высота 27 мм, вентилятор 140 мм, 1200 об/мин, подшипник скольжения (sleeve), макс. шум 28 дБ
Супер крутые вертушки
Отзыв о Zalman ZM-DF14RL
Кулера супер тихие. Ставил 3шт. Благодаря двойной крыльчатка воздушный поток не создаёт лишних завихрений. Так же прекрасно регулируются контролером (в моем случае корпусом от NZXT h500i) В этом бюджете лучше не сыскать.Достоинства: Цена/двойная крыльчатка/тихие/регулировка кнопкой и контролёром.
Недостатки: Отсутствие моделей 120mm в продаже отдельно как на Zalman Optima II
Владислав, 29.12.2019 в 23:42
Красивый дизайн.
Во первых дизайн огонь,LED подсветка отсутствует как таковая только в центре перекрестие(для меня норм не особо люблю подсветку) коробка премиум класса по ощущению купил кулер за 40$ зеленых с окошком для разглядывания кулера,по поводу контролера скорости нареканий нет три режима тихий.средний и максимальный,на максимальных оборота достаточно тихий в отличии от Arctic F14,так что если покупать то однозначно, кулер стоит своих денег.Достоинства: Выше изложенное
Николай, 20.10.2019 в 12:05
Хороший вентилятор за разумные деньги от Zalman.
Вентилятор покупался для установки дополнительно в боковую стенку корпуса CoolerMaster HAF912 Plus. Внешний вид в живую ещё более футуристический, чем на фото. Установил на входящие в комплект антивибрационные пины. Не сказать что на максимальной скорости вращения он бесшумен, но звук не превышает комфортный уровень (к тому же у меня он подключён через реобас). Функция переключения режима работы вентилятора (600...900...1200 об/мин) как по мне бесполезна, у меня кнопка оказалась недоступной, да и необходимости в ней у меня нет.Достоинства: Низкий уровень шума, необычный, красивый дизайн.
Недостатки: Пока не выявлено.
Черепко Михаил, 03.06.2019 в 13:26
Недорогие и эффективные
Отличные вентили, тихие, дуют как надо. Возможность переключения скорости вращения на самом кулереДостоинства: Дизайн, функциональность
Недостатки: Нету
Fixland7, 02.04.2019 в 16:30