Отзывы о лопате штыковой остроконечной Fiskars Solid 1003455

Fiskars Solid 1003455

сталь, общая длина 117 см, 1.8 кг

Годится копать грядки и песок в карьере.
Занимаюсь разного рода копкой, постоянно. Постоянно приходится копать всякие грунты, в том числе тяжёлые и каменистые, а также корчевать различные предметы. Когда начал заниматься этим, сломал три лопаты подряд. Тех, что с деревянным черенком. Подумал не очень долго и купил "легендарный", тьфу ты, Фискарс. Чёрный, с оранжевой ручкой. На него возлагал огромные надежды. Планировал использовать практически как лом. Внушала доверие цельнометаллическая конструкция, а также толстое (2 мм) лезвие. Из магазина оно абсолютно тупое, но я его любовно наточил. Надежды рухнули очень скоро. Заточка держится буквально день, а то и меньше, если в почве попадаются какие-то твёрдые предметы. Я постоянно её точил, и в результате прилично сточил, она стала короче. Но самое стрёмное то, что она сначала гнётся, потом трескается в месте, где оканчивается черенок, посреди лопаты. Завариваешь трещину, тут же появляется новая, и так бесконечно. Я её и усилил уже. Это помогло, но частично. Кончик всё равно постоянно гнулся в разные стороны, и даже рвался. В результате я сделал выбор в пользу Fiskars Ergonomic 131410 (это правильный номер, по которому её легче всего найти) и доволен безмерно. Вроде фирма та же, лопата похожа, но это только кажется. Если всмотреться, то отличается многими нюансами. Например, сечение рукояти - не круглая труба, а как яйцо, об этом пишут в интернете при обзорах. Пластиковая ручка тоже крепче. Заточку держит долго. Не гнётся, не ломается даже при корчевании всяких предметов из земли. Денег стоит приличных, вдвое дороже, чем эта, с оранжевой ручкой, но - стоит. Я соглашусь, что не каждому она и нужна. Я сам копал всё детство грядки советской лопатой, и не было у меня ни желания, ни потребности в чём-то ещё. Хватало. Кстати, с деревянным черенком и легче раза в два, это да. Но я давно привык. На фото лёгкое сравнение несравнимого :)
Достоинства: Трудно назвать.
Недостатки: При тяжёлых работах гнётся, ломается, даже рвётся и очень быстро тупится.
powerpro, 28.12.2019 в 21:06
Хорошая лопата
Лопата довольно качественная, несмотря на низкую стоимость. Один дачный сезон она уже отработала и уже активно вливается во второй. За это время она не сильно потеряла рабочий вид, однако немного подзатупилась, но это уже особенности почвы и выполняемых работ, так как копала лопата не только картошку и морковку, также она сражалась с илистым дном в пруде во время его очистки, с копанием траншеи за участком и прочими подобными задачами. Однако для моего роста лопата немного коротковатая, но в этом случае выручает довольно удобная пластиковая рукоять, конечно же обмотанная синей изолентой.
Достоинства: Хорошо сделанная качественна и не дорогая лопата.
Недостатки: Хотелось бы более длинный черенок.
VictorRuh, 24.05.2019 в 16:59
Отличный инструмент
Крепкая, хорошая сталь. Копали даже мёрзлую землю ничего не погнулось.
Достоинства: Металл крепкий
Skverna, 23.05.2019 в 12:59