Отзывы о электролобзике Molot MJS 5505

Molot MJS 5505

рукоятка-скоба, питание: сеть, 550 Вт, глубина пропила: 55 мм (дерево), 3000 ходов/мин, 1.5 кг

Своих денег стоит на 100 процентов
Отзыв о Molot MJS 5505
Не знаю как и как долго лобзиком пользовался Павел, но своих денег он стоит (тем более, что я его покупал по акции за 50 рублей). Если выставить ровно подошву и правильно поджать пилку роликом то получаются довольно ровные резы. Распустил пару листов фанеры, а там метров 30 погонных было, на мини верстачок, всё отлично собралось. Пилил доски и 20 и 40 мм, и вдоль и поперёк волокон. И старую советскую ДСП (а она плотнее нынешних) распускал на детали. Всё отлично работает. Главное правильные пилки подбирать. Для примера фото распущенной на 3-4 мм штакетины 20-ти миллиметровой доски вдоль волокон. Даже самому стало интересно что там и как внутри. Оказалось всё в порядке. Видны только следы притирки деталей. Износ минимальный. С чего Павел решил, что в лобзике якорь должен быть бронирован вообще не понятно. Ведь даже Макита и Бош не бронируют якоря в электролобзиках. В общем мой вердикт - своих денег стоит полностью.
Достоинства: Цена
Недостатки: При такой цене нет
Олег, 17.04.2021 в 13:03
Не рекомендую
Отзыв о Molot MJS 5505
Дешевое, китайское барахло. Купил сие чудо по весьма привлекательной цене, просто чтобы был. Периодически пользовался, но очень редко. Самое сложное испытание для него стало пропил отверстия в толстой кухонной столешнице под варочную поверхность. После этого начались проблемы. Электродвигатель вращается, но пилка не ходит. Ну ладно, гарантия давно кончилась решил разобрать. Так вот. Там есть такая шестерня с эксцентриком, которая собственно и преобразует вращательное движение в возвратно поступательное. В эту шестерню запрессована втулочка из китайской стали времён Мао Цзэдуна, которая в стою очередь вместе с шестерней сидит на своем месте в корпусе. Эта втулочка развалилась и с успехом вылетела из корпуса лобзика восвояси. Из-за этого шестерня неплотно прилегает к валу двигателя и под нагрузкой отказывается пилить. Честно, даже теперь не знаю как устранить эту поломку, но что-то придумаю, правда думаю все равно не надолго - двигатель перегорит, поскольку вскрытие показало, что ни якорь, ни статор должным образом не бронированы, так, лаком помазали и хватит. Пилит, кстати, отвратительно, прямой и ровный рез вы не получите, конечно это не торцовочник но все же, пилка гуляет из стороны в сторону и получатся черт знает что. Не рекомендую.
Достоинства: Цена
Недостатки: Отвратительное качество.
Павел, 04.11.2020 в 12:37