Отзывы о жестком диске Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE

Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 512 МБ, технология CMR, наполнение гелий

Устанавливать подальше от ушей
Отзыв о Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE
Взял MG08 16TB MG08ACA16TE для NAS, в сравнении со старым WD42PURZ, которого вообще не слышно, этот слышно при резервном копировании в противоположном углу комнаты, где стоит нас. Холодным его тоже не назовешь, хотя наполнение гелий. Посмотрим что покажет время, покупал в магазине с гарантией 3 года
Достоинства: Объем
Недостатки: Шумный
Влад, 09.09.2025 в 20:36
Один из двух всегда подводит?
Отзыв о Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE
Купил два. Стояли в raid в сетевом хранилище. Через 5 месяцев на одном пошли битые сектора. Через ещё 2 сетевое хранилище его полностью отключило. Второй уже 14 месяцев работает нормально 24/7.
Достоинства: Холодные (<40 стабильно). В целом достаточная производительность.
Недостатки: С одним диском не повезло. Довольно громко щёлкают.
Menofwar, 08.03.2024 в 11:49
Винты просто пушка
Отзыв о Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE
Винты просто пушка. Взял 4 штуки для synology ds923+, влупил raid 10. Работают максимально тихо в сравнении с wd red pro (6 tb), ну или у synology лучше шумка, чем у qnap. Для хардов очень быстрые. По надёжности будем посмотреть.
Достоинства: Тихий, быстрый.
Недостатки: Цена, у нас очень дорогие.
Михаил, 24.01.2024 в 09:09
Отличный жесткий диск .
Отзыв о Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE
Отличный жесткий диск с гелием , благодаря которому его температура на 6-8 градусов ниже обычного жесткого диска . Высокие скорости записи . Шума при работе почти не слышно .
Достоинства: Емкость , качество исполнения , температура , скорость .
Недостатки: Цена у нас .
Францисканец, 26.08.2023 в 21:56
Пока что только положительные впечатления
Отзыв о Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE
Взял на 16 ТБ. Про долговечность ничего не скажу. Но скорость, тишина и температура (33 C) - не в пример лучше, особенно в сравнении с HGST.
Достоинства: Скорость, тишина, температура
Недостатки: Пока нет
Юрий, 21.02.2023 в 10:19
Отличный выбор среди дисков большой ёмкости
Отзыв о Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE
Вероятно самый тихий диск среди одноклассников. В системнике не выделается на общем фоне шума. По характеристикам всё как заявлено.
Достоинства: Тихий, быстрый
Недостатки: цена в РБ
Костя, 28.04.2021 в 18:01
Тихие и быстрые 16TB
Отзыв о Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE
Брал в NAS для хранения медиа-файлов и полностью доволен, как скоростью работы, так и тишиной. Для меня тишина даже важнее скорости. Это уже третья Toshiba в NAS - до этого брал 10 и 12TB. На 14TB "изменил" Toshiba с HGST и пожалуй зря - диск от HGST довольно сильно вибрирует и громко гудит. В дальнейшем снова буду брать Toshiba, тем более они гораздо дешевле одинаковых по ёмкости дисков Seagate.
Достоинства: Тихий. Нет "черепичной записи" и "power disable pin".
Недостатки: Нет.
Дмитрий, 10.02.2021 в 10:50
Рекомендую в NAS
Отзыв о Toshiba MG08 16TB MG08ACA16TE
Хороший диск. Производительный и тихий. Быстро работает с мелкими файлами.
Достоинства: Скорость, тишина
Виктор, 20.11.2020 в 10:05