высота 28 мм, вентилятор 120 мм, прямое направление потока, 2400 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), ARGB подсветка, макс. шум 36.6 дБ, подключение цепочкой
Радует глаз
Отзыв о Jonsbo ZB-120B (черный)
Купил одну связку из 3 кулеров, теперь думаю поменять установленные Arctic p12 pro на эту модель, на максимальных оборотах не сильно шумные. По сроку службу покажет только времяДаниил, 05.03.2026 в 21:07
Лучший вариант если важен внешний вид
Отзыв о Jonsbo ZB-360B (черный)
Мне винты понравились, сборка ккачественная, дуют хорошо, шума минимум, идея с обьединением нескольких винтов в один орпус великолепная, выбор с сторону этих кулеров был сделан только из-за шикарного внешнего вида и адекватной стоимости за их характеристики, явных минусов нет, за полтора месяца работы ничего не проявилосьДостоинства: Внешний вид, адекватная цена, качество сборки, тихая работа и хорошие характеристики
Недостатки: не обнаружил
Джон, 10.06.2025 в 17:54
Jonsbo как всегда себе не изменяют
Отзыв о Jonsbo ZB-120B (черный)
За всё время что я слежу за комплектующими ПК, всегда подмечал одну странность у вентиляторов Jonsbo. Они почему-то всегда менее контрастные и менее яркие , чем другие вентиляторы за те же деньги или дешевле. В этот раз Jonsbo решили не париться и в новых моделях сделать тоже самое. В данных моделях подсветка снова блеклая, центральное зеркало очень плохо просматривается, рядом скинул фото вентилятора Coolmoon dm1 , который даже дешевле. Опять же, просвечивающиеся диоды подсветки. Вентилятор стоит 32 рубля, но на нём просвечиваются диоды, так ещё и на фоне остальных он просто тусклый. Стоял до этого вентилятор GMNG GG-CF120ARGB5-PWMBK , который я покупал за 17 рублей, так он и ярче смотрелся и диодов там не видно был, боковое зеркало некачественное, из-за чего и решил заменить его, взяв Jonsbo , о чём потом пожалел немного. Да выглядит качественно, но функцию эстетики выполняет на троечку. По оборотам 2400 как и написано, но дует как аналоги вдвое дешевле. На башне Arctic freezer 36 в стресс тесте ОССТ - power разница с прошлым всего один градус ниже на 7500f. В общем если будете брать его, берите на весь корпус эти винты, иначе одни будут поярче, другие более тусклые.
Провода как и везде с каскадным подключением к друг другу, 4 pin и 3 pin argb.
P.s. этот вентилятор толще остальных на 3 мм, имейте ввиду, когда будете ставить на воду 360 или 240 модели. Это тоже отнесу к минусу.Достоинства: Качество сборки, хорошие зеркала со всех сторон.
Недостатки: Подсветка тусклая, центральное зеркало толком не видно. Толще любого другого 120 вентилятора. Просвечивающиеся диоды в вентиляторе за 10 долларов.
Jackhammer, 15.05.2025 в 12:55