Отзывы о кулере для процессора Zalman CNPS5X Performa

Zalman CNPS5X Performa

рассеивание до 120 Вт, высота 134 мм, вентилятор 92 мм, 2700 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB), макс. шум 32 дБ

Хороший представитель середнячка
Юзаю его с AMD fx8300. Даже под нагрузкой охлаждения хватает хоть и в закрытом корпусе. Шум есть но не критично.
Достоинства: Цена-качество, хорошее охлаждение, термопаста в комплекте. Универсален.
Недостатки: Система крепления на am3 сокете при перетяжке может проломать материнку.
babajka2, 04.10.2020 в 00:30
Не покупать
Не покупайте его ни когда, если не хотите турбину от самолёта у себя дома. Слишком громкий, снизил обороты программно и то не очень. Не рекомендую.
Достоинства: Не нашёл.
Недостатки: Громкий
Vady79, 09.12.2018 в 10:05
Лучше доложить и купить модель по старше (Zalman CNPS10X Performa+), а не этот огрызок. Да боксовый куллер лучше! 1. Через 3 мес. начал вибрировать. 2. Это чудовище ни капельки не тихое. 3. TDP для этого проца максимум 95 Вт 4. кривой на столько, что пасты нужно аж 3 гр на подложку, может медведи по ним ходят... 5. Основание не то что не отполировано, оно даже не лежит с трубками в одной плоскости!
ARTvsCHESTER, 01.04.2018 в 13:57
Интересная модель
Оказался более шумный чем я предполагал, если днем или при просмотре фильмов, игр, в наушниках это не очень заметно, то при работе ночью, в тишине уже можно отвлечься. Сам по себе не тяжелый, имеет интересное крепление, да и вообще оригинальный дизайн, охлаждает великолепно.
Достоинства: Хорошо охлаждает. Оригинальный.
Недостатки: Шумноват.
1918709, 05.09.2016 в 15:32
Советую тем, кому нужно хорошее, недорогое решение в охлаждении ЦП.
Хороший, недорогой кулер. Мощный, охлаждает отлично. Интересный дизайн. Цена - качество просто отличное.
Достоинства: Тихий, холодный, недорогой.
Недостатки: Не очень удобное крепление, винтовое.
shok_by, 19.08.2016 в 09:02
Довольно не плохой кулер
Брал для AMD Phenom II X6 1055T под разгон. Разогнал до 4100ГГц - без нагрузки температура 35-40 градусов, под нагрузкой 45-55.
Достоинства: Справляется со своей задачей.
Недостатки: Если снять крышку шумноват, а у кого хороший корпус со звукоизоляцией - не слышно.
T1k-T4k, 03.06.2015 в 15:54
хороший выбор
Вполне неплохо. Не знаю у кого он шумит.... у меня довольно тихо работает. Поставил на i5 4670 - вопросов нет. Больше 60 градусов при 100 нагрузке не заметил. В тему к моему корпусу z9 =)
Достоинства: Низкая цена. + термопаста в комплекте
Недостатки: Нету
F3LliNi, 17.06.2014 в 11:20
Есть более удачные варианты
Купил его под сокет 1155. До этого пользовался TITAN TTC-NK35TZ/PW(BX), он был очень тихим - самый тихий кулер в системе (мин 12 Дб как никак), хотя и тяжеловатый: 400 с копейками грамм. Этот кулер к сожалению не такой тихоня - даже на минимальных оборотах его слышно... Я его взял прежде всего из-за маленького веса и 3х термотрубок. Охлаждает он хорошо: i5 3340 в покое 36-38, в нагрузке 50-55гр. Но его уровень шума для меня многоват. Буду менять.
Достоинства: Вес
Недостатки: шумность
evo_net, 16.12.2013 в 19:48
Если вы не привередливы к шуму, и требуется хорошее охлаждение за небольшие деньги,то это оно!
Вообщем приобрел данный кулер, ну что можно сказать охлаждает он хорошо вопросов нет, очень простая установка данного ус-ва, термопаста в комплекте что очень пригодилось так как другой под рукой не было, сам по себе кулер относительно небольшой и весит немного, проц fx 6300 вообще холодный с этим кулером Для меня недостатков в принципе нет, но то что говорят что он тихий, в общем, не такой уж он и тихий, даже шумноват, но мне этот шум не мешает главное что со своей основной задачей справляется хорошо и другого мне от него не надо.
Достоинства: Хорошо охлаждает(главное для меня). Термопаста в придачу. Легкий и компактный. Очень простая установка. Недорогой, но своих денег стоит
Недостатки: Шумноват( но для меня это не главное)
Николай, 03.12.2013 в 01:36
Стоит подумать перед покупкой)
Со своей прямой задачей охлаждать - справляется хорошо. Процессор i-5 3330 в нагрузку выше 50 за 2 часа так и не поднялся, при этом обороты до максимума так и не дошли. При стандартной работе не очень шумный, но на максимуме даже винчестера не слышно из-за рева ) Для материнки uATX крупноватый, так что советовал бы смотреть меньшую по габаритам модель, т.к либо перекроет модули памяти, либо будет вплотную к видео, что не очень удобно. И безвинтовое крепление тоже не очень удобное, в принципе как всегда и было. Купил т.к в наличии больше ничего не было, а заказывать или ездить по разным фирмам только из-за кулера не очень хотелось.
Достоинства: Контроль RWM Хорошо охлаждает Небольшая цена Боксовый вариант, термопаста в комлекте
Недостатки: Довольно шумный Безвинтовое крепление Кому важно - большеват для mATX плат
vrs, 14.10.2013 в 13:26