Отзывы о кулере для процессора Thermalright HR-02 Macho

Thermalright HR-02 Macho

высота 162 мм, вентилятор 140 мм, 1300 об/мин, PWM, макс. шум 21 дБ

Отличное решение!
Отзыв о Thermalright HR-02 Macho
Покупал в далеком 2013 году (а может в 2012-м, точно не помню), до сих пор работает без каких-либо нареканий. Сначала стоял на P4 630, сейчас на I5 4690k. В связке с I5 4690k проц вечно еле теплый, даже в самую сильную летнюю жару вентилятор еле-еле шевелит своими лопастями. Гружу максимум танками. Из минусов - размеры. В мой старый корпус не влез. Так и стоит системник без боковой крышки. Но меня это абсолютно не смущает. Кулер тихий. Абсолютно. Даже без крышки его едва слышно. Хотя может быть это кулер на видеокарте слышен. Не могу определить :)
Достоинства: Тихий и надежный.
Недостатки: 75$ это конечно дороговато.
Сергей, 28.08.2021 в 15:25
Круть!
Крутой кулер. Поставил в пассиве на core i3 8100. Под сильной нагрузкой температура 55 градусов и не более. Термопаста кпт-8.
Достоинства: Очень хорошо охлаждает!
Недостатки: Сложность закручивания одного болта через радиатор.
Yoda_49, 03.12.2018 в 09:56
классика
Стоит такой на i7 4770К. 4 года почти непрерывной работы 24/7. до 900 оборотов бесшумен с расстояния 50 см. Состояние - как будто вчера купил.
Достоинства: надежность, тихий
Недостатки: их нет
Андрей, 24.07.2017 в 23:47
Теперь только Thermalright.
Пользуюсь данным кулером уже почти год. Читал комментарии о том, что данная модель шумновата, чтобы не быть голословным скину скрины. Соглашусь с данным утверждением, но не полностью. Шуметь он начинает с 1000 оборотов проверял в SpeedFan, свыше 1100 шум очень отчетливый и неприятный, в обычных условиях все что я смог получить это 850 оборотов и при этом его неслышно. Корпус у меня Fractal Design Define R4 с хорошей шумоизоляцией,а охлаждает данный кулер процессор AMD Phenom II X6 1045T с TDP 95W, что не сравниться конечно с FX, но все равно это не мало. Подшипник гидродинамический, что обеспечит надежность данной модели. Покупкой доволен, всем советую.
Достоинства: Гидродинамический подшипник. Качество сборки. Отвертка в комплекте.
__Balthazar__, 23.06.2016 в 04:21
Крутой куллер очень тихий и холодный, но и размер внушительный
Крутой куллер очень тихий и холодный, но и размер внушительный
Достоинства: тихий и холодный
Недостатки: не нашел
Вадим, 30.03.2016 в 11:45
Легенда, а не куллер. Думаю, что только из-за него льды в Антарктике еще не растаяли.
Не уверен, что стоит вообще писать отзыв об этом легендарном в полном смысле этого слова охладителе. Уверен, что все, кто им интересуется и так прочитали кучу десятков тестов, где он получил достойное признание и победу среди конкурентов. У меня работает замечательно, процессор холодный как зимний камень. Конструкция у радиаторной решетки самая простая и что самео удивительно - крайне эффективная. Вентилятор огромный и очень тихий. Честно говоря на некоторых процессорах такой радиатор может охлаждать даже без вентилятора. В коробке в зависимости от модели может лежать в подарок отвертка. И да, я взял такой себе, убедился в его великолепных чуть ли не в чудодейственных свойствах и взял еще один подруге, у которой он так же великолепно работает. Из минусов: очень большой. перед тем как брать сопоставьте размеры корпуса и размеры куллера, т.к. может не влезть. Известно мне только, что в Zalman Z12 (и вроде в Z9) он влазит, пусть и впритык, но влазит и крышка закрывается. Еще из минусов: или я рукопоп или что, но после достаточно легкого крепления радиатора на процессор, у меня заняло около получаса, что бы каким то чудом прикрепить к нему вентилятор. Хотя по инструкции все вроде бы как легко. Второй раз когда я это делал уже было легче конечно. И мой совет: ищите модели с отверткой в комплекте, т.к. для его установки понадобится длинная крестовая отвертка. В куллере, который я купил первым отвертки не было, пришлось покупать в магазине. Во второй модели (речь идет об одном и том же куллере, просто немного разные ревизии) отвертка была в комлпекте и очень классная отвертка.
Достоинства: Холодит как жидкий азот (шутка, но реально очень эффективен), Очень тихий, потребляет мало энергии, в тестах призван одним из лучших.
Недостатки: Большой, думаю не в каждый корпус влезет. Возникли трудности в первой установке. Нужна длинная крестовая отвертка (иногда есть в комплекте)
eraheht, 27.03.2016 в 11:00
Отличный корпус за свои деньги.
Отличный кулер для тихой системы. Со своей задачей справляется на ура.
Достоинства: Тихий. Отличное охлаждение.
Недостатки: Огромный.
__Balthazar__, 22.11.2015 в 12:18
дешево, мощно и главное тихо!
Буду краток и объективен личный опыт не даст соврать. I5 4690k в разгоне 4500hz в тесте температура самого горячего ядра 71 градус в пике и выше не поднималась при 1100 оборотах винта, в простое 38- 40 градусов, а если я не ошибаюсь то максимальные обороты кулера 1300 -1350 оборотов в минуту. Вывод такой, что у кулера потенциал еще в запасе есть
Достоинства: Цена. Производительность.И тишинаааааа!
Недостатки: Не во все корпуса влезет. Первый слот памяти не закрывает но память с радиатором не станет
artem_melnikov2014, 10.06.2015 в 22:47
Советую всем!
Самый наилучший кулер для проца. Сразу видно, что на севере родился)по сравнению с другими это прост МАЧО!
Достоинства: Цена. Охлождение
Недостатки: Габариты
6epuk, 13.11.2014 в 22:17
Просто надёжный кулер без понтов.
Мощный, тихий, привлекающий внимание. Размеры у него солидные, поэтому и корпус для него нужен повместительней. Маленький скорее всего не прокатит. Наличие в комплекте длинной магнитной отвёртки порадовало. Теперь ею крутится весь системник. В моём случае вентилятор перекрыл первый слот для оперативки, но это не критично. Со своей прямой функцией справляется на все 100%, да и цена радует. Если у вас ещё нет этого монстра, то поспешите.
Достоинства: Тихий. Холодный. Демократичная цена. Солидная отвёртка в комплекте
Недостатки: Установка требует времени и стальных нервов в случае со скобами и креплениями вентилятора.
MystiXX, 17.10.2014 в 03:27