2.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 100/100 МБ/с
Сигейт Технолоджи ЛЛС. 10200 Южный Бульвар де Анза в Купертино, Калифорния 95014, США.
Снят с продажи
Не ожидал такого от Seagate
Работал шустро, и не громко. Через полгода спокойной эскплуатации высыпался на BAD восстановлению не подлежит.Достоинства: Цена + быстродействие
Недостатки: умер через полгода
KirillDovgal, 29.08.2019 в 12:46
Реально медленный
Диск реально медленный. Для небольших приложений SSD часть в 8ГБ может и помогает, но при загрузке windows 10, а также в процессе работы, если требуется длительное чтение/запись, система начинает тормозить, а task manager показывает загрузку диска в 100%. при этом ни о каких 100МБ в секунду речи нет. Бывает, что общая производительность диска падает <10МБ/С.
При этом диск не такой уж и дешевый, лучше купить SSD немного меньшего объема.Достоинства: большой объем за эти деньги
Недостатки: медленный
upsina, 10.07.2016 в 17:29
Доволен. Лучшее за эти деньги. Кеш выполняет свою работу на 200%
Пользуюсь около 8 месяцев. Отличная модель. Через месяц поставил этот винчестер в новый ноутбук (стоял HDD Hitachi). Разница заметна на ощупь. Линейная скорость такая же, как и для HDD, но из-за кеша намного меньше обращений к диску во время работы ОС. Программы включаются заметно быстрее: если на старом винчестере при запуске программ обращение к нему было долгим, "хрустящим" и постоянный, то на этом такого практически нету. Самое замечательное, что за полгода использования при выключенной автоматической дефрагментации, фрагментация диска составила всего 1 (ОДИН!!!) процент, при этом диск С составляет все 100% пространства (на этом разделе мои данные (порядка 250 гигабайт) и операционная система). Так что рекомендую всем отключать автоматическую дефрагментацию и не запускать процесс дефрагментации на этом винчестере в принципе.Достоинства: Тихий, быстрый, дешевый, контроллер предотвращает фрагментацию.
Недостатки: Нету.
Владимир, 09.05.2014 в 19:41
ssd кэш работает !!!
Удивительно, но теория которая лежит в основе "гибридных" винтов в этом экземпляре - Работает !!!
Не замерял с "линейкой" показатели, я вообще его купил не для компьютера.
Я заменил этим винтом, винт который стоял у меня в PlayStation 3.
И вы знаете, разница видна просто на глаз !!!
А если заморачиваться и мерить секундомером, то прирост по скорости операций 12% - 30%.Достоинства: ssd кэш работает !!!
Недостатки: для себя не нашел
col, 27.11.2013 в 17:33
Пока тестируемся
Радует производительность. Неделю как установил. ОС Windows 8. Время появления рабочего стола 15 секунд, полная загрузка 32 секунды. Intel Core i5-2410M, 4 GB, Intel Huron River (2011), Intel HM65 Express.Достоинства: Все заявленные производителем характеристики соответствуют действительности.
Недостатки: Будем искать.
konssstantin, 30.07.2013 в 23:58