Отзывы о боксе для накопителей 3.5" AgeStar 3C4B3A1 Black

AgeStar 3C4B3A1 Black

интерфейс SATA, подключение через USB 3.2 Gen1 Type-A (5 Гбит/с)/eSATA, корпус алюминий

Непревзойденное соотношение цена-качество AgeStar 3C4B3A1
Отзыв о AgeStar 3C4B3A1 Black
Поддержка одновременно 4-х накопителей 3.5" по 4Tb (большую емкость не пробовал, за неимением таких HDD). Надежность, долговечность. Наличие портов USB 3.0 и eSata. Проблем от засыпания неиспользуемых HDD я не испытываю, когда к ним идет обращение - они оперативно "просыпаются". На обеих моих боксах 3C4B3A1 никогда не было проблем с "отваливанием HDD при копировании больших файлов" и потерь данных, применял в различных комбинациях: 4Tb Seagate (ST4000DM000) и 2Tb, 3Tb, 4Tb WD (green, blue, purple). То, что есть отдельная корзина для каждого из 4-х HDD - очень хорошо (в широко известных кейсах Orico корзин нет, отчего охлаждение и позиционирование накопителя хуже) Недостатки: Имею два таких 4-х дисковых кейса AgeStar 3C4B3A1. 1-й кейс работает аж с 2012 г. (из них ~5 лет на торрентах, круглосуточно, с 4-мя HDD) - в нем был известный косяк этой модели: кулер крутился только 5-6 сек после нажатия кнопки "пуск кулера" -> перегрев дисков :( . Доработал плату, как написано в сети: кулер включил на max скорость, а неприятный/громкий гул кулера убрал до приемлемого "выламыванием" (с помощью дремеля) вентиляционной решетки в задней стенке. 2-й кейс работает с 2016 г. - в нем схему управления охлаждением производитель таки доработал - скорость регулируется, в зависимости от t-ры. Нет Raid, но мне и не надо. Нет ключевого замка в корзинах для HDD (имею также пару кейсов AgeStar 2-х дисковых - вот там корзины с замками/ключами). Корзины от 2-х дисковых AgeStar (которые с ключами) не подходят (в каких-то мелочах) к 3C4B3A1, хотя очень похожи.
Достоинства: Стильный внешний вид, наличие м/функциональной индикаторной панели
Недостатки: Недостатки: В AgeStar 3C4B3A1 2012 г. не работает авторегулировка системы охлаждения
Владимир, 05.02.2022 в 11:37
Покупать только для домашнего использования как хранилище данных.
Работает больше года! Минус один, но грандиозный. Вентилятор охлаждения работает как ему заблагорассудится, а работать он не хочет. Выставляемая вами температура – это порог начала подачи тревожных сигналов боксом, мол мне жарко. Тискай кнопку, включай вентилятор, но он остановится через секунд 15-20! Эта песня хороша, начинай сначала. Еще один момент, может это только у меня, но веники в нем постоянно засыпают. Их разгон – та еще песня. Они разгоняются последовательно по очереди, занимает секунд 20. И еще, винчестеры вставляются только парами, причем одинаковыми, засунуть один винчестер или два разных – не получится. У меня не получилось! Купил четыре одинаковых 4Т и тружусь дальше.
Достоинства: Цена, простотота.
Недостатки: Описал выше.
Bumba, 15.06.2016 в 07:43
Хорошее хранилище для домашних нужд!
Давно приобрел данный бокс. Хорошая штука. Вместительная.) Но есть минусы для меня: - Светодиод при вставке винта подсвечивается, но сливается с соседними и не видно, какой именно винт вставлен. Но думаю при наличии ровных рук, можно разобрать и подправить этот косяк. - Отсутствие встроенного raid
Достоинства: Наличие экрана. Большая вместимость. До 16Тб.
Недостатки: - (подсветка) Светодиоды не изолированы друг от друга - Отсутствие raid
siarhei.likhtar, 30.01.2016 в 20:38