Выбор покупателей

Отзывы о садовом измельчителе PARKSIDE PEMH 2400 A1

PARKSIDE PEMH 2400 A1

электрический двигатель, 2.4 кВт, толщина веток до 40 мм, контейнер 45 л, 9.2 кг

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Надежно справляется с переработкой веток диаметром до 40 мм без частых остановок
Корпус и конструкция устойчивы к вибрации и не перегреваются при длительной работе
Легко очищается и обслуживается, быстрый доступ к режущему механизму
Шум при эксплуатации ниже среднего для электрических садовых измельчителей
Подходит для измельчения как сырого, так и сухого садового материала
Регулярно отмечается застревание мягкой и влажной листвы в рабочей камере
Пластиковый кожух со временем теряет прочность при интенсивной эксплуатации
Не всегда равномерно измельчает материал, требуются повторные прогонки
Часто встречаются жалобы на неудобство транспортировки по неровной поверхности
Отсутствует реверс для быстрой очистки при заклинивании веток
–23%
398,00 ƃ
Очень довольна этим аппаратом!
Отзыв о PARKSIDE PEMH 2400 A1
Это мой первый измельчитель. Когда веток с обрезки взрослого сада стало с избытком, встал вопрос утилизации. Компостник огромный уже переполнен. Горы веток мешают жить. Купила. За два подхода по полдня переработала почти всё. Теперь думаю, почему раньше мне не пришло в голову приобрести такой нужный в хозяйстве агрегат. Ветки толщиной 2 см и более я оставляю на дрова. Поэтому измельчала только мелочь. Пару веток толщиной до 3,5 см для проверки агрегата тоже измельчила. Взял. Сгрыз. Ветки у меня были не свежие, а подсушенные и сухие. Полученной мульчей засыпала тропинки в своём густом саду. Понравилось. Сейчас поглядываю алчно на свои деревья, и думаю повторно провести обрезку. А то скромничал, мало обрезала, ибо ветки некуда девать было... И саду будет полегче, он станет светлее, и мне материал для мульчирования. Покупала, основываясь только на отзывах в интернете. А отзыв нашла только один. Григорий, спасибо Вам за отзыв. Согласна, подтверждаю, хороший аппарат! Лёгкий, удобный. На удивление устойчивый. Прост в сборке и эксплуатации. Технику безопасности, конечно, соблюдать надо! Шлем со щитком на лицо - обязательная вещь. Ветки затягиваются очень быстро, и вращаются при этом по произвольной программе. Особенно кривые и сучковатые. Чтобы не хлестали по лицу, лучше придерживать, но с защитой лица. А вот по ногам ничего не летит... В инструкции перестраховались, на мой взгляд. Хорошая вещь, этот измельчитель. И цена хорошая. Я довольна. Спасибо!!!
Достоинства: Скорость измельчения, удобство работы, возможность измельчать одинаково, как сухие ветки, так и ветки с листьями.
Недостатки: Очень тонкие ветки, вроде берёзовых, проскакивают кусками, не особо измельчаясь. Не критично, конечно, пойдут в компост.
Светлана, 21.07.2026 в 21:33
Отличный агрегат
Отзыв о PARKSIDE PEMH 2400 A1
Проработал им все выходные на даче. Сразу скажу, что сухие ветки он щелкает как орехи. Двигатель работает стабильно, мощности хватает с запасом, не глохнет под нагрузкой. Перемещать его по дорожкам удобно, колеса катятся мягко, а сам он весит совсем немного для такой техники. Корпус крепкий, при работе от вибрации ничего не дребезжит.
Достоинства: Легкий вес, прочные колеса, мощные острые ножи.
Недостатки: Пока никаких
Григорий, 29.05.2026 в 17:07