рассеивание до 180 Вт, высота 154 мм, вентилятор 120 мм, 1800 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 32.5 дБ
хорошо недорого
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT Basic
Брар за 60 рублей под r 5 5600 хорошо охлаждает за его цену хорошо.Достоинства: тихий дешевый
Влад, 17.07.2024 в 10:19
Выглядит как будто даже пушечка
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT White
Такой красивый, подходит для "бомжесокета" 2011-3, что очень радует, в 2024 году такие значительно дороже уже стоят.Достоинства: Выполняет свои функции и красивый
Недостатки: Нету
Игорь, 12.06.2024 в 10:07
-1 за некачественный вентилятор.
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT Basic
Охлаждает нормально. Стоял на r53600x. В играх до 70 не доходило ни разу. Теперь охлаждает r75700x. В загруженных играх 60-67. Это норма я считаю. В простое 39-42. Единственный недостаток пришлось родной вентилятор на Арктик поменять из-за шума. Крепление хорошее с пружинами дабы не передавить(Am4). Примечание на фото вертушка от Арктики.Достоинства: Хороший охлад.
Недостатки: Вентилятор пришлось заменить из за шума.
Юрий, 17.12.2023 в 14:01
Топ за свои деньги
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT Basic
Холодный кулер поставил на зеон е5 2750 v3 и от 35 до 40 градусов на рабочем столеДостоинства: холодный дешёвый
Матвей, 11.12.2023 в 07:02
Доволен
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT Basic
Брал для Е5 2650 v4. Доволен как слон. Пасту использовал КПТ-8. Случайно не подключил вентилятор, не заметил, включил температура в простое была 45. Во время теста заметил, что аида не показыает обороты, хотя старый куллер показывал. За 9 минут в тесте температура поднялась до 58, т.е его эффективности на данный проц хватает просто за щёт корпусных вентиляторов (Корпус Zalman 800+, 3 вертушки на выдув 120, 1 - 120 на вдув, 1 - 90 на вдув.). После подключения вертушки, в простое 28-32 (в комнате 25), в нагрузке до 42 за 15 мин. В общем для 2650 v4 куллер избыточен. Обороты в автомате при таких температурах не подымаются выше 900. Пробывал вручную регулировать, в моих условиях использования в закрытом корпусе шум отчетливо слышно с 1500 оборотов, на максимальных оборотах шум сравним с шумом карты RX570 nitro + во время игр, т.е довольно шумный.Достоинства: Цена/Качество
Недостатки: Шум вертушки на высоких оборотах (хотя в моем случаи попробуй их еще достичь)
Андрей, 02.12.2023 в 18:05
Хорошо, но могло быть и лучше
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT Basic
Поменял стоковое адм блюдце на сие чудо. С одной стороны температура упала, но всплыл очень сильный минус - вентилятор под 60% нагрузкой шумит как пылесос. Хорошо, что валялся самый базовый арктик. Заменил вертуху и случилось чудо - температура в стрессе с арктиком стала 71 С ( против 73 с базовым (райзен 5 5600г )). Шум под стрессом в пределах нормы, если прислушаться, то чуть слышна работа.Достоинства: топ за свои деньги, но нужно допилить
Недостатки: шумный
Юрий, 06.10.2023 в 19:58
хороший кулер, заслуживает 5 звёзд, если бы не путаница с сокетами
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT Basic
Кулер неплохой, со своей задачей справляется хорошо, брал для i5 13400f, температуры в норме. i5 13400f это 1700 сокет, в онлайнере написано про поддержку 1700 сокета, да и сам кулер способен становится на данный сокет, но на коробке должна быть наклейка и доп крепления под него, в моем случае этого почему то не было, пришлось дорабатывать крепление для 15ХХ сокета болгаркой. Брать можно, но внимательно подбираете по сокету и на всякий случай посмотрите видео по установке данной модели иммено на ваш сокетДостоинства: Стильный и достаточно тихий на максимальных оборотах
Недостатки: НЕТ КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ 1700
Арсений, 30.08.2023 в 17:59
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT Basic
Отличная башня. r5 3600 в играх не выше 60 градусов, тесты не проводил так как меня это не интересует. Пяточка ровная, очень удобное крепление на родной бэкплейт. Термопаста в комплекте имеется, но использовал я конечно же мх4. Советую к покупке.Достоинства: хорошее охлаждение, удобное крепление к мат плате.
Недостатки: для себя не выявлено
Александр, 07.04.2023 в 11:54
Лучшая за свои деньги
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT Basic
Идеальная башня, полгода в использовании, вообще не шумит, процессор 5 5600, вроде считается горяченьким, но с этой башней максы 50 градусов, просто пушкаДостоинства: -Бесшумность
-Охлаждение
-Цена
Слава, 08.01.2023 в 01:48
Отличный товар
Отзыв о ID-Cooling SE-224-XT White
Искал башню для белой сборки, первый взял 224-XTS, не оказалось крепления под мою материнку. Пришлось продать и купить эту. Все работает без вопросов, рекомендую. Охлаждает серверный процессор Xeon 2666 v3 (ТДП 135W) и отлично справляется со своей задачей!Достоинства: Цена, качество
Дмитрий, 24.12.2022 в 09:34