Отзывы о жестком диске WD Caviar Green 1TB (WD10EZRX)

WD Caviar Green 1TB (WD10EZRX)

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 150/150 МБ/с

Диск неплох (цена - скорость)
Диск неплох (цена - скорость). Про надежность говорить рано. Недавно через 1,5 года после покупки сдох внешний WD Passport 1TB. Началом кончины стал длительный жуткий скрежет и писк (который возник на ровном месте при копировании файлов). Так вот в описываемом диске все неплохо, кроме звука парковки головок - очень громко и противно, так что каждый раз передергивает и напоминает смерти предыдущего диска. Кстати на лохматом Seagate 256 мб (который до сих пор работает верой и правдой уже 10 лет) никаких звуков вообще слышно не было.
Достоинства: Цена, скорость
Недостатки: Шум (писк) парковки головок
Андрей, 03.01.2016 в 22:31
Супердиск! Просто супер!
Много винчестеров сменил, понастоящему меня удивил только этот. ОЧЕНЬ тихий и при этом быстрый. Более ранние "грины" на терабайт были с несколькими "блинами" внутри, эти же терабайтники - с одним блином. А значит работают они чуть громче SSD Считается плохим, что диски серии green часто паркуют головки при бездействии, и поэтому считается лучше брать диски серии red. Однако досовская утилитка wdidle3 (качается с сайта wd) решает проблему на раз. Теперь за 3 недели мои головки припарковались лишь 50 раз. Если уж берете жесткий диск - берите этот. Или уже сразу SSD. Дорогие HDD вряд ли будут намного быстрее, а шуметь уж точно будут.
Достоинства: Тихий. Быстрый. Холодный. Дешевый. Большой кэш
Недостатки: Необходимо вручную установить таймаут парковки головок
blowback, 14.03.2015 в 21:58
Хороший ЖД за такие деньги!
Купил сие чудо неделю назад. Винчестер, как винчестер, ничего особенного. О надежности ничего сказать не могу, т.к. совсем уж мало пользуюсь. Очень тихий и очень холодный. Тихий настолько, что в закрытом корпусе вентиляторы шумят больше, а работы головок вообще не слышно. При интенсивном копировании со своего старого самсунга на ВД, самсунг грелся до 55, а этот больше 33 не выдает. Приложения и система грузятся теперь ощутимо быстрее!
Достоинства: Тихий, очень тихий! холодный и достаточно быстрый.
Недостатки: Пока не нашел
Николай, 27.11.2012 в 11:20