Отзывы о кулере для процессора Zalman CNPS9900 MAX (Blue)

Zalman CNPS9900 MAX (Blue)

рассеивание до 300 Вт, высота 152 мм, вентилятор 135 мм, PWM, макс. шум 30 дБ

Качественный и тихий кулер хорошо справляющийся с со своей задачей!
Отзыв о Zalman CNPS9900 MAX (Blue)
Куплен был в марте 2013го, т.е. в активной работе уже почти 6 лет. Впечатления только положительные! Сразу конечно пришлось немного помучаться с установкой, но это не первый мой zalman, был готов) Брался в первую очередь ради тишины, с чем он справляется отлично! В открытом состоянии системник не издаёт никаких звуков. И с прямым назначением, т.е. охлаждением, справляется должным образом. Установлен на i5 3450, в простое температура процессора около 30 градусов при комнатной 23-24, в 100% нагрузке - 40-45 градусов. Всё при минимальных оборотах вентилятора. Минус только в том, что очень хорошо собирает пыль). Но справляюсь с этим легко: примерно раз в полгода выношу системник на улицу и продуваю пылесосом, вся пыль начисто выдувается). Если нет такой возможности, то хорошо чистится обычной небольшой кисточкой для краски. Благодаря регулярной чистке работает как новый, вентилятор шуметь не начал и не должен.
Достоинства: Тишина. Эффективность. Внешний вид. Качество.
Недостатки: Мудрёное крепление. Пылесборник. Дороговат.
buggane, 24.12.2018 в 13:09
Стоит потраченых денег. отличный отвод тепла.
Кулер один из лучших что у меня были. Года 2 пользовался. Были и побольше и трубок больше, много перепробовал, но Zalman удивил. Был процессор amd FX 8350 тепловыделением 125w, так он в простое 12-21 градус был, а при стресс-тэстах не нагревался более 54. 1)Поверхность прилегания с процессором как зеркало, видишь свое отражение, я думаю в этом и есть его большой плюс по температурам. Кто то писал чистить не удобно, я брал щётку с длинным ворсом, снимал кулер ( он на 2 винтах крепиться) и под струей воды мыл его с мылом. 2) Второй плюс теплопроводность. Когда помыл, берешь фен и сушишь, так он так моментально нагревается, что дотронуться невозможно, зато влага испаряется и он весь блестит. ( никелированные трубки, у этого кулера своя технология передачи тепла, можно почитать, это не просто гнутые медные трубки) Посмотрите что он отводит 300w тепла, оно так и есть и при этом тяжёлый и не огромный как остальные системы охлаждения выше 200w. Только 3-х секционная хорошая водянка может с ним потягаться, монстр. Подсветка не яркая, это + Сейчас сокет am4 если бы подходил по креплениб, купил бы ещё такой без сомнения.
Достоинства: 300 Вт отвод тепла, оно так и есть проводимость тепла моментальная, зеркальная поверхность, красивый вид
Недостатки: из за густоты сетки радиатора, хорошо. собирает пыль, если нет пылевой сетки в корпусе.
Алексей, 23.11.2018 в 09:00
можно брать но есть много альтернатив
Посоветовал знакомый так как я решил купить intel 6700к переживал, чтобы не грелся, так как процессор знал, что буду гнать. Установка не из легких:) Своих денег стоит может немного завышен но сборка полностью Корея прям выбита на нём. Вот спустя пол года огромный минус не знаю как почистить его от пыли((((( единственный выход его снимать полностью, а это гемор еще тот. На уровне головы при полной тишине в квартире выдал уровень децибел 40-42 открыт только браузер, не скажу, что тихо, но и не громко. Если пк ставить там, где спят, то увы я бы и при таком шуме не уснул(((.
Достоинства: могу сказать, что тихий, температуру выше 72 не видел вообще! это при частоте 4700
Недостатки: Нереально почистить от пыли. 4 звезды только по этому!
женя1311, 07.05.2016 в 03:33
хорошая качественная вещь стоит брать
Охлаждение на высоте достойная модель у меня проц FX-6200 разогнанный охлаждает отлично простой 29-31 нагрузка 100 процентов за 40 минут нагрелся до 50 в квартире почти 26 градусов до этого стоял Cooler Master V6 GT так под ним проц грелся при такой температуре до 63 градусов в нагрузке
Достоинства: тихий хорошее охлаждение не дорогой богатая комплектация есть все что нужно качественная сборка
Недостатки: немного заумное крепление придется чуть попотеть
hd3d, 08.01.2013 в 21:17