За такие деньги сложно найти что-то получше
Отзыв о Startul Garden Master ST2026-20
Колет нормально, сравнивать могу тока с обычным топором. Тяжеловат, но само то чтобы большую чушку разбить, а потом топором доколоть на мелкие. Ручка пластиковая, выглядит не сильно крепкой, но конструкция топора такая, что можно потом деревянную думаю вставить в отличие от того же фискарса (хотя сомневаюсь что у фискарса когда либо сломается ручка).Достоинства: дешевый, нормально колет
Недостатки: ручка не внушает доверия
Александр, 24.11.2025 в 23:11
отличный Топор-колун. рекомендую.
Отзыв о Startul Garden Master ST2026-20
Отлично колет дрова! Металл впаян в фиброгласс стекловолокно. Топор-колун. Соответствует названию.Достоинства: размах хороший,рукоядка подобрана по длине нормально.
Недостатки: металлом нужно было обойти рукоять сантиметров 20 от металлической части,при колке дров попадают удары.
Сергей, 06.07.2023 в 22:14
Мне не подошёл
Отзыв о Startul Garden Master ST2026-20
Надо было поколоть пару прицепов дров, в основном лиственных. Был у меня Fiskars X21, но т.к. поленья были до 50-60 см толщиной, решил взять что-то побольше. Результаты сравнительного тестирования:
1. Масса топора вместе с ручкой 2,85 кг., что через полчаса махания очень утомляет уже. Фискарс весит меньше 2 кг. и работать им легче, даже с учётом того что махать приходиться больше.
2. Круглая заточка лезвия приводит к тому, что топор иногда просто отлетает от полена и даже не пытается его расколоть.
3. Лезвие топора посажено на топорище под прямым углом (90 градусов) и за счет длины топорища удар в полено приходится только нижней частью лезвия, а не все длиной, что снижает эффективность.
4. Рукоятка прорезиненная. держать удобно, но отдача в руки чувствуется сильно.
5. По надежности нареканий нет, все крепкое, надеюсь прослужит долго.
По итогу лучше бы не покупал, в принципе маленьким Фискарсом все тоже колется, притом с меньшими трудозатратами.Достоинства: Дешёвый, удобная рукоятка
Недостатки: Форма лезвия, посадка на топорище, пружинит в руку
Сергей, 05.10.2022 в 15:20
Отличная альтернатива fiskars в 4 раза дешевле
Отзыв о Startul Garden Master ST2026-20
7 кубов дров, абсолютно без проблем.
Не вижу смысла переплачивать за брендДостоинства: Удобный, надежный, колит!
Недостатки: Отсутствие чехла
Вадим, 16.11.2021 в 11:03
За свои деньги просто отличная вещь.
Приобретался для колки дров диаметром 40 см . Разлетаются где с первого удара , а где из пятого. Свою функцию выполняет .Достоинства: цена
отлично колет
Недостатки: пока нет
jenyas, 16.07.2020 в 17:41