В поиске другого глюкометра
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium (+50 тест-полосок)
При нескольких повторных изменениях, каждый раз разные результаты, причем от 5 до 8Достоинства: Цена
Недостатки: Не достоверные результаты.
Анастасия, 08.02.2025 в 17:05
Удобный аппарат, но может вызвать трудности его использование у людей с плохим зрением
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium (+50 тест-полосок)
Только недавно купил для пожилой мамы. Посоветовал этот аппарат хороший знакомый, которому постоянно надо контролировать сахар, как простой и надежный глюкометр. Первое использование это подтвердило, пользоваться им удобно. Только надо иметь в виду, что, пожилые люди, у которых проблемы со зрением, могут столкнуться с некоторыми сложностями в самостоятельном использовании, в нашем случае - тяжело попасть полоской в разьем, когда ее вставляешь, и еще тяжелее попасть капелькой крови по месту на тест-полоске.Достоинства: простота, надежность
Недостатки: может это касается всех глюкометров, не знаю, но есть трудности для человека с плохим зрением
Yury, 02.02.2025 в 18:34
Отличный прибор. Читайте инструкцию!
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium (+25 тест-полосок)
Почитал отзывы здесь, и понял что народ у нас как ни читал инструкции так и не читает их. Но зато хаят отличный прибор. Что касается именно точности результатов. В комплекте с прибором идет инструкция (книжечка). откройте и почитайте ее, там есть таблица перевода КРОВЬ - ПЛАЗМА. В той же инструкции прямо под таблицей написано курсивом что прибор откалиброван по ПЛАЗМЕ (!) и рядом перевод в показания глюкозы по КРОВИ (!).
Кому лень каждый раз листать книжечку, можете показания прибора отнять (0,86....0,89) и получите точные данные по глюкозе в крови. Разница 0,03 - это величина погрешности.
А так в целом прибор весьма достойный, и полоски к нему не дорогие, на сегодняшний день 25 полосок стоит 24 руб а 50 полосок стоят 42 руб.Достоинства: Точность измерения, дизайн прибора, не надо кодовая полоска.
Недостатки: Не нашел.
Дмитрий, 04.03.2024 в 18:42
Всё под контролем??? Или нет?
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium (+25 тест-полосок)
Впечатления от глюкометра весьма неоднозначные.Покупался для контроля уровня глюкозы, в связи с приемом лекарств, которые могут этот уровень повышать. Соглашусь с некоторыми негативными комментариями. Три последовательно проведенных замера и три абсолютно разных значения. Причем разбежка весьма значительная.
- Натощак(3 замера подряд )- показания от 3.9 до 4.8.
- Через 2 часа после еды.Так же 3 замера подряд. Первое значение - 7.4, второе - 6.3, третье-6.6.
Среднее арифметическое считать???
Какое из показаний достоверное или я что-то делаю не так?Достоинства: Удобный, недорогой.
Недостатки: Нет уверенности в достоверности показаний.
Александр, 17.02.2024 в 01:12
Пока не знаю, наверно брак...
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium (+25 тест-полосок)
Покупал для отца. За месяц так и не получилось сделать ни одного измерения. Все измерения ни давали никакого результата. Хотя всё делали очень внимательно по инструкции. Буду пытаться обменять.Достоинства: Компактность и внешний вид.
Недостатки: На данный момент измерений не получили.
Владимир, 19.01.2024 в 13:05
Нет доверия
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium
При замере глюкозы после еды (1ч) использовала 8 полосок подряд значения были от 6,5 до 7,8.
Купила глюкометр другого производителя. Утренний сахар на новом 4,8, на файтесте 5,5.
Норма для беременных утренний 5,0, через 1ч после еды 7,0. Выше уже эндокринолог поставит диагноз ГСД.
Какому из глюкометров верить и на какие значениям файнтеста ориентироваться непонятно.Достоинства: Простота в использовании
Недостатки: Большая разбежка в значениях
Анна, 08.10.2022 в 12:10
Точный прибор. Откалиброван по плазме
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium
Не знаю как у других, но результат измерения моего экземпляра прибора совпал с лабораторией ЛОДЭ цифра в цифру если округлить по сотым (кровь брали из одного прокола, тестовые полоски были свежие - куплены и вскрыты прямо перед анализом в лаборатории) с одним но - от результата прибора нужно отнять 11%, и получился результат лаборатории (результат прибора * 0.89 = результат лаборатории). Дело в том что прибор откалиброван по плазме - т.е. как будто бы вы кровь не из пальца сдаёте, а из вены. А показатели по плазме (из вены) выше на 11%. Калибровка по плазменному эквиваленту рекомедована ВОЗ, и видимо нужна была производителю чтобы получить нужные сертификаты.
Было бы здорово если бы данный параметр - калибровка по плазме (вена) или по цельной крови (из пальца) - был указан в характеристиках товара на онлайнере для каждого глюкометра с соотвествующим пояснением. Думаю не каждый станет читать и разбираться в подобного рода тонкостях, и как итог хороший прибор может получать плохие отзывы.Достоинства: Точно меряет, полоски средней стоимости. Даже сейчас по акции прибор можно купить по цене полосок (25 полосок + прибор бесплатно)
Денис, 06.11.2021 в 22:47
Простой, точный и надежный глюкометр. Рекомендую
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium (+25 тест-полосок)
Простой, точный и надежный глюкометр. Разброс показаний минимальный. Цены на полоски радуют.Достоинства: Точность, простота, надежность, много дополнительных функций, недорогие расходники
Недостатки: Не обнаружены
Иван, 10.03.2021 в 15:03
Отзыв о Infopia Finetest Auto-Coding Premium
Простой и точный глюкометр. Есть много дополнительных функций. Цены на полоски приемлемые.Достоинства: Точность, простота, цены на расходники
Недостатки: не заметил
Иван, 08.03.2021 в 13:18
Безпроблемный, надежный, долговечный, точный.
Купили такую модель три года назад. После 2-х лет эксплуатации, решил проверить прибор на точность. Договорился с соседкой, которая работает в лаборатории нашей поликлиники. Брали из одного прокола на пальце. Результат, - 4.7 и 4.9. Разница составила, 0.2. Мой прибор показал незначительно больше. Сегодня я, уже инвалид 2 группы, приобрёл глюкометр российского производства по льготной цене, для того, чтобы получать полоски к нему также по льготам. Сверил показания, и Finetest опять высветил ровно две десятых на плюс. Вывод, показания прибора стабильны и лишь незначительно завышены. Батарею еще не меняли. Пишу это, потому что удивлен плохими отзывами об этой модели глюкометра. Допускаю, что мне просто повезло. Тем не менее, 5 заслуженных звезд!Достоинства: Четвертый год работы, и абсолютно никаких проблем.
Недостатки: При постоянном (частом) контроле сахара в крови, стоимость тест полосок "бьет по карману".
Serega-1959, 26.10.2019 в 17:23