Отзывы о электролобзике Makita DJV182Z (без АКБ)

Makita DJV182Z (без АКБ)

рукоятка-скоба, питание: аккумуляторный (18 В), без аккумулятора в комплекте, глубина пропила: 135 мм (дерево), 10 мм (сталь), 800–3500 ходов/мин, ход пилки: 26 мм, 2.4 кг

отличный лобзик для профессионального использовпния
Отзыв о Makita DJV182Z (без АКБ)
отличный лобзик . работает от аккумулятора bort на 6 а/ч. мощи хватает для работы с любым материалом. режет ровно, спокойно, удобно. пилку не уводит и не наклоняет. советую. использую ежедневно в мебельной сборке. пилит столешницу даже не замечая.
Достоинства: отличный инструмент
Недостатки: цена сильно завышена. за 200-250$ само то.
алексей, 29.08.2025 в 00:18
Мощность на уровне сетевого (и даже больше)
Изначально опасался, что аккумуляторный лобзик будет слабее сетевого. Я был очень неправ! Изначально при включении мощность не ощущается, тихо шелестит себе, машет пилкой, никакой вибрации и визга мотора, как на старом сетевом. Но потом начинаешь пилить, поначалу он уменьшает мощность для ровного врезания и чуть погодя поддаёт гари! И грызёт ровно и быстро, не ожидаешь такой прыти от аккумуляторного инструмента. Есть и ложка дёгтя, сдув опилок ну совсем уж слабый, приходится "поддувать" самому. При резка металла это на актуально, а вот с деревом мешает. Регулировка плиты на шестиграннике, но для меня - это делается примерно раз в никогда, поэтому не такой большой минус.
Достоинства: Ровный рез. Подсветка. Режим врезания. Мощность!
Недостатки: Слабый сдув опилок
Михаил, 24.06.2019 в 12:21