рукоятка-скоба, питание: сеть, 720 Вт, глубина пропила: 135 мм (дерево), 10 мм (сталь), 800–2800 ходов/мин, ход пилки: 26 мм, 2.5 кг
23 отзыва
Можно брать, но есть проблема - уходит в одну сторону
Отзыв о Makita 4350 FCT
Сам по себе лобзик не плохой, но у этой модели есть болезнь - уводит в одну сторону. Не сильно, но на длинные распилы нужно отслеживать и корректировать, с результате распил идет небольшой волной. Пробовал кучу пилок различных фирм - со всеми так. Читал , что лечиться заменой штока, но сам пока не менял. В остальном претензий нет, отличная модель. Достоинства:
См. выше
Недостатки:
См. выше
Юрий,
31.05.2024 в 10:13
И всё-таки очень доволен.
Прочитав отзывы, решил оставить свой. Со всеми плюсами в отзывах полностью согласен. Из минусов это хлипкий кейс. Но самый главный - заводской брак. Этим грешат все лобзики выпущенные румынами в 2014-15 годах. Брак заключается в криво запрессованной втулке с прорезью для пилки на шток, примерно 1,5 градуса. Лечится только заменой штока. В Минске нашел два места где продают это счастье. В первом, идёт шток в сборе (с механизмом фиксации пилки) - 67 руб. Во втором, голый шток с запрессованной втулкой - 33 руб. Перебросить механизм со штока на другой 5 минут. А весь ремонт занял ровно час. Теперь получаю удовольствие работая этим инструментом.
p.s. На прилагаемых фото бракованный шток. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Выше
voivod,
07.08.2020 в 12:51
Думаю, покупать стоит.
Отзыв о Makita 4350 FCT
Ну не знаю, почитав отзывы, у меня все нормально. Уже года четыре лобзику. Не часто пользуюсь, но за время пользования пока что негатива не заметил. Плавный руск, мощный, быстрая замена пилок, не шумный. В комлекте шло еще несколько пилок. Пока доволен. Достоинства:
Достоинства те же, что и у других отписавшихся с положительными отзывами.
Недостатки:
Нет
Анатолий,
24.07.2019 в 12:09
ОТЗЫВ ДЛЯ ТЕХ У КОГО МАКИТА КРИВО ПИЛИТ)))
Не знаю как поведет себя данная модель в дальнейшем, но первые впечатления норм. Пользуюсь 2 месяца в мебельном производстве, и кривизны пилки не замечено (то о чем многие пишут) при условии что пилки хорошие, я ставлю пилки фирмы metabo , пилят ровно и никуда не уводят, а вот поставить к примеру знаменитый Bosch и проблемма с уводом пилки в сторону появляется. Так что на лобзик грешить не стоит, если вы отдали не малые деньги за лобзик , так не экономте на пилках. А то потом начинаете плакать что плохо пилит. (Плохому танцору.....) Я не исключаю , что брак есть во всем. Плавный пуск работает , подсветка тоже, все регулировки тоже, кому не удобно пилить наклонны купите форматник за пару косарей, не так часто пилить под наклоном. Вибрация минимальная по сравнению с двумя бошами и одним AEG.
Из минусов:
1. Не понравилось что противоскольная вставка легко снимается, такие вещи нужно ложить хотя бы две. Довольно хрупкая на вид.
2. Как мне кажется отверстия в корпусе маловаты , для охлаждения. Повторюсь это мое мнение, и пока на работу оно не повлияло.
3. Кейс! Вот это наверное самый большой минус в моем отзыве . Очень дешевый , тонкий, и место сгиба-разгиба, типа где петля вообще сопливое. У знакомого китайский Rioby ,там чемодал гораздо удобнее и качественнее, даже отдельный отсек для пилок есть. Ну да ладно, не критично, если аккуратно пользоваться , то походит это чемодан, у большинства боша их вообще нет, один картон.
P.s. брать можно. Если хотите дешевле, то нет смысла переплаты, берите Rioby, знакомый тоже мебельщик пользуется больше года , доволен. Достоинства:
1.Качество сборки.
2.приятно лежит в руке.
3.отличный ход работы.
4.длинный шнур.
Недостатки:
1.Ставьте только качественные пилки.
2.чемодан-дешевка
3.одна слабенькая противоскольная пластинка.
Сергей,
08.02.2019 в 21:12
рекомендую покупку, только при доскональной проверке!!!
лобзик был куплен 2,5 года назад, отзывы не писал, пака не протестим!!!
1, начну с того, что выбирал аппарат с литой подошвой,цене, и кач-ву. в руке лежит отлично, в меру увесист, вибрация минимальная, по сравнению с новым бошем GST8000E(а мы им пилим каждый день, по 2 встроенных шкафа-купе) фиолент МП5-720Э сдох ЗА ГОД, проблемы с роликом, потом с внутренностями, короче мусор!!! подсветка раб. зоны очень кстати, особенно при работе в плохо освещенном помещении, или с темным дсп. противоскольный вкладыш ,мы сразу отложили, его на долго не хватит если его юзать. пылесос к нему надо мудрить с подмоткой изоленты т.к. патрубок меньше , чем у пылесоса. (да и тяжко тянуть шланг за лобзиком все таки)
за 2,5 года проблем не возникло, свет -горит, быстросъем цел(хоть там и огр. стекло)
2, А ТЕПЕРЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ОГРОМНЫЙ МИНУС, который меня очень разочаровал..... ЭТО НА КОСУЮ УСТАНОВЛЕН ПАТРОН быстросъема , при покупке курьер привез поздно вечером, в темноте глянул - все на месте. да и подумать не мог что такая беда может быть в маките!!!! пака не начали эксплуатировать... потом поняли почему ее ведет в сторону. смотрите при покупке на перпендикулярность пилки , относительно столу, и аппарат вас будет радовать на все 100%
можно конечно перепресовать , но это геморой на который надо потратить не один день, а пилить не чем будет.... поэтому этот аппарат ПАШЕТ и по сей день (приловчились к нему), зарабатывает деньги, и свои он уже отбил на 200% , в помощь ему купили бош GST8000E(у него не удобно фиксировать кнопку пуска,нет подсветки раб. зоны) Достоинства:
малая вибрация, подсветка раб.зоны, ни разу не подвел за 2,5года каждодневной работы по монтажу мебели.
Недостатки:
косозлазые малазийцы , косо ставят быстросъемный патрон.
svetlie,
27.01.2019 в 15:30
Кому не критичен кривой распил и устраивает цена берите!
Покупал 4 года назад для дома. Выбирал по характерисками цене между бошем и макитой - взял макиту. Сборка Румынская, на момент покупки выбор был только между румынской и китайской. Внешний вид понравился в руки лежит удобно, прорезинен. Кабель 2.5м мне хватает. Есть подсветка, регулировка оборотов, быстрая замена пилок - это удобно!
Из минусов:
1) самый главный это то, что им как не старайся ровный разрез по доске сделать не получается, всегда волнами, почитав форумы понял, что виновата не кривизна рук,
2) затвор для быстрой замены из пластика смотрится не надежно, но за 4 года он пока цел),
3) не понравился кейс он самый простой.
Вообще пробовал им пилить дубовый брус, фанеру, жесть - все берет благо пилки (6штук в комплекте японских) и мощность позволяют. Достоинства:
Мощность. Эргономика. Регилировка оборотов. Быстрая смена пилок
Недостатки:
Кривизна пропила. Пластиковый затвор. Дешевый кейс
Stradivari89,
05.12.2018 в 21:14
ДОЛГО ВЫБИРАЛ НО ПО ФОРМЕ И ПРОЧИТАВ ОТЗЫВЫ У МЕБЕЛЬЩИКОВ ЛУЧШИЙ А КАЧЕСТВО ЖЕЛАЮ ЛУЧШЕГО!
купил лобзик макита 4350 FST - долго выбирал в Новополоцке где-то за 2млн 250 тыс это около 180 у.е - но что по качеству скажу как человев который ремонтировал станки на произвостве 39 лет .
1. вид красивый-да и форма от других страшных западных.
2. цена конечно от натуральной в Японии большая по сравнению с другими.
3. по корпусу не знаю из какго пластмасса но сзади внизу где регулятор скорости не качественно доработаны вентотверстия-а это косяк уже есть заусенцы .
4.по люфту штока так это во всех - это его такая как на всех конструкция работы маятниковая - хотя фото и полной схемы не в паспорте а вернее той инструкции с переводом нет а должен быть фирменный паспорт - уже подмаз инструмента.
5.открытия и вставление пилки производится пластмассовой скобой и нет вероятности что при случайном соскоке с руки или от плохого устройства скобы не будет трещины - вот тогда самому что-то придумать как зажимать пилку или покупать запчасть а так советую наклеить что мягкое на конце скобы чтоб не треснула от случайного соскока с руки при зажиме .
5 в муфте пилки -если зажать и поболтать щатаются правда не сильно но ведь фирменные все в размер тогда почему а.
6. щётки слегка искрят - но думаю новая притрётся или почистить бензином ротор от притира новых щёток но как 1 год гарантии только после .
6 . самозажимная муфта по обзору верхняячасть тоненькая которая движется и при перевороте зажимает пилку. по видимому хватит сколько лет до износа.
7. нет плавного пуска оборотов от руки на пускателе и подсветка горит постоянно не выключается.
8 . качество сборки двигателя не знаю - многое зависит какого сечения медный повод на статере - от этого весь её профессионализм значит будет греться и от щёток от теплопроводности и от тонкого сечения статера двигателя и вообще как всему инструменту везде нужен перерыв как говорят покурить ему. а такбудет дым не смотря на профессинализм - устает даже инструмент любой а вернее его охладить где-то минут 30.
9. что везде подделка можно и в церковь не ходить ну лучше по сравнению по форме нет поверьте - просто запад одурел и не понимает чем проще тем лучше.
10. думаю яппонец по имени Макита думал в 1915 году что его инструмент будет лучший хотя начинал с ремонта инструмента а после создали фирму и не думал что будет подделка его знака качества и столько стран лепящих этот лобзик - но и бош тоже теперь такой всё зависит от жадности но деньги людей даже и у нас и на западе их мать!
11 . НУ ПОКА ВСЕ - ИЛИ НЕ ВСЕ ПОКА!
КАК САМ ВЫБИРАЛ ДУМАЮ ИЗ ВСЕ ЛУЧЩИЙ НО ДОРОГОЙ! Достоинства:
ФОРМА - ПРО КАЧЕСТВО СОМНЕВАЮСЬ ХОТЯ МЕБЕЛЬЩИКИ ВСЕ БЕРУТ ЕГО А С ГОДАМИ И ЛЮДИ СТАРЕЮТ!
Недостатки:
ДУМАЮ ПОКА НЕТ А ТАМ ЕГО ЛИХО НЕ ЗНАЮ!
Сергей,
21.01.2016 в 11:53
Дополню свой предыдущий отзыв.
После поломки ремонтировать не было смысла, легче оказалось взять новый...И по сравнению с предыдущим (английской сборки), новый (румынской сборки) ему уступает по качеству! Звук немного другой, подача пилки( субъективно конечно) и действительно пилка стоит криво! От Макиты не ожидал! Достоинства:
Подсветка ,глубина пропила, плавность хода, регулировка оборотов.
Недостатки:
Криво стоит пилка в зажиме (неважно какого производителя)!
ilgarus,
12.01.2016 в 17:32
Только положительные эмоции)
Пользуюсь два с лишним года . Сам мебельщик. Нагрузку инструмент испытывает приличную каждый день! Это дсп, ламинат, столешницы 38 мм ,брусы разного размера.Пишут про перекос пилки в зажиме. Не соглашусь, перекос есть только у тонких пилок , нужно смотреть под какую пилку создан зажим. Пилка нормальной толщины становиться легко,четко и ровно. Мой собран качественно никаких перекосов и люфтов. Возможно зависит от страны сборки. Вчера поломался, что-то застучало и нет подачи пилки (качеля не работает). Собираюсь чинить так как лучшего (а были разные) в руках не держал))) Достоинства:
Подсветка ,глубина пропила, плавность хода, регулировка оборотов, в моем случае и качество сборки.
Недостатки:
Ничего не вечно при постоянной нагрузке(
ilgarus,
19.09.2015 в 10:07
более Makita не будет даже рассматривается для приобретения нашей фирмой
Работаю около 10 лет. Используем инструмент Bosch, Dewalt, AEG, Festool.
Нужен был новый качественный профессиональный лобзик. Почитал шапкозакидательские отзывы тут и решил купить эту модель. На деле очень разочарован. Не знаю, каким надо быть мастером, чтоб не видить косяки и писать хвалебные отзывы у такого продукта. Возможно, это делают продавцы. К сожалению, только после покупки заметил кривость штока. И потом почитал отзывы на крупнейшей российской тороговой площадке - там повально все отзывы аналогичные.
Самый огромный - пилка не стоит ровно. Она повернута градуса на 4-5. Шток стоит криво. Даже для дешевых моделей это позорно. Прижимной ролик тоже стоит криво, но в другую сторону, т.к. отверстия под ролик просверлены криво, под углом. Прямо лобзиком пилить невозможно - уводит в сторону конкретно. С упором тоже ровно не попилишь. При попытки работы под углом - просто ужас.
Магазин возврат не принимает, и сказали, что это и под гарантию не подпадает. Я просто в шоке, что за такие деньги оказалось такое "шило". Это однозначно не только не профессиональный инструмант, но и до дешевых "любительских", которые стоят в 2 раза дешевле, он просто не дотягивает.
Для дачи и гаражных "про", вероятно, он будет приемлим.
Недостатки модели :
- кривой шток: крепление пилки не ровно - невозможно ровно пилить
- "качество" кейса просто подчеркивает "качество" содержимого.
- угол распила менять только раскручивая с ключом
- пылеудалитель толком не работает и крепется абы как, неотключаемый сдув не дает нормально использовать пылесос
- им только дрова пилить или делать быструю, некачественную и грубую распиловку.
- вероятно зажим пилки не очень плотный (а может это потому что Makita) - при распиле толстого материала результат еще хуже
Кому нужны глубина реза - не советую брать даже любителям(только если не дрова пилить), т.к. на толстои материале даже для них будет абы что.
PS посмотрел экземпляры этой модели в разных магазиных Минска(штук 7)- там у всех шток стоит криво.
И других профессиональных производителей было все в порядке. Достоинства:
Достоинств не увидел.
Недостатки:
см. выше
Виталий,
30.08.2015 в 13:18