Отзывы о системе жидкостного охлаждения для процессора Thermalright Aqua Elite 360 V3 (белый)

Thermalright Aqua Elite 360 V3 (белый)

типоразмер 360, высота 52 мм, вентилятор 120 мм, 1500 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), ARGB подсветка, макс. шум 25.6 дБ

Хорошо
Отзыв о Thermalright Aqua Elite 240 V3 (белый)
доволен. наверное, не самая бесшумная, но: ~50% скорости помпы и ~50% скорости винтов сняли ~15 градусов с i5 14600kf (была башня, на которой процессор уходил в 92+ градуса). Т.е. сейчас выше 80 не поднимается, среднее - 75-77 градусов. Комплектные винты менял на свои.
Достоинства: в сравнении с башней на 220Вт справляется сильно лучше
Недостатки: хз, немного шума на 100% оборотов?
Вадим, 16.12.2025 в 12:31
Для обычного пользователя пойдет
Отзыв о Thermalright Aqua Elite 360 V3 (черный)
Решил заменить свою двухсекционку dashflow на трехсекционку. Выбор пал на эту модель из-за низкой цены (200 рублей), относительно тихого уровня шума(было заявлено 25 дБ вентиляторы и 23 дБ помпа) и больших оборотов помпы (3300). По факту после установки и подключения никакими 25 дБ и 23 дБ даже и не пахнет. Помпа на максимальных оборотах начинает выть выше 35 дБ, что слышно даже в моем корпусе be quiet с шумоизоляцией. Про вентиляторы я вообще молчу, при 50% уже шумят как реактивный двигатель... Заменил штатные кулеры на кульки от арктик, получил хороший обдув и идеальную тишину. К сожалению обороты помпы пришлось снизить до 75%, что бы вой прекратился. Возможно мне просто не повезло, и другие водянки будут без такого дефекта помпы. К комплектации вопросов нет, все крепления, термопаста, даже разветвитель на провода есть, хотя непонятно зачем, ведь вентиляторы можно подключить цепочкой, но я все равно его использовал. На счет размера будьте аккуратны, в корпус, рассчитанный на 360 не влезла, пришлось гнуть металл. Смотрите что бы оставалось еще 2-3 см. В occt i5-14600kf выше 69 градусов не грелся, водянка охлаждает отлично. Заявленное tdp держит. В целом, за такие деньги, отличная вода, единственное что для тишины необходимо заменить штатные вентиляторы и надеяться что помпа не будет выть как у меня.
Достоинства: Качество, цена, эффективность, цена, полный комплект, цена, подсветка
Недостатки: Уровень шума вентиляторов, уровень шума помпы.
Андрей, 15.02.2025 в 18:56