рассеивание до 100 Вт, высота 63 мм, вентилятор 120 мм, 1600 об/мин, макс. шум 26.4 дБ
Бюджетный шептун
Отзыв о ID-Cooling DK-03 Halo Intel (белый)
Ставил на рабочий ящик, который использую помимо ноута, процессор core i5 четвертого поколения охлаждает отлично, шумит негромко.Достоинства: Негромкий
Светится
Дешевый
Недостатки: Можно еще тише
Большой
Валентин, 28.10.2020 в 12:57
Тихий и недорогой кулер на 4 пина
Собирал комп для работы из дома. Хотел что бы был тихим.
Gigabyte H310N 2.0 + Core i5-8400 + этот кулер.
Корпус Chieftec BT-06B-250VS.
Термопаста в комплекте была, но я использовал Arctic MX-4 2019 Edition
Кулер очень тихий. Мать позволяет настраивать работу кулера. У меня редко скорость больше 1000 об/мин, при этом проц всего ~45 градусов.
Кулер дополнительно обдувает памятьДостоинства: бесшумный
PWN
недорогой
Недостатки: для меня лишняя подсветка
bzh.a, 11.10.2020 в 00:14
Классный кулер ?
Отзыв о ID-Cooling DK-03 Halo Intel (белый)
Отличный кулер, даже в мой мини системник стал и ничему не мешает, работает тихо, охлаждает хорошо, в комплекте есть термопаста.Достоинства: Цена, не шумный, подсветка.
Дмитрий, 21.05.2020 в 15:01
Отличный кулер за минимальную цену
Хороший кулер, тихий. Брался вместо боксового кулера Intel Pentium Gold G5400 который парил своими завываниями и слабо справлялся с охлаждением в таком корпусе. Покупался под miniITX Корпус Chieftec Flyer FI-02BC-U3 (максимальная возможная высота кулера 65мм) и miniITX плату 170*170мм, по началу казалось что не влезет,т.к. места в корпусе нет от слова совсем. Но он влез при размере 130*130 это чудо! Причем с минимальными зазорами в 1мм!! (между памятью, корпусом и радиаторами охлаждения мосфетов на мамке ASRock H310M-ITX/ac). Теперь все охлаждается без завываний, ничего не пришлось дорабатывать напильником. Пакетик с термопастой был в комплекте, перед тем как выдавливать пасту нужно пожмякать пакетик что бы его содержимое перемешалось в однородную массу. По замерам материнки минимальная скорось вращения у него 765 об/мин а максимальная 1514 об/мин.
причем от 10 до 30% она не меняется и равна ~765 об/мин.
При 40% ~806 об/мин;
при 50% ~944 об/мин;
при 60% 1083 об/мин;
при 70% 1211 об/мин;
при 80% 1321 об/мин;
При 90% ~1411 об/мин;
При 100% ~1514 об/мин;Достоинства: Цена-качество-размеры
Недостатки: Неравномерная подсветка. Возле самих светодиодов она холодная, ближе к противоположной стороне кулера она теплого цвета.
Виталий, 09.10.2019 в 23:22
Самый топ если не под разгон
Отзыв о ID-Cooling DK-03 Halo Intel (белый)
Хороший красивый и холодный кулер. Яркая подсветка не ослепляющая глаза. Стоит на процессоре с TDP 51W, в 100% нагрузке температура не поднимается выше 48 градусов, супер тихий. Бэкплейт отсутствует. На кулере уже была намазана термопаста, но я её заменил (по своему желанию).Достоинства: Тихий. Красивый. Холодный
Недостатки: Крепление винтами (может вызвать неправильный прижим если закрутить неравномерно)
Александр, 17.08.2019 в 23:04
Этот кулер просто находка!
Заменил боксовый новый кулер от Intel, который своим звуком аж раздражал на это чудо - радиатор тяжелый, вертушка тихая. В биосе уменьшил обороты, т.к. проц не горячий, и стала полная тишина. Стоит копейки, свои заявленные 100 Ватт рассеит и уверен что без труда. В башне не вижу никакой необходимости, если вы не оверклокер.Достоинства: Одни достоинства, без преувеличения.Даю 10 звезд.
Недостатки: За свою цену их просто нет.
Спарк, 13.08.2019 в 23:19
Красиво, просто и дёшево!
Очень тихий кулер, даже при нагрузках в играх. Работает в связке с процессором Intel Pentium G5400. Ему за глаза. Охлаждает хорошо. В Обычном рабочем режиме браузер, ютуб, процессор держит на уровне 30 °C градусов. Отмечу красивую подсветку.Достоинства: Тихий. Красивая подсветка. Лёгкий монтаж. Дешёвый
Недостатки: Не выявил
CHILIN_by, 11.08.2019 в 22:33
На вкус и цвет все гайки разные, но мне нравится.
Покупал за 14,75. Встало всё оочень плотно, при установке есть фиксаторы, так что не надо напрягаться, что что нибудь сломаешь. Естественно, что крутить болтики надо на крест, и не до полного упора, пока до фиксаторов не дойдут.
Из-за вентилятора, довольно большой, ОЗУ не мешает, даже на mATX (ASUS PRIME B250M-А), но на этой матери потом сложно подключить вентилятор выдува. Хотя конечно это можно сделать и на FAN, рядом с CPU FAN, но я его использовал под охлаждение SSD и HDD 2,5, а потому пришлось покорячиться на другом, что под вентилятором - ну ни фига не видно когда в разъём втыкаешь. Работает тихо, но иногда, обычно при включении или запуске тяжёлой проги взывает. Но это понятно.
Стоит на проце Intel Core i5-6402P. Что бы не лохануться как я, при установке имеет смысл поскрести по краю "пятки" кулера, что-бы убедиться, что плёнки там нет. А её там нет! Но пришлось снимать, т.к. не проверил а просто глянул и по новой ставить. ГЫ...Достоинства: Для рекомендованной частоты проца - вполне нормально
Большой вентилятор
Не шумный и светится
Стоит жёстко
И обдувает, похоже, хорошо
Недостатки: Лучше, всё таки, ставить его до ТП 54Вт.
Mанул, 16.07.2019 в 23:22
Шумный, 3 пиновое подключение исключает регулировку оборотов
НАМНОГО шумнее такой же только белой.
Всегда брал ID-Cooling DK-03 Halo Intel (белый), у него 4 пиновое подключение и его вообще не слышно в отличии от этого вертолета. Прислали красный по ошибке магазина, хотя заказывал белый.Достоинства: Берите только белый с 4 пиновым поключением. (в этом 3)
Недостатки: 1) Шум!2) Нет регулировки оборотов
bora-89, 19.06.2019 в 13:47
Красивый тихий кулер
Хороший не дорогой кулер на 4 пина (белый). В моей сборке практически всегда работает на низких оборотах, причем работает ооочень тихо. Оказывается, в нем есть крутая ярко-лунная подсветка, ее наличие для меня было приятной неожиданностью. Сплошным кольцом по кругу, смотрится очень красиво.Достоинства: Бесшумный и очень красивый
Илья , 27.01.2019 в 11:08