Отзывы о жестком диске HGST Travelstar Z7K500 500GB HTS725050A7E630

HGST Travelstar Z7K500 500GB HTS725050A7E630

2.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 32 МБ, линейная скорость 171.13/171.13 МБ/с

винт как винт
Диск в работе около года, пока SMART чистый. Работает достаточно тихо, сильно не греется.
Достоинства: надежный
Недостатки: пока не выявлено
varik, 16.10.2020 в 16:02
Хороший HDD
Диск работает полгода, пока проблем нет. Толщина 7 мм, поэтому без проблем подходит в современные ноутбуки. У меня трудится в Lenovo S340 как дополнительный накопитель в паре с SSD формата M.2. Температура не превышает 35 °С. У этого жесткого диска скорость вращения 7200 rpm, поэтому он шустрее обычных ноутбучных дисков с 5400 rpm.
Достоинства: - скоростные характеристики (7200 rpm, буфер 32Мб); - цена
Wadik1204, 12.01.2020 в 19:09
Поищите другой вариант
Проработал около года, начались проблемы с чтением, трещит создает не понятные звуки, сам по себе отключается не поддается форматированию. Не советую покупать.
Достоинства: нет
Недостатки: не надежен
Coldrex899, 14.02.2018 в 17:59
Сойдёт
Пользуюсь 3.5 года, стоит в ноуте, за всё время работы нареканий нет, смарт чистый, по характеристикам\скорости вопросов нет, всё шустро работает. Из неприятных моментов: часто попадается брак, требует бережной эксплутации. Поставил порядка 5 таких винтов в разные ноуты, 50 на 50 что вам попадётся нормальный, по гарантии меняют без проблем. В целом брать можно если нужна производительность за небольшие деньги, но стоит учитывать определённую вероятность попасть на брак
Достоинства: Скорость, цена.
Недостатки: Брак - этот нормально
Бывалый, 11.10.2016 в 16:55
Винт хороший, если бы не его надёжность.
Купил на смену стандартному венику в ноуте. Скорость хорошая, всё меня устраивало. На момент когда брал, обзоры писали что очень хороший. Прошло 3 года и винт стал трещать и тормозить. Готовлюсь к эвакуации данных на новый.
Достоинства: Быстрый, тихий.
Недостатки: Сдох через 3 года.
djem3000, 15.06.2016 в 16:25
Очень плохо.
Очень плохо, не проработал и год. Появилась проблема с побитыми кластерами. Сервиса по ремонту в городе нет.
Достоинства: Нет
Недостатки: Быстро вышел из строя. Никому не советую.
XXX, 03.05.2015 в 15:04
Не рекомендуется к покупке. Быстро ломаются.
Имхо по параметрам и по цене привлекает, но вот из 5 купленных винтов, 2 уже ушли в мир иной. Прошло всего-лишь пол года с момента установки. В обоих случая посыпалась поверхность винчестера. По гарантии поменяли без вопросов, однако если они ломаются даже по гарантии, что будет с ними когда гарантия закончится. Решил больше не ставить данные модели в ноуты. Уж больно ненадежные.
Достоинства: Цена, скорость, буфер
Недостатки: Быстро выходят из строя, низкая надежность
TigZ, 20.11.2014 в 00:13
Вроде бы неплохой, но умер слишком быстро
Винчестер Hitachi Travelstar Z7K500 500GB (HTS725050A7E630) производство MAY-13, отказал через 10 месяцев бережной эксплуатации. Сначала участились постоянные обращения к винчестеру, как следствие подвисание операционной системы. Затем несколько BSOD, после чего система не загружалась повторно с диска. Полное выключение ноутбука и повторное включение проблему решали. Затем слетел один несистемый раздел (из 3). Только когда скорость стала падать до 2-3Мб/с винда стала сообщать о проблемах с винчестером. Но уже было поздно. Через 2 недели окончательно умер.
Достоинства: Высокая производительность, невысокая цена, удалось поменять по гарантии
Недостатки: Не оправдал ожиданий, умер не отработав заявленного срока эксплуатации, низкая надежность даже при бережном обращении
titch, 14.05.2014 в 01:32
Хороший диск
Купил и не жалею. Работает достаточно тихо, греется мало и шустрый.
Достоинства: 7200, 32, 7мм
Недостатки: клацание некоторое есть
Дима, 09.05.2014 в 20:14
Настоятельно, очень хорошо советую подумать перед покупкой данного винчестера.
Настоятельно, очень хорошо советую подумать перед покупкой данного винчестера, купил данный винт две недели назад и уже сейчас винда выдает сообщения, что в жестком диске обнаружены проблемы, протестил и сразу же нашлись неисправимые ошибки, и это при нормальной эксплуатации!! По производительности ничего плохого сказать не могу, работает довольно шустро и не шумит. Но это капля в море, так что думайте тратить ли деньги на подобное изделие. Буду менять его на что-нибудь другое.
Достоинства: Хорошая производительность.
Недостатки: Не надежный
Макс, 15.03.2014 в 13:43