Если бы была возможность, купил бы еще один такой же без вопросов.
Отзыв о Diadonna D22-150
Брался на замену старого шарового крана. Фотографировать уже установленный не стал, т.к. мы временно приостановили ремонт в ванной, поэтому вид старой советской плитки и разных разводов мог бы отпугнуть, но в живую он точно такой же как на фото онлайнера, только не такой темный, а обычного цвета металлик, как и все смесители. Сфоткал то чего нет, а именно части комплектации, коробки и душевой лейки.
Что хочу сказать:
Упаковано очень хорошо и эстетично, в картонную коробку, на которую нанесены цвета аля флага Италии. Конечно же смеситель Китай, но внутренний эстет доволен. Внутри все упаковано тоже хорошо, в мягкую вспененную пленку, все так аккуратно лежит.
По комплектации: Сам смеситель. Душевая лейка и гибкая подводка (шланг). Два переходника (вроде называются муфтами или фитингами, не помню) для небольшой коррекции расстояние между выводами труб и высоты установки смесителя. Комплект резиновых прокладок. Две декоративные розетки (накладки) на вывод труб. Запасной аэратор (или другого типа) для излива.
Для установки желательно приобрести отдельно фум ленту. Она конечно не обязательна, если не использовать муфты, т.к. для них фум лента просто обязательна.
Установка без опыта у нас заняла от силы минут 15, у опытного человека вообще наверное минут 5 уйдёт. Снимаем старый смеситель, протираем начисто от остатков грязи резьбу труб, наматываем фум ленту в слоя 3 (наматывать в сторону вращения гаек смесителя) и накручиваем смеситель. Всё. Никаких сюрпризов тут не было. Я крутил не со всей силы, фум лента надежно все блокирует и ничего нигде не течет. Рекомендую конечно перед прикручиванием смесителя его полностью собрать, т.е. накрутить излив и шланг с душевой лейкой, т.к. на стене делать это будет уже не так удобно (но вполне возможно). Для соединения гибкого шланга к смесителю я тоже использовал фум. Для соединения шланга с лейкой и для соединения излива фум не использовал.
По работе: Т.к. материал корпуса латунь - надеюсь на очень высокий срок службы, по крайней мере корпуса. Сам смеситель очень тихий (что производитель на упаковке и указывает), очень мощный - чайник набирает мгновенно, при том, что старый шаровый кран такой напор воды не пропускал. Сеточка аэратор на выходе излива присутствует и уже накручена, но работает на средней мощности и выше. длинна подвода лейки средняя: точно не скажу, но видел как больше, так и гораздо меньше.
Длинна излива порадовала, он действительно очень длинный и легко вращается. переключатель между выходом воды на излив или лейку как по мне жестковат. Кому то это наоборот понравится, т.к. не люфтит и не делает вид, что скоро отвалится (Но может это временно? Не знаю) фиксация переключения четкая. Сама лейка довольно простая, без переключения режимов, но хоть звезд с неба не хватает, сама по себе работает очень хорошо, напор создает высокий, струи мощные, длинный и ровные, без разбрызгивания. Промыть его напором коврик? Да запросто.Достоинства: Латунь. Очень мощный и тихий смеситель. Хорошая упаковка и комплектация.
Недостатки: Душевая лейка без переключения режимов (но вроде сама по себе неплоха, да и всегда можно заменить)
Данила, 19.12.2022 в 13:29