Отзывы о кулере для процессора Zalman CNPS9X Optima

Zalman CNPS9X Optima

рассеивание до 180 Вт, высота 156 мм, вентилятор 120 мм, 1500 об/мин, PWM, подшипник скольжения с винтовой нарезкой (rifle), макс. шум 26 дБ

Отличный кулер по цене/качество за 20 долларов
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Отличный кулер за свои деньги. Есть все в комплекте для подключения и термопаста Можно подключать как AMD, так и INTEL, множество сокетов Для закручивания понадобится длинная крестовая отвертка, так как болты утоплены в радиаторы
Достоинства: Очень тихий, большое рассеивание тепла, подсветка белым холодным цветом
Недостатки: Немного не удобно было крепить усики к крепежу, но это нужно сделать один раз
Леонид, 07.03.2025 в 14:37
Башня атлишная
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Куллер крутой. Есть конечно пару минусов ,но о них позже. -Во-первых это большая рассеиваемая мощность. 4 тепловых трубки ,120 мм вертушка. Мой r3 2200g кайфовал на низких температурах. -Во-вторых штатный кулер довольно тихий. Хотя пк и стоял под столом в корпусе ,но комп я вообще не слышал ,а пото купил 2 клера по 10 бун и тогда я понял ,что такое тишина. Но есть и минусы Самый главный - крепление. Это ужас. Если купите такой для платы с радиаторами зоны врм ,а только такие сейчас и продаются ,то готовьтесь. При первой установке ,без опыта в этом деле вам придеться пройти 9 кругов ада ,что бы эти сраные болтики попали в резьбу и не завалились. На первую установку у меня ушел почти час..... Ну и конечно нет lgbt подсветки ,которая дает +10 fps Важное уточнение ,если кто-то не понял ,то кулер 4х пиновый(можно регулирлвать обороты в bios)
Достоинства: мощность, цена, относительно тихий
Недостатки: крепление ,lgbt подсветка
Андрец, 22.01.2023 в 23:25
Башня, 4 теплотрубки + хороший кулер
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Купил это чудо исходя из характеристик по выс. заявленому TDP и точка, в то время ZALMAN был везде. Со старта сменил куллер на be quiet! Pure Wings 2 - 120mm, тишина, спокойстви, камень Ryzen 5 3600 - справляется при сред. оборотах.
Достоинства: универсальная башня, 4 теплотрубки, заявленный TDP 180Вт
Недостатки: Штатный кулер
Дмитрий, 14.10.2022 в 00:02
Намана, нарядна и тиха
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Нереально тихий кулер, я слышу как работает другие внутри корпуса. А этот абсолютный тихий, никакого тротлинга с ускорением кулера, потому что охлаждение на высоте. Не разобрался как можно было бы выключать подсветку, но это нюансы. Монтаж средней степени сложности, не очень удобно, но зато очень надёжно и с поглощением вибрации в виде простой, но рабочей схемы с двумя прорезиненными наклейками.
Достоинства: - тихий - светится как гирлянда
Недостатки: - могут быть проблемы с монтажом, если до этого никогда сами не ставили кулер на мат плату
КомпМэн, 22.03.2022 в 16:32
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Внешний вид и характер соответствуют. Крепление чучуть не подошло, охлаждение не в стандарте используется. Подсветка в кулере немного мешает ... все остальное есть в тестах, на нынешний день дешевле некуда)))
Достоинства: Охлаждение, эффективно, большие массивы,
Недостатки: Подсветка в кулере, крепление кулера.
Вuталuй, 23.09.2021 в 08:41
Немного подкачал
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
В целом кулер хорош. Не сильно сложный в установке, подсветка приятная. У меня 3600 райзен. По результатам стресс-теста: 1. без турбо-буста: не выше 57 градусов, теплопакет 45-50вт, частота 3,5ггц 2. с турбо-бустом: до 81 градуса, теплопакет 70-75вт, частота 4,2ггц не буду исключать, что я дважды мог накосячить с установкой кулера, но я в себе слишком уверен, чтоб сказать, что кулер отводит тепло немного медленно. поэтому для процессоров с 6+ ядрами могу рекомендовать только без использования турбо-буста. лучше потратить на 40-50р больше и взять DeepCool Lucifer или RedHat (думаю, одного из них и возьму, а может раскошелюсь и на Dark Rock)
Достоинства: красивая подсветка, не мозолит глаза термопаста в комплекте (на 1 раз)
Недостатки: теплопроводность слабовата для процессоров выше среднего (6+core turbo) шумноват установка на скобы (для второго вентилятора придется еще такие искать?)
Дмитрий, 10.06.2021 в 03:53
Наверное, лучшее, если все деньги ушли в остальные комплектующие
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Для R5 3600 нужно что-то получше. Но за такие деньги не имею права поставить ниже 5
Достоинства: Приятная подсветка Не шумит благодаря размерам
Недостатки: Сложно установить на скобы, но мне этот тест на нервы даже понравился)
Дмитрий, 05.06.2021 в 03:00
Хороший продукт.
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Покупал чуть более года назад. Ставил на i7 4770. Дедушка был несказанно рад новой голове. При температуре процессора в 20-26 градусов, вентель вообще не слышно. Да его в целом не слышно. Видеокарта 1060 на холостых гуди так, что хоть из дома беги. Покупал за 40 с лишним рублей. За свои деньги- идеально.
Достоинства: Идеально за свои деньги. Тихо и надёжно.
Недостатки: Нет.
Павел, 10.04.2021 в 19:59
Отлично охлаждает, при этом немного шумит
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Ставил с надеждой что когда-нибудь под него станет норм камень. Пока что под ним 3 2200g и справляется он ну вообще легко. Не нравится что шумный. После рабочего компа свой включаешь и плачешь.
Достоинства: Охлаждает отлично
Недостатки: Шумный
Дмитрий, 03.01.2021 в 18:24
Хорош
Отзыв о Zalman CNPS9X Optima
Ну очень тихий. Хотя если и сравнивать с другими, может это не так. Однако по сравнению с тем что было... Теперь Не слышно шума от ПК в прихожей. Однако сложно ставить на плату, без снятия с корпуса, но возможно.
Достоинства: Тихий, хорошее охлаждение
Недостатки: установка немного сложная при замене охлаждения без разборки
Владислав, 23.11.2020 в 09:21