Отзывы о вентиляторе для корпуса Noctua NF-P14s redux-1200 PWM

Noctua NF-P14s redux-1200 PWM

высота 25 мм, вентилятор 140 мм, 1200 об/мин, PWM, подшипник масляного давления (SSO), макс. шум 19.6 дБ

Не совершенство, как многие его представляют
Отзыв о Noctua NF-P14s redux-1200 PWM
Noctua! Один раз живем, хочу! Купил два таких для забора воздуха и один NF-S12B redux-1200 PWM "на выдув". И... Ничего особенного. На 500 (здесь и далее округляю) об/мин действительно бесшумны, на 700 - уже понимаешь, что "вертушки" есть. На девяти сотнях уже есть звук, на который "еще не рассчитываешь" от, чуть-ли, не создания богов. По итогу получается - ничего особенного. Думаю, хорошие кулеры других производителей показали бы похожие результаты. Видел много положительных отзывов о продукции Arctic, которые сильно дешевле. Для себя же решил, мой выбор (по возможности) - be quiet! S12B работает неплохо, но и установлен он в дальней части корпуса.
Достоинства: Естественно, не полный "шлак". Хорошая оплетка проводов. Лояльный к большинству сборок цвет.
Недостатки: Высокая цена, скудная комплектация относительно старших "коричневых" моделей. Отсутствие мягких "уголков" - тоже странное решение.
Кирилл, 03.08.2021 в 16:30
Для бесшумных систем самое оно.
Действительно крайне тихий кулер. Есть у меня и А-14, и вроде даже этот тише, а может и кажется. Стоят с реобасом на минимальных оборотах (570 об.) их вообще не слышно.
Достоинства: Отбалансированные лопасти, как следствие - отсутствие вибраций. Тишина.
Недостатки: Ну как бы цена.
Валерий, 05.11.2017 в 14:22
Теперь только Noctua - недешево, но это того стоит.
Супер-вентилятор! Качество исполнения на высоте. На полной скорости слышен только шелест воздуха. На 800-1000 - почти полностью бесшумен. На 1200 rpm воздушный поток больше чем у других производителей на 1500 rpm (согласно спецификации). Намного тише даже чем Noctua NF-A14, хотя у того подшипник вроде бы SSO2, а у этого SSO (хотя может мне попался какой-то дефективный NF-A14). Попроще комплект поставки, но это терпимо. Короче теперь покупаю только Noctua. С другими производителями даже нечего и сравнивать, не говоря уже про стандартные вентиляторы в корпусах и водянках. Ресурс работы более 150000 часов, это на минуточку 17 лет работы 24/7. PS. У этих вентиляторов ток около 0.1А (сравните со спецификацией других производителей), то есть теоретически в один разъем на нормальной материнке (обычно тянет 1A) можно подключить до 10 штук :)
Достоинства: Качество исполнения. Тишина. Ресурс
Недостатки: Возможно для кого-то цена
Михаил, 27.08.2017 в 17:41