2.5", SATA 2.0 (3Gbps), 5400 об/мин, буфер 8 МБ, линейная скорость 108/108 МБ/с
Живет своей жизнью
Отзыв о WD Scorpio Blue 750 Гб (WD7500BPVT)
Стоял такой в ноутбуке, проработал не долго, не трясли, не роняли, внутренний s.m.a.r.t. насобирал ошибок и перешел в медленный режим работы, пользоваться не возможно, один плюс не шумит.Достоинства: Не шумит
Недостатки: Тормозит, мало проработал
iDJ, 09.12.2018 в 15:39
Хороший веник
Хороший веник шел в комплекте с ноутом Lenovo Z570 работает уже года 4 состояние хорошие тихий . Бэтов нет.Достоинства: Без бэтов и надежный
Недостатки: Не нашел
Сергей, 26.06.2016 в 13:48
нормальный hdd
Хороший HDD. Работает с 2011 года. В начале в ноутбуке 2 года. Остальное время как внешний жесткий диск. Маленькая флешка для ТВ.Достоинства: +
matwei, 14.03.2016 в 17:51
Ещё один повод не брать WD в ПК и ноуты. Модель ужасна!
Шёл вместе с ноутом Acer V3-571G. Скорость винта обычная, но через каждую минуту простоя останавливался. В настройках Винды отключал функцию, но веник всё-равно останавливался, даже, при прослушивании музыки, получались паузы между треками. Купил SSD, а этот продал... вот ищу что-то менее тормознутое...т.к.в боксе он ведёт себя ещё хуже, чем внутри бука с установленной ОС.
И ещё, спустя недели 2 после покупки бука, появились пару бэдов. Базовая Windows 8 тупила, комп не вырубался... Я снёс винду, вырезал около 10 гигов, где были бэды и установил удобную Windows 7. Спустя пару месяцев заметил (случайно), что никаких бэдов в смарте не отмечено. Прогнал всякими тестами, перезаписал инфу - веник рабочий 100%...чудеса!Достоинства: Тихий...всё, наверно))
Недостатки: Творит чудеса, тормознутый.
RockFaLL, 30.03.2014 в 18:22
Не советую
Покупал ноутбук asus k53t, стоял этот винт. Покрутился чуть больше года и всё - вышел из строя. Есть на нём дефекты, с трудом установилась винда, ужасно тормозит.Достоинства: Цена
Недостатки: Быстро полетел
lefk, 02.06.2013 в 23:18
Диск просто супер: не шумит, не греется, работает достаточно быстро!
Диск просто супер: не шумит, не греется, работает достаточно быстро! Выбирал в основном по шумности, важно было сохранить тишину. Я доволен, мои и сигейт и хитачи работают намного громче при тех же показателях.
PS: Александр руки на то и даны чтобы держать вещи крепко, а не ронять - нельзя ронять HDD!Достоинства: не шумит, не греется, работает достаточно быстро
Недостатки: не нашел
Петя, 24.04.2013 в 14:44
Средненький. На замен такой же 100% не куплю.
Был в составе ноутбука Acer Extenza 7630. Отработал года 3. Сейчас медленно умирает, за что ему большое спасибо, успела сделать резервную копию данных.Достоинства: Претензий не было, пока был в рабочем состоянии.
Недостатки: Греется сильно.
Недолговечный.
Оксана, 25.03.2013 в 12:00
не буду больше пользоваться этой фирмой
Проработал два года в буке и умер внезапно...., перед тем как умер было приблизительно как на виниле перескакивает игла....не успел сразу вику запустить и все..., смог тока с линукса достать инфу, два дня тестов 2500 багов у увеличивается, по смарту максимальная зарегистрирован температура 94 градуса, скорее всего это и была причина.Достоинства: тихий
Недостатки: тормоз
олег, 09.03.2013 в 13:37
Не стоит покупать.
Проработал 5 месяцев(шел в комплектации нетбука).
Ни разу не встречал такого низкого ресурса.
Загуглите название - узнаете больше.Достоинства: Обычный.
Недостатки: Низкое качество.
Arturios, 28.01.2013 в 11:32
Сборище противоречий
Стоит 2 месяца в ноутбуке. Бесшумный и холодный. Но просто катастрофически медленный. При покупке не обратил внимания на 2 вещи - (а) нестандартная высота (б) обороты диска не 5400, а 5200.
В результате из-за (a) пришлось очень сильно дорабатывать отсек для HDD у ноутбука. Винчестер влез, но стоит немного с перекосом. По (б) вроде и различие не такое уж принципиальное, и тестовые оценки операционной системы вроде даже стали повыше, чем на предыдущем диске, но общая скорость работы на глаз упала примерно раза в два (сравниваю с прошлым HDD samsung 500Gb). Буду менять, иначе, боюсь, мой ноут будет вынужден познакомиться со стенкой.Достоинства: Бесшумный и холодный
Недостатки: Катастрофически медленный. Нестандартная ширина
Север Страны, 02.12.2012 в 22:06