типоразмер 360, высота 27 мм, вентилятор 120 мм, 2000 об/мин, PWM, подшипник двойной шарикоподшипник (dual ball), ARGB подсветка, макс. шум 34.3 дБ
Найден
1 отзыв
В общем и целом, в моих глазах она себя оправдала.
Отзыв о MSI MAG CORELIQUID 360R V2
В интернете много разной информации о данной СЖО. Но я скажу свой личный опыт её использования.
1) Водянка безусловно красивая. Подсветка качественная, и кулера дуют действительно хорошо, хорошая эффективность продува.
2) Температура. Любимая всеми тема))
В простое 29 градусов, в нагрузке максимально достигала 59 градусов. Процессор Intel Core i7-12700F.
3)Везде в интернете (видео, сайты, формы) пишут что в них куча дефектов на подобие: треск/шум кулеров; засорение помпы; треск помпы; неполноценная работа. И это безусловно пугало и меня, но я очень хотел дособрать сборку MSI, и я решил рискнуть. Так вот, помпа работает тихо и хорошо, эффективность работы СЖО показано выше 👆🏿 Работает охлаждения безусловно прекрасно, одно из лучших в принципе. Это не первое СЖО, потому могу сказать уверено! Из всех выше описанных дефектов, может даже и не все указал, правдой оказалось брак кулеров.. Пусть и работают они прекрасно, но к сожалению один из них оказался бракованным, и издает трескучие звуки, пусть и не всегда.
Еще, касаемо помпы, нареканий нет, но в отличие от прошлых СЖО (они были абсолютно бесшумны), эта помпа все же издает звуки, но они слышны в упор (5-10 см от помпы).
4) Соотношение цена-качество ставлю 7/10. Если у вас нет цели и желания брать именно эту СЖО, можно приглядеться и к другим вариантам, но даже среди конкурентов, даже уступая где-то, во многих моментах она даёт им фору) Потому, я все же могу её порекомендовать.
5) Заменить какие-либо детали вполне возможно, кулера, проводки и т.д. Основная часть важная при покупке - помпа, радиатор и сами трубки. Качество деталей крайне хорошее, даже отличное! Но вот помпа хлюпковата и круглой формы (это не очень хорошо, лучше и эффективнее по объему рассеивания тепла идут квадратные медные пластины). И как я и говорил, пусть помпа и тихая, но звуки издает, что и подводит. Чтобы сэкономить время, многие берут данное СЖО из-за качества деталей и конструкции. Меняют жидкость (тоже у некоторых возникают проблемы, возникает осадок в помпе), кулера, иногда и с помпой проблемы, и пользуются. Простыми словами, покупают из-за качества деталей.
6) Присутсвуют качественные антивиброционные прокладки наткуларах , обеих сторон. Куча разных креплений (не пластмассовых как в предыдущих её версиях), и куча болтов. Также прекрасные коннекторы, и не нужно докупать переходники на питание и на ARGB подсветку. !!Присутствует удлинители и соединители!! Также есть провода для подключения, и подключения на пониженных оборотах и напряжении.
.:: Что могу сказать в заключение. Данное СЖО вполне хорошее! ::.
Даже с мелкими косяками, она работает прекрасно, могу жаловаться только на шум одной вертушки, и звуки помпы. (Это все исправится и я буду получать максимальный комфорт и удовольствие от данного СЖО). Качество деталей великолепное, потому буду исправлять косяки. Менять детали на менее качественные на мой взгляд глупо. Прекрасная комплектация, проблем с подключением чего-либо не возникнет. Достоинства:
Качество, эффективность (температуры просто сок), красивое и качественное RGB. Куча переходников, также удлинитель и соединитель. Хорошие коннекторы (не нужны переходники).
Недостатки:
Брак вертушки одной (периодический шум подшибников), помпа тихая, но не бесшумная, хлюпкий материал пластмассы на помпе.
сашка,
14.06.2023 в 23:31