Отзывы о кулере для процессора Thermalright Macho Black

Thermalright Macho Black

высота 162 мм, вентилятор 140 мм, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 21 дБ

Очень доволен. Отличный кулер. Моя оценка 10/10 Стоит своих денег Советую всем, не пожалеете.
Отличный кулер, очень тихий. Стоит своих денег. Советую всем его.
Достоинства: Комплектация шикарная, термопаста, отверка, перчатки. В инструкции все расписанно. Отлично справляется со своими задачами. Шума вообще не слышно. Очень доволен.
Недостатки: Пришлось по трудиться. Сначала его собрать, затем уже устанавливать. Достаточно большой, поэтому у кого маленький корпус, это будет проблемой.
Руслан, 09.01.2017 в 00:59
Отзывы оставляю редко, но тут не удержался, ибо это шедевр.
Буду краток. Купил себе чисто по случайности. Не пожалел. Комплектация на ура. Два 14 см вентилятора, белые перчаточки, магнитная отвертка, термопаста, инструкции, переходник для двух вентиляторов на одно гнездо, крепления под разные сокеты и кучка винтиков. Сам по себе он большой, для башенных корпусов. На материнке не занимает слотов оперативки (если она низкопрофильная), как его не крути. Можно использовать как отличный пассив, со своей задачей справляется даже один вентилятор. Процессор fx 8300 в серфинге по интернету не греется выше 30 градусов. При полной нагрузке выше 50. Проц не гнал. Про шум ничего не скажу. Я не любитель тишины. Но вообще шумит нормально. Не громко, но и не тихий. 5 крепких звезд.
Достоинства: + Супер комплектация + Стоит своих денег + Отлично справляется со своей работой - охлаждать
Недостатки: - Непонятная инструкция. Не знаю. Может я рак. Смотрел на ютюбе как его собирать X)
Игорь, 30.06.2016 в 16:49
Заменит дома кондиционер )
Просто ОГОНЬ!!! Комплектация порадовала: термопаста от производителя, белые перчатки для сборки, магнитная длинная отвертка, подробная инструкция для всех сокетов. Охлаждение супер! Легко справляется с высокотемпературным AMD FX 8300 при максимальных нагрузках и разгоне.
Достоинства: Тихий. Огромный. Смотрится круто. Комплектация+++++
Недостатки: Крепление вертолёта
SergeyOK, 12.06.2016 в 11:27
Качественный и красивый кулер, можно брать!
Большой, тихий, эффективный. Выглядит аккуратно и не броско. Не для старых тесных корпусов (к слову, в мой бигтауэр chieftec вторая вертушка не влезла, пришлось поставить с одной). Чтобы смонтировать кулер пришлось вытащить плату из корпуса (но это скорей к недостаткам корпуса можно отнести)
Достоинства: хорош по соотношению цена-качество
Недостатки: не очень прочное крепление вертушек на скобах
3JIo6HbIu, 03.09.2014 в 11:58
Хорошо работает и с одной вертушкой!!
Довольно приличный кулер для процессоров с "К" и горячих АМД. У меня он охлаждает i5-4670К с разгоном на 4Гг, уровень шума минимальный, а в стоке его вообще почти не слышно. Второй вентиль не влез в мой корпус, но оказалось что и с одним работает отлично(в простое 33, под нагрузкой макс. 65 гр.). При частоте более 4.2 Гг шум конкретно возрастает , поэтому гнать дальше не стал, но это уже особенность скорее всего процессора. В целом же-добротная охлада за приемлемую цену для производительных систем.
Достоинства: тишина внешний вид две вертушки
Недостатки: пока что нету
BESUCHER, 09.07.2014 в 09:37
Отличное охлаждение и великолепный дизайн!
Скажу сразу, выбрал этот кулер из-за красивого дизайна и само собой, отличного охлада. До этого стоял Skythe Mugen 2 и по качеству охлада моего i5-2550k@4500, проблем не возникало. Дизайн оправдал себя полностью, а два черно-белых кулера очень органично вписались в мой Fractal Design Define R4 Black Pearl. Прижимная пластина на удивление оказалась ровная и проблем с установкой совершенно не возникло. Ставил его не снимая материнку. В этом случае рекомендую зарание поставить левый вентилятор на кулер и только потом начать установку этой СО. Правый вентилятор закрыл один слот под ОЗУ, но в моем случае это было не критично. Очень в тему была фирменная длинная отвертка! Собрал за минут 20, не спеша.
Достоинства: Очень красивый и тихий. Уровень охлада на высоте. Два пропеллера.
Недостатки: Термопаста в комплекте.
Gwynbleid, 09.03.2014 в 14:15
Если бы не крепление, то 5 баллов.
Качество тут конечно супер, охлаждение отменное. Радиатор можно использовать в пассивном режиме. Но крепление просто жесть. Винты были с испорченной резьбой, в итоге зажать было нереально. Пришлось колхозить. Стояла на MSI Z87-GD45 GAMING один слот немного перекрывался, память с высоким радиатором не сядет. Сейчас поставил ASUS Z87-PRO все разъемы памяти свободны, если еще перекидывать на что-то, то думаю надо кардинально переделывать крепление, ибо держать уже не будет.
Достоинства: Качество самого радиатора, тихий, можно использовать в пассивном режиме.
Недостатки: Бракованное крепление.
Grimlock, 22.02.2014 в 20:09
У вас большой корпус - это для Вас.
Долго читал обзоры энтузиастов и остановился на Thermalright Macho Black в новую систему Core i5-4670K. Что сказать - кулер сказка - почистил уши и стал прислушиваться - вообще не слышу, он просто как без вентелей. Термопаста - просто берем и выбрасываем, если бы они положили туда REV v3. - это терпимо, но там лежит плотная муть v.1 - хуже алсила или кпт. Последние тоже не рекомендую. А рекомендую в лучше случае gelid gc-extreme - одна из лучших, всего 1 грамм - предостаточно, либо знаменитый MX-2 (3,4) - чем выше цифра тем лучше. Результат - влезла в новый корпус - заподлицо - очень внимательно на это смотрим - он просто огромный Cooler Master CM Storm Scout 2 Advanced Ghost White - причем только благодаря тому что там написано в спецификации. Дизайн куллера - супер. Качество охлаждения - выше всяких похвал. Есть правда один момент - который мне немного сложно обьяснить, прижимная пластина в моем случае слегка направляет куллер вверх, что нарушает эстетику установки с перекосом в 2 градуса )). Понимаю что это уже я цепляюсь, но если это мини-брак - рекомендую обратить внимание.
Достоинства: Очень красивый, супер тихий, великолепно справляется со своими прямыми обязанностями.
Недостатки: Проверить прижимную пластину на ровность, купить термопасту - старую - выкинуть, на мутную голову собирать минут 40-50.
freedos, 17.01.2014 в 14:01
Стилно модно молодежно
Что сказать... При обычной работе (серфинг, фильмы) шума не слышно. Низкие обороты практически не издают звука. Стоит он у меня на AMD A8-6800K. При небольших нагрузках держит температуру 26-30 градусов. В BF2 поднималась до 45. Дизайн хороший. В системнике не хватило ширины - теперь он у меня как радик машинный выпирает - смотрится отлично) Установка не особа сложная.
Достоинства: Дизайн, уровень шума, степень охлождения CPU
Недостатки: Не нашел
LeX_KaR, 03.12.2013 в 11:47