Отзывы о жестком диске WD Red Plus 4TB WD40EFRX

WD Red Plus 4TB WD40EFRX

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 64 МБ

Надежный
Отзыв о WD Red Plus 4TB WD40EFRX
Трудится верой и правдой в hdd боксе подключенном к роутеру кинетик. Файлопомойка + торренты + длна. Наработка уже 38000 часов, но ни одного битого сектора, вчера прогнал весь диск на чтение - только 1 сектор больше 125мс читался.
Qwe, 03.11.2025 в 10:12
Хороший диск для системы хранения
Отзыв о WD Red Plus 8TB WD80EFAX
Купил в NAS Synology DS218j. Более года работает исправно. Достаточно тихий, не греется. Хорошая скорость, несмотря на 5400 об/мин. Периодически слышно как "похрюкивает" (рабочий шум). Но от этого никуда не денешься - механика. Раньше брал Seagate разных серий, но в последнее время какие-то они ненадежные. Из 4-х HDD Seagate 3 вышли из строя в течение 3-х лет, 2 из них в гарантийный период. С одного данные восстановить не удалось.
Достоинства: Быстрый (для HDD), достаточно тихий, не греется.
Недостатки: не обнаружил
Алексей К., 01.12.2021 в 13:42
Отлично подходит для работы с торрентами
Отзыв о WD Red Plus 4TB WD40EFRX
В работе у меня он около 1.5 лет, используется исключительно как место под хранение торрентов. Работает 24/7, всё время раздаёт (отдача в клиенте в среднем около 20Мб\сек + параллельно иногда загрузка на такой же скорости), под нагрузкой его работы практически не слышно.
Достоинства: Высокая скорость Без проблем работает круглосуточно при постоянной нагрузке
Недостатки: Цена
nativelime, 12.10.2020 в 01:55
Рекомендую!
Отзыв о WD Red Plus 4TB WD40EFRX
Нормальный хард. Использую пока второй день. На порядок тише моего WD Blue 2 tb. Скорости тоже выше.
Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Пока не вижу.
Владислав, 22.09.2020 в 21:32
Хороший жёсткий диск, хороший бренд. Хорошая цена
Отзыв о WD Red Plus 4TB WD40EFRX
Хороший жёсткий диск, хороший бренд. Хорошая цена. Отлично подойдёт для хранения файлов на пк
Достоинства: качество цена
Недостатки: не обнаружил
Вячеслав, 12.03.2020 в 02:38
Можно брать
Отзыв о WD Red Plus 4TB WD40EFRX
Отличный диск. Раньше брал такой же Red на 3 Tb, работает долго (около 5 лет, или 10500 часов нонстоп) и все еще жив.
Достоинства: wd, тихий, живучий
Недостатки: громче чем ssd, скорость 150 мб/с
Сергей, 27.09.2019 в 07:42
Отличный диск от WD для сетевых хранилищ
Отзыв о WD Red Plus 4TB WD40EFRX
Купил 2 диска для NAS. Про плюсы дисков Wd серии Red известно давно: это надежные, энергоэффективные, холодные, хорошо отбалансированные жесткие диски. К минусам отнесу упаковку: антистатический пакет и все. Я понимаю, что производитель отгружает диски ящиками, и в этом случае все хорошо, но ведь конечный потребитель покупает один диск или несколько, которые уже не защищены от внешних воздействий. Я бы лично был готов доплачивать за индивидуальную упаковку для каждого диска, как это сделано, например у Toshiba. Также диск, относительно шумный, за счет 4-го блина, тогда как у Seagate Ironwolf 4Tb и например в версии 3Tb WD RED их 3 и они ощутимо тише чем этот диск. Резюмируя: диск можно рекомендовать к покупке, (4Тб версия, на текущий момент имеет лучшее соотношение цена за 1Гб), как надежное и энергоэффективное устройство хранения данных, но бэкап никто не отменял!
Достоинства: энергоэффективность, производительность, надежность
Недостатки: 4 блина и шум относительно конкурента, упаковка
BonD80, 21.05.2019 в 09:58
Хороший, надежный винчестер. Рекомендовал бы знакомым.
Отзыв о WD Red Plus 4TB WD40EFRX
Пользуюсь полгода - никаких нареканий. Использую в качестве второго накопителя, т.к. все таки 5400. Иногда, когда первый раз обращаюсь к разделу, то пауза в секунду-две - винчестер разгоняется и дальше все тип-топ, без лагов и тормозов. Думаю брать еще один такой же.
Достоинства: Надежность. Но посмотрим что будет через года 3...)
Недостатки: Медленное первое обращение к диску.
Рогов Кирилл, 19.03.2019 в 10:05
Дорого-сердито
Отзыв о WD Red Plus 8TB WD80EFAX
Покупался для сервера. Конечно, в первую очередь надёжность. И с этим всё в полном порядке. Единственное, что расстроило это упаковка. Никакой коробочки, бумажки, ничего. Просто запакован в герметичный полиэтилен. Поэтому тут конечно многое зависит от курьера, чтобы он винты эти нигде не швырял и вёз максимально аккуратно. Всё в порядке.
Достоинства: Надёжный, быстрый.
Недостатки: Расстроила упаковка.
Владимир, 20.02.2019 в 15:52
Мой выбор
Отзыв о WD Red Plus 4TB WD40EFRX
Тихий, холодный, вибрации нет, для nas самое то. Надеюсь, надёжный.
Достоинства: Тихий, холодный, нет вибрации.
Недостатки: Не нашел.
А.В. , 02.02.2019 в 21:23