Отзывы о кулере для процессора ID-Cooling SE-214-XT RING

ID-Cooling SE-214-XT RING

рассеивание до 180 Вт, высота 150 мм, вентилятор 120 мм, 2000 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 33.5 дБ

Радиатор - да, вентилятор - нет.
Отзыв о ID-Cooling SE-214-XT RING
Радиатор имеет отличную систему крепления, которую никак не получится пережать или сломать. Разобрался как устанавливать исключительно по инструкции. Крепление очень понравилось 10/10. Недостатком данного кулера является вентилятор, который имеет значительные минусы в виде шума, который заметно слышен от 1200 оборотов и отсутствия подсветки при скорости вращения ниже 50% (!!!) , что было для меня большим разочарованием. По итогу вентилятор был установлен как корпусный, а на радиатор поставил Arctic F12, который со временем заменю P серией. Ставил на сокет LGA 1150, процессор i7 4770. Спереди две вертушки на вдув, сзади одна на выдув, сбоку отверстие для забора воздуха. При вращении вентилятора 800 оборотов температура во время игр составила 40-45 градусов. Советую сэкономить и взять версию без подсветки, ибо вертушки никуда не годятся кроме как охлаждения корпуса на 600-800 оборотах без подсветки.
Достоинства: - надежность, простота и удобство системы крепления; - внешний вид - комлектация
Недостатки: - подсветка и шум комплектного вентилятора
Даниил, 16.07.2023 в 09:02