рукоятка-скоба, питание: сеть, 450 Вт, глубина пропила: 65 мм (дерево), 6 мм (сталь), 600–3000 ходов/мин, ход пилки: 18 мм, 1.9 кг
4 отзыва
Можно брать
Это первый мой электролобзик, поэтому сравнить не с чем. По работе вопросов нет. Очень удобная вещь. В комплекте 2 пилки, одна по дереву, вторая по металлу. Брусья 50х50мм пилит вообще не напрягаясь. Прям приятно работать с ним. Удобно и быстро меняется пилка. Очень понравился кейс. Лобзик ложится в него без снятия пилки, что очень удобно. Также в кейсе есть отдел для хранения пилок и место под инструкцию по эксплуатации. Из минусов - пилка немного не перпендикулярна подошве, но как сказал мне более опытный коллега, у все лобзиков такая особенность присутствует. Надо будет попробовать подрегулировать. Достоинства:
Мощный, брусья 50х50 пилит очень быстро, удобный кейс.
Недостатки:
Немного не перпендикулярна пилка и подошва, т.е. рез не совсем под 90 градусов.
velotrek,
30.03.2020 в 16:14
Для дома - хорошо.
Лобзик пилит ДСП довольно бодро, особенно в режиме маятника, рез чистый. Покупал для ламината но попробовал только на дереве и ДСП. Пилка для фигурного реза понравилась (покупал отдельно). Кейс немного разочаровал: есть шуруповёрт Metabo - кейс похож, но качество хуже, хотя оба - Китай.
Итог: для резки ламината и не толстого ДСП - вполне сойдёт (выбор пилки имеет большое значение). Достоинства:
Сдув опилок.
Вес.
Быстросъем.
Маятник.
Недостатки:
Тугой защитный щиток.
Опилки без щитка летят в глаза.
Метла Андрей Евгеньевич,
26.06.2019 в 07:58
Хороший лобзик
Пользуюсь полтора года в дачных нуждах. Недостатков пока не выявил. Прост в использовании, удобно держать, достаточно легкий, нешумный, пока надежен. У меня вся ручная техника Metabo и в целом все нравится. Достоинства:
Обычный, простой, без наворотов лобзик.
Недостатки:
не выявлено
tolikAvr,
10.05.2019 в 13:20
Супер!
Отличный лобзик. Пользуюсь пол года. Все хорошо работает. Очень удобен в работе, компактный. Пилки меняются легко, устройство надежное. У меня с кейсом - супер. Влазит свободно, не снимая пилки, также в кейсе есть отсек для пилок. За эти деньги отличный лобзик. Шнур длинный и мягкий.
Подошва имеет накладку из алюминия и она может немного оставлять чёрные следы на древесине, но это поправляется шлифой. Немного нечеткий поворот подошвы, мне это не критично, под углом пилю раз в столетие.
Мощности вполне хватает пилить сосну толщ 50 мм. Пилка в комплекте - огонь! Закруглял стропила 50х150 : быстро, спил очень чистый, пилку не уводит. Достоинства:
компактный, все по тексту
Недостатки:
для меня - нет. см. выше.
Дмитрий,
25.11.2016 в 09:36