Отзывы о системе жидкостного охлаждения для процессора Thermalright Wonder Vision 360 Turbo ARGB (белый)

Thermalright Wonder Vision 360 Turbo ARGB (белый)

типоразмер 360, высота 55 мм, вентилятор 120 мм, прямое направление потока, 3000 об/мин, PWM, подшипник двойной шарикоподшипник (dual ball), ARGB подсветка, макс. шум 44.7 дБ

Красивая, но нужно немного настроить
Отзыв о Thermalright Wonder Vision 360 Turbo ARGB (белый)
Перед пересборкой пк в новом корпусе решил дополнительно обновить охлад. Раньше была установлена обычная башня, но решил попробовать хайповый экранчик. Тем более еще по относительно адекватной цене получить олед экранчик уже неплохо, учитывая что сжо от лиан ли(oled curved которая) с алика после релиза вообще 1600 рублей на момент написания отзыва стоила, tryx панорама тоже каких то огромных денег стоит, да и не доставляют ее к нам особо Про сам экранчик и софт. Многие жалуются на софт на зарубежных сайтах, но лично для меня все приемлемо. Да, софт еще пока сыроват и многие функции касаемо гибкости настройки хотелось бы видеть в будущих обновлениях. Но пока что базовые гифки, пикчи и видосы можно без проблем ставить и балдеть от внешнего вида. Еще видел фидбек что игры могут запуститься прямо на этом экранчике, но пока что у меня такого не случалось. Настраивается все в софте интуитивно понятно. Видел еще, что экранчик может загружать накопитель, поэтому даже не тестируя это сразу же отключил галочку в настройках(reading hard disk information) Далее про температуры. Хоть у меня и 9800x3d, который по сравнению с предыдущем моим камушком 9700x оказался сам по себе холоднее(тут amd молодцы, провели хорошую работу над этими моментами) тем не менее не могу не отметить температуры в простое в 46-48 градусов, что для меня считается хорошим показателем. В играх выше 58 градусов редко видел(разве что рандомные скачки при подгрузке локи/загрузки каких то тяжелых движух и всего такого. Но как я знаю, это норма для этого проца. Шум. Да, помпа тут высокооборотистая, на 6400, так что ее сразу нужно настроить, прикреплю скрины из настроек биосе как я сделал. В целом после настройки вообще никаких проблем с шумом я не испытываю, даже когда сижу без наушников, все в пределах нормы. Можно еще чуть получше это все дело настроить, но я решил не заморачиваться и оставить уже как настроил сразу. Шум от вертушек СЖО это вообще песня. Если их не настроить, то в принципе можно в реальной жизни испытать на себе как звучит раскрученная турбина самолета... Тоже прикреплю скрин как я настроил, но тут по сравнению с помпой все-таки нужно будет вернуться и настроить получше, чтобы не было дикого шума. По внешнему виду вертушек могу сказать, что они минималистичные и приятные глазу, но все равно пойдут позже под замену на лиан лишные. Из нюансов конечно хотелось бы отметить странное расположение кабеля питания помпы. Почему то они решили его не спрятать, а оставит прям как есть, что конечно немного огорчает, тк все-таки хотел сделать концепцию без проводов(не считая питания видюхи и трубок сжо конечно же), а тут такая подстава. Но в целом и ладно, не критично. + USB-C кабель для экранчика я все таки умудрился запихнуть под радиатор материнки и незаметно провести его вниз(хоть сверху и он виден, но не критично опять же) Еще напоследок скажу, что лучше отыщите нормальные отвертки, так как я весь пк пересобирал в новый корпус с двумя огрызками очевидно, что была небольшая трудность при установки водоблока. Все таки он должен четко и плотно прижиматься, а с двумя отвертками, которыми можно разве что в ушах ковыряться это было сделать не так уж и легко
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Михаил, 10.06.2026 в 21:41