Отзывы о жестком диске WD Blue 1TB (WD10JPVX)

WD Blue 1TB (WD10JPVX)

2.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 8 МБ

Работает уже 9 лет без проблем.
Отзыв о WD Blue 1TB (WD10JPVX)
Приобрел ноутбук с этим HDD в 2013 году, прошло 9 лет, ноут использовался регулярно, сейчас используется как рабочий каждый день, HDD работает хорошо никаких проблем. Возможно другим не повезло и попался какой-то брак.
Достоинства: Скорость, надежность, никаких посторонних звуков.
Недостатки: Похоже был шанс получить брак.
Дмитрий, 24.04.2022 в 15:16
Хороший диск, как и производитель.
Отзыв о WD Blue 1TB (WD10JPVX)
Стоял этот диск в бизнес-ноутбуке известной фирмы три года, пока не заменил на ССД. Разница только в скорости загрузки системы (Виндоус 10/64 лицензия), да и то на несколько секунд. Немного увеличилось время автономной работы батареи. В работе разницы почти не заметно. Теперь работает через переходник как накопитель. Скорость копирования 80-100 Mbit/sec. Битых секторов нет. WD-респект.
Достоинства: Бесшумность, скорость
Недостатки: Не нашел
Владимир, 25.08.2021 в 09:27
Лучше поискать другую модель
Жесткий диск стоял в ноутбуке, который куплен в феврале 2017г. В мае 2019г. ЖД от ВД скоропостижно вышел из строя. Диагноз еще не установлен, но 2,3 года - это маленький срок для 1Тб диска. Буду искать аналоги, но вряд ли среди WD.
Достоинства: Цена, относительно тихо работал
Недостатки: Не оправдал доверия, быстро вышел из строя
Matad0r2015, 20.05.2019 в 13:55
Лучший 1Тб 2.5" по соотношению цена\характеристики
Стандартный 2.5" hdd, как ему и положено (8 буфер), замедляется на мелких файлах. Только, что купил, как сломается - отрапортую.
Достоинства: Цена
Недостатки: 8 Мб буфер
.!.desperado, 19.12.2018 в 10:21
Лучше выбрать что-то другое.
Купил эту модель на 1Тб 04.02.2015 года с гарантией на 2 года. Ровно 05.02.2017 жесткий диск посыпался. Конечно, можно сказать, что гарантийный срок он все-таки выдержал, но при этом стоит также добавить, что некоторые из ранее приобретенных мной винчестеров работают уже по 14 лет. Такое вот качество!
Достоинства: цена
Недостатки: медленный,ненадёжный
Белорусианин, 09.10.2017 в 15:36
Отказал через 2,5 года. WD уже не торт
И мне не повезло. Отработал 2,5 года и умер. Причем работал нормально и внезапно умер. Ничего восстановить не удалось. Зачем такие винчестера, которые работают по 2 года? Еще одно подтверждение, что любой производитель рано или поздно начинает гнать фуфло. И WD не исключение.
Достоинства: Работает тихо, но не долго
Недостатки: надежность, через 2,5 года умер сразу, без вариантов и видимых причин
Muzicant, 12.04.2017 в 05:52
лучше поискать другой, мне не повезло
не надежный, быстро вышел из строя без видимых причин, хотя работал по пару часов в день, и записано было процентов 10 всего
Достоинства: тихий
Недостатки: ненадежный
vitja090191, 22.05.2016 в 21:47
хороший вариант
Возможно мне просто повезло, но у меня уже почти 3 года без проблем этот винт в буке. При этом он самый тихий из всех, с которыми приходилось иметь дело.
Достоинства: Очень тихий
Евгений, 02.05.2016 в 12:59
Один минус перекрывает все полюсы
Использовал как файловою помойку.Хранил фильмы,музыку,игры.По работе нареканий никаких нету: Быстрый,так что на винде 8 и 10 многие считали,что у меня ssd. Тихий, работы совсем не было слышно. Не грелся. Но! Надежность хромает - прослужил 1,5 года и спел финальную песню. В виду того,что на мой взгляд надежность является главным показателем в винтах, брать его не рекомендую.
Достоинства: очень быстрый очень тихий практически не греется
Недостатки: надежность
Неизвестный кот, 20.10.2015 в 13:40
Не брать
Жёсткий диск не плохой по скорости, не шумный, почти не греется. Проработал 1год и 1 месяц при не большой загрузке в домашнем компе,пользовался компьютером по несколько часов в день иногда вообще не включал, посыпался внезапно.
Достоинства: Тихий, быстрый.
Недостатки: Не надёжный
evgen11, 10.04.2015 в 06:39