Отзывы о жестком диске Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200)

Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200)

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ

–18%
469,57 р.
Непонятно
Отзыв о Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200)
ХЗ. Покупал в сборе ПК в 2012 году, работает как новый в 2025 году. Проблем нету. Есть только небольшой минус, я думал диск хороший и покупал его ещё 2 раза. В итоге, 2 раза этот диск не заработал. Один через 2 месяца сдох, второй сразу не заработал, претензию отправил, а они видишь ли скол обнаружили на корпусе диска, и это в пакете и упаковке.
Достоинства: 50 на 50
Недостатки: Не возвращают если не заработал, всё что угодно придумают, так потерял 200 р
Николай, 03.04.2025 в 21:32
Отличная Диск. Не пожалел что взял
Отзыв о Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200)
Отличный диск.брал в 2014. до сих пор почти без проблем.Комп работает постоянно. Бывает из редкое потрескивание только при скачке или перекидки файлов больше 2 гб.в Играх не слышно хруста. CrystalDisk говорит что все хорошо.
Достоинства: Отработал 58 тыс. часов и продолжает дальше. 7 лет в непрерывной работы.
Сергей, 30.11.2021 в 21:23
Хороший винчестер.
Если кто не знает, винчестер нынче выбирается по принципу меньше цена/больше гарантия. На данный момент есть модельки поактуальнее/конъюнктурнее. По сабжу - трудится уже 2.5-3 года. Появилась пара бедов (через где-то 1.5 года после начала пользования), но они не растут. Ремапил Викторией, после этого их видно только в СМАРТе. Диск не шумный, скоростной. Купил модель, потому что тогда было замечательное соотношение цена/качество у диска. И не пожалел. Стоит, не жужжит, не вибрирует, ошибок в работе нет, а те, что появились в бэдах - ну не прогонять же мне викторию несколько недель для заполнения софт-бедов, сами-то они не растут. Думайте сами, но вообще диск хорош.
Достоинства: Высокая скорость, низкий шум, хорошее соотношение цена/качество.
Недостатки: Затрудняюсь придумать.
yuroso, 16.10.2020 в 22:25
Хорошая хранилка данных
Пользуюсь данной моделью уже более пяти лет. Зарекомендовал он себя только с лучшей стороны. Тихий, почти не слышно даже во время когда считывающая головка активно работает. Скорость работы устраивает. В отзывах пишут, что шумит, но это скорее всего зависит от даты выпуска. Проверяю раз в полгода-год на беды, еще нет ни одного.
Достоинства: Тихий, надежный. Стабильная работа в течении 5 лет.
Евгений, 30.01.2020 в 15:26
Винчестер Toshiba DT01ACA200
Этот винчестер нешумный, не подводил, был у меня два года, я использовал его как хранилище для фильмов. Как про любую нормальную вещь много не скажешь - работал и работал без нареканий.
Достоинства: Недорогой, надежный, быстрый.Работает стабильно, нешумно.
Недостатки: Хотелось бы , чтобы был еще дешевле.
2239500, 23.12.2019 в 09:42
живёт ровно 2 года
брал веник гарантия была 2 года умер за неделю до гарантии , поменяли на второй по гарантии , второй прожил 2 года 3 месяца 4 дня , после чего купил ссд и не желею , больше тошибу брать не буду и не советую !!!!!!
Достоинства: дешёвый и обьём
Недостатки: медленный , шумный , ненадёжный
2041319, 08.12.2019 в 10:44
Выбирайте другой !
Отзыв о Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200)
Купил 2 года назад, в новый пк. Сначала всё хорошо работало, всё устраивало, короче говоря, был доволен жёстким диском. Но, спустя этих 2 года начал трещать и шуметь, пк начал плохо работать из-за него. На мой взгляд, лучше доплатить чуть-чуть и взять вариант надёжнее.
Достоинства: Не шумит (до поры до времени) Не плохо работает
Недостатки: Через два года начал трещать, скоро накроется
Алексей, 15.10.2019 в 18:40
Для домашних пк не подойдут, если системник не на балконе.
Купил около 3 лет назад системник с TOSHIBA DT01ACA200 2 тб. В основном хранил игры. С самого начала был шумный, через 1,5 года начал глючить, отключаться, тарахтеть. Пролечил викторией и вроде как глюки пропали. Докупил по не опытности такой же. Новый на 30% тише но все равно они оба самые громкие в системнике в режиме ожидания. Просто слышно как диски крутятся с характерным шипением. Установлены на мягких прокладках, так как без них все равно что телефон на вибрации на столе лежит. Через 6 месяцев новый диск начал выдавать бэды и глючить. Опять виктория hdd устаканила бунтаря. Настроил отключение дисков в простое через 1 минуту. Неописуемое блаженство когда они умолкают и в комнате становится тишина. Кулеры слышны только если ухо рядом до 30 см, а эти монстры слышны даже с другой комнаты. Буду менять один диск под медиафайлы на 2,5 - 5400об 2тб, а второй под игры ssd на 1тб.
Достоинства: Быстрые. Не тупят пока нет бэдов
Недостатки: Настоящие вибраторы сравнимые телефону. Шум в простое как буд то фен в соседней комнате. Стабильные бэды. Регулярно проверяя постоянно находятся.
Readtext, 04.10.2019 в 19:13
Не советую покупать
Купил в июне 2016 года. Сейчас программа проверки диска выдаёт предсказание отказа Spin Retry Count и требует немедленно сделать копию данных. 500 гигабайтные диски работают больше 6 лет, а этот, как и терабайтный Сигейт, протянули лишь три года.
Достоинства: Недорогой
Недостатки: Плохое качество деталей, или изготовления. Не ожидал от японцев.
Vlad Baksov, 28.09.2019 в 16:32
Слабоватый
Купил себе под маленькую фильмопомойку, проработал 3 года и сдох, забрав всю инфу с собой. Даже древние и медленные винты до сих пор работают, а это сдох.
Достоинства: Довольно недорогой
Недостатки: Сдох через 3 года
Константин, 08.05.2019 в 18:40