Со своей работой справляется на 5.
Отличный кулер, который полностью справляется со своими задачами. С непривычки пришлось повозиться с установкой, т. к. в комплекте куча деталей на все случаи жизни. Работает уже полтора года на i5-8500 в корпусе с приточным и вытяжным вентиляторами. Покупкой доволен, хотя есть подозрение, что можно было получить похожий результат и за меньшие деньги.Достоинства: отлично охлаждает
достаточно тихий
Недостатки: дороговат
Юрий, 15.04.2020 в 10:45
Контакт с ЦП только через площадку плюс никелированное покрытие - только это охладит 160W!
Стоял ранее скальпированный на ЖМ 4790(без K). С кулером Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) температура процессора в тяжелых играх была 62-65, в LinX 0.65 или Aida64(stess FPU only) температура улетала сразу за 75.
Сейчас у меня скальпированный на ЖМ 4790K. С титаном температура стала в играх 75, а в стресс тестах за 80 сразу улетает. То же самое и на gammaxx 300.
И тут мне подсказали, что все башни, у которых прямой контакт трубок с крышкой ЦП - очень плохой вариант.
Также желательно чтобы трубки и площадка были никелированы, т к медь окисляется со временем.
Поставил в фильтре никелированное покрытие и 99% кулеров-башен отсеялась.
Далее стал подбирать под свою материнскую плату GA-B85M-D3H-A, чтобы кулер не уперся в высокую оперативную память Corsair Vengeance("расчёски" в народе).
В итоге:
1) В комплекте идет прозрачная пластиковая накладка, она облегает по контуру крышки ЦП. Откидываете крышку сокета, кладете пластиковую эту накладку и все прижимаете. Наверное, это для дополнительной защиты сокета, чтобы пыль под ЦП не попадала.
2) Черная квадратная пластиковая рамка(на фото подписана желтым "775") используется только для 775 сокетов(т к у них нету сзади материнской платы своих бекплейтов), а для 115х и выше не нужна она, иначе не затянутся винты.
3) Вот вокруг процессора находится прямоугольная рамка, в нее вкручивается один из двух винтов, прижимающих пластину, которая уже саму башню удерживает. Так вот, винт этот вошел в 1мм от конденсатора, ряд которых находится под этой рамкой. Короче, повезло.
Вся башня целиком фиксируется так, что двигать можно только вверх/вниз. И меня это спасло, т к кулер пластиковым креплением уперся в видеокарту, И я его чуть выше поднял (крышка ЦП осталась полностью накрытой) и зажал.
Смех вызывает то, что можно было бы убрать эту пластиковую рамку, которая держит обычный 120мм кулер и прикрепить его скобами(в радиаторе с обеих сторон есть вырезы и отверстия под это!!!), НО нету этих скоб в комплекте!
У этого кулера радиатор сдвинут даже от края площадки, а у Macho revB он напротив, поэтому уперлось бы в память. И после установки от края кудера до ОЗУ у менря было 1,1мм.
4) В комплекте имеется по 1 запасному винтику каждого типа. Комплектная термопаста очень густая и качественная на вид. Есть огромный мануал под все сокеты. Есть поддержка АМ4(распечатали на отдельном листе). Есть металлический бекплейт и подкладка, чтобы материнку не закоротило.
5) Кулер просто обалденный, после 10 мин fpu stress only температура не достигла даже 70, а в играх 60-62.
Понимаете, вроде кажется, что не стоило его покупать, и Титан подошел бы, но это того стоит!
У меня напротив кулера вылетает как из фена очень горячий воздух, т е она эффективно вся нагревается как и надо , и горячий воздух выводится из корпуса.
* Везде использовалась паста mx-4/mx-4 (2019). В корпусе х5 кулеров 120мм, х1 кулер 140мм, х2 кулера 80мм. Комнатная температура 22-24 градуса. Для 4790k хоть и указано потребнение 88W, но можете загуглить, что он потребляет под 160w если нагрузить все 8 потоков.Достоинства: Металлический бекплейт в комплекте, поддержка полная АМ4. Кулер смотрится очень дорого и очень большой!
Недостатки: Нету крепежных скоб в комплекте, чтобы их использовать вместо "Fan Cover"
miXL520, 16.10.2019 в 19:29
Хороший кулер
Отличный и тихий кулер.Слоты памяти не перекрывает.В аиде 8700 прогрелся до 74 градусов за ~30 минут.Достоинства: Выше
Недостатки: Отсутствуют
-Fade, 20.03.2019 в 20:37
Лучшее, из купленного
Не первый купленный экземпляр. Как всегда удобный монтаж и тихая работа. Рекомендую.Достоинства: Лучшее, из купленного.
Недостатки: Не годится для мини-плат.
Курило А. М., 17.03.2019 в 19:20
Отличный кулер для i7 6700, i7 7700, i5 8400
Брал данный кулер для i7 7700. Со своей задачей справляется полностью. Температура в простое 30, в нагрузке выше 76 не видел. В играх от 55-65 с GTX1070. Зависит от игры. Рекомендую для процессоров без разгона. Для разгона скорее всего будет слабоват.Достоинства: Тихий, капитальное крепление к материнской плате, удобное крепление вентилятора к радиатору
Недостатки: Цена
Moduar, 13.02.2019 в 11:17
Отличный кулер за свою цену
Тихий, компактный кулер - но при этом с охлаждением справляется на отлично. Скальпированный 4790k с разгоном до 4,6 под нагрузкой выше 60ти градусов практически не греется. Комплект поставки также порадовал - бэкплэйт в наличии, добротное крепление, запасные болты. Правда термопасту из комплекта не решился использовать - взял CoolerMaster.Достоинства: Тихий. Отлично охлаждает. Компактный. Добротное крепление
Недостатки: (Для некоторых юзеров) при установке надо снимать материнскую плату
Алексей, 15.01.2019 в 10:32
Хороший и простой кулер
Хороший кулер, сразу охлаждал 3570k в небольшом разгоне, сейчас стоит на 8700, полет нормальный с охлаждением полностью справляется, минусов за эту цену нетДостоинства: отлично справляется с длительными нагрузками
Oleg_Anya, 20.12.2018 в 10:33
Отличный кулер.
Поставил на 8400, тихий, производительный. Крепление лично я впервые такое вижу. Пока видос не глянул, сразу не понял, как вообще оно работает (но там немного другая комплектация у автора, конкретно на такую не нашел), хотя пяток минимум подобных крупных башен до этого собирал уже. Куча мелких пластиковых деталей (под разные сокеты), пластиковый квадратный бекплэйт с надписью 1151(ну мой же сокет) и тонкую прозрачную пластиковую фигню с той же 1151 так и не понял, куда ставить. Зажим финальным винтом тоже как-то стремноват.
Слоты памяти не перекрывает.Достоинства: Тихий, качественный, брэндовый.
Недостатки: Возможны трудности с установкой.
Ozzi, 09.12.2018 в 21:52
Отличный кулер
Отличный кулер для процессора уровня до i5-8400/i7-7700 или ryzen 5 2600, более мощные и в разгоне он уже не вытянет. Одни из лучших вентиляторов на рынке, очень тихие, за 3 года работы ни единого треска. Удобное и надёжное крепление на сокет. Компактные габариты. Я всем доволен.Достоинства: Компактные габариты
тихие вентилятор
limexirius66, 06.12.2018 в 17:19
Хорошее охлаждение для i7 8700K под небольшой разгон
I7-8700K - авторазгон на плате asus остановился на 4900 на 4 ядра - 72 градуса, при 5000 - 85. Простой - 32. Без нагрузки вообще не слышно. Оправдал все ожидания: хорошо, охлаждает, работает тихо, комплект полставки с бэкплейтом. На am4 так же крепится.Достоинства: Тихий, достаточный для i7 8700k без большого разгона, бэкплэйт.
Недостатки: Не совсем понятная инструкция по установке
Тарасов Игорь Евгеньевич, 03.06.2018 в 02:03