзывы о кулере для процессора DeepCool ICE WIND PRO

DeepCool ICE WIND PRO

рассеивание до 130 Вт, высота 157 мм, вентилятор 120 мм, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 27.6 дБ

Однозначно "ДА"
Купил на замену старенькому и уже изношенному ..., короче беда была с тишиной и охлаждением. Брал на FX-6350, и, честно, остался доволен вполне. Тишина и мощь, выше 61 градуса не поднималась температура ( процессор разогнан до 4,6 мгц), час теста Prime95. В аиде64 температура была меньше, за полчаса до 55 дошла. В стоке процессора, на половине оборотов( где-то 800) кулер держал 53 при нагрузке. Вообщем радует все, кроме установки. Не знаю как Интел, но АМД крепление очень жесткое, много усилий + пришлось снимать БП, иначе никак. Повоевал прилично с установкой, поэтому замену термопасты делать буду не скоро))) Однозначно рекомендую к покупке.
Достоинства: Много и по делу
Недостатки: Крепление по АМД процессоры жесткое, установка.
metrino, 17.11.2016 в 23:31
Советую брать
Мой fx 6300 охлаждает на ура! Предыдущий X5 Performa совсем не справлялся и при этом страшно выл) В LinX температура проца при установленном DeepCool ICE WIND PRO не поднималась выше 32 градусов за 15 мин. и при этом очень тихий!
Достоинства: Тихий Недорогой
Недостатки: Пока не нашёл
Алексей, 05.03.2016 в 17:15
КУЛЛЕР ЗВЕРЬ
Поставил на FX 6300, температура в простое 29 градусов, в стресс тесте AIDA64 при 100% загрузке проца и 60% оборотов куллера , температура выше 48 градусов не поднималась (тестил 30 мин.)
Достоинства: тишина, слоты под оперативу не закрывает, справляется со своей задачей на ура.
Недостатки: попросту нету
psycho120, 25.03.2015 в 15:27
Лучший кулер что я встречал.
Когда-то по дурости поставил на свой AMD FX-8150, 4200 MHz (21 x 200) куллер Zalman CNPS7000C-Cu LED. Работал он не ахти (через год начал жутко шуметь, ощущение что не за компом, а у стоматолога), а последнее время и вовсе стал не держать температуру в пределах допустимой, от чего комп выключался самостоятельно. Я уже давно присматривался именно к этой модели. 4 месяца назад попросили подобрать комплектующие, подобрал и включил туда этот куллер. Он меня поразил тишиной. Я уверился в его мегокрутости и решил заказать себе. И вот тут наткнулся на неприятность: эту волшебную весчь очень редко можно ухватить на прилавках магазинов. Как только увидел - тут же заказал, но выяснилось что хоть он и есть на сайте, но на складе его нет. Предложили заказать из Москвы - ухватился за эту возможность зубами и теперь ни разу не жалею. Опишу что было до установки: Мать Asus M5A97 Pro, AMD FX-8150 (8 ядер, 125W мощности нужно рассеять тепла), куллер Zalman CNPS7000C-Cu LED (термопаста КПТ-8), 4 GB DDR3 1600 Corsair, GeForce GT 630 1Gb, БП Corsair 650W. 3600 частота (8 ядер), 68 градусов при обычной работе. Запуск игры аля WOT и через 20 минут 100 градусов = ребут. Сейчас при той же конфигурации но с эти куллером (термопаста комплектная): 38 градусов при работе (500 оборотов), игры - без проблем, стресс-тест аидой при 100% нагрузке проца в течении получаса и температура замерла на 68 градусах (полные обороты). По установке: мозг включаем и всё просто (AMD): мажем проц термопастой, ставим на мать, цепляем ухо крепления куллера (которое без движущейся части), не пытаясь цеплять вторую выравниваем куллер вертикально (мать при установке в горизонтальном положении, если ставите в корпусе, то снимите БП и видюху, будет проще) и уже после того как примостили его нижнюю часть на процессор плотно, влёгкую цепляем второй зацеп крепления.
Достоинства: Тишина Расстояние между рёбрами радиатора Возможность направление потока воздуха Производительность (справляется с горячим). Презентабельность Цена
Недостатки: Неглубокий корпус может отказаться закрываться без выгиба крышки. Редкость наличия
Чеснок, 03.05.2014 в 00:43
Хороший бюджетный кулер!
Купил этот кулер. В принципе покупкой доволен. Выбирал соотношение шум/обдув/цена. При шуме 27,6 dBA выдает скорость потока 66,3 cfm. Радует отличным продувом, большим радиатором и 120 мм вентилем. Тихий. Из минусов - крепление. Русскому человеку доставит определенные сложности. Также большие габариты и на вентиль сбоку даже не рассчитывайте. На мамке ASRock pro 3 вентилем закрыт проход к одному слоту памяти и для еще двух планок Corsair Dominator места нет. Но, думаю, 8 gb пока хватит, а там видно будет. Хотя если поменять кулер местами, проблема будет исчерпана. А так советую эту модель, как бюджетный вариант! Оценка 5 но с натяжкой.
Достоинства: цена/продув/шум.большой радиатор, медные трубки.
Недостатки: крепление
The_hardcore, 14.08.2012 в 10:52