Отзывы о жестком диске Seagate Exos X18 18TB ST18000NM000J

Seagate Exos X18 18TB ST18000NM000J

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 256 МБ, технология CMR, наполнение гелий

Лучше посмотреть что-то другое думаю
Отзыв о Seagate Exos X18 16TB ST16000NM000J
Со старта издаёт страшнейшие громкие звуки. Проблема гуглится у многих seagate так, даже не знаю что по этому поводу и думать. Надеюсь проживёт больше 2 лет
Достоинства: Большая вместимость
Недостатки: Сильный шум
Влад, 22.06.2024 в 02:26
Пока нюансов в использовании не было выявлено. Думаю что и не будет.
Отзыв о Seagate Exos X18 16TB ST16000NM000J
Прикупил для NAS Synology 923+ вставил и всё определилось и работает без лишних танцев. Получилось прикупить их за 780р.б. сейчас стоимость поднялась. Выбирал диски с технологией записи CMR, т.к. диски с этой технологией подходят лучше для NAS. Пока говорить о долговечности не могу. Со временем буду дополнять отзыв.
Достоинства: Объём 16Тб, буфер 256 МБ, линейная скорость 270/258 МБ/с, время доступа 4.2 мс, технология записи CMR.
Недостатки: Не было выявлено
Олег, 05.12.2023 в 16:09
Иногда они возвращаются...
Отзыв о Seagate Exos X18 16TB ST16000NM000J
С давних времён обходил Seagate стороной. С тех самых, когда массово и тотально сыпались и мёрли, как мухи, HDD этой конторы объёмом 1.5 и 3 TB (в течение недели отлетели на небо 4 HDD). Всё это время отдавал предпочтение WD. Но, недавно встал вопрос увеличения объёма домашнего NAS Synology. Плотно и вдумчиво почитав обзоры, отзывы и послушав мнения различных людей, решил остановиться на линейке EXOS X18 от Seagate. Вопрос надёжности раскроет только время. Но по остальным параметрам, на сегодняшний день, полностью удовлетворён. Диск тихий (не громче 8 TB WD Purple), холодный ( в нагрузке холоднее, чем WD в простое, достаточно быстрый. По соотношению цена\объём - вообще BestBuy (взял 16 TB диск за 758 р. (~ $245))
Достоинства: Цена-объём, тишина, рабочие температуры, гарантия
Недостатки: Время покажет
Александр, 04.12.2023 в 21:59