складной нож, длина: 85 мм, сталь: 12С27, рукоять: стеклотекстолит, черный цвет, 23 инструмента, с фиксатором
Не убийца, но отличная альтернатива
Отзыв о Ruike LD51-B
Очень захотелось пощупать "убийцу викса", в лице Ruike LD51. На удивление сделан неплохо, даже шайбы латунные (или другой сплав какой) кое-где стоят, в руке лежит пожалуй удобнее воркчемпа, но это дома пощупаю сравню. Клинок посолиднее, и потолще, строгает прям агрессивно, но овощи вероятно будет немного колоть, шпеньком открывать понравилось больше, чем за отверстие у OHO моделей. Возможно даже однорядная модель, будет открываться удобнее, чем тот же сентинел. Пассатижи у викса пожалуй цепче, пробовал тянуть виксом и райком кусок пластиковой карты в разные стороны, райк быстрее соскочил). Пилы думаю идентичные с 111 серией, открывашка с виду идентична обновленным 111м, но вероятно менее прочная на излом, из-за лишних отверстий. Пинцет заметно крупнее и прочнее виксовского, штопор вроде потолще, и несовместим с часовыми отвертками. Ножницы неплохи, но открываются на меньший угол, вероятны проблемы с заточкой, и в целом время покажет разницу в удобстве. Шило расположено более практично, на мой вкус, и более острый носик. Отвертка филипс, кмк не хуже и не лучше виксовской версии, клипса жесткая, но возможно сниму, все равно не планировал носить на кармане с её помощью. Стропорез? вместо консервного ножа штука неоднозначная, мне консервный актуальнее был) Можно конечно заменить, раздербанив какого викса, но кроме рассверливания, похоже придется убирать ушко для темляка и ставить шайбу, потому как консервный нож таки толще стропореза. G10 в разы практиченее целлидора, за счет рифления и ухватистей. Хотя я не знаю, почему обзорщики любят сравнивать эту линейку райков с 91мм виксами, когда видно же, что аналог 111ой, а там как правило нейлон или двухкомпонентка.
Недостаток - качество обработки внутренних поверхностей все же хромает, либо это такая же фишка, как необработаный обух у мор. Твердость инструментов показалась чуть хуже, чем у викса, поцарапал пассатижами друг друга, на райке остались еле заметные следы.
Могу ли назвать в итоге убийцей? Не особо, пока уровень обработки не доведут до уровня виксов, как минимум. Но очень хорошей альтернативой вполне, особенно учитывая местные цены на швейцарцев.Достоинства: Общий уровень качества.
Недостатки: Уровень обработки некоторых деталей, неоднозначный набор инструментов во всей линейке.
Антон, 24.07.2024 в 13:54