Отзывы о боксе для накопителей 2.5" Ugreen US221 50743

Ugreen US221 50743

интерфейс SATA, подключение через USB 3.2 Gen1 Type-A (5 Гбит/с), корпус пластик

Сложно было не поставить одну звезду
Отзыв о Ugreen US221 50743
Раньше у меня никогда не возникало проблем с гаджетами, зарядками и кабелями от Ugreen, хотя я заказывал их продукцию из Китая с 2014–2015 годов. Но в этот раз мне не повезло, и сразу два одинаковых бокса для 2,5-дюймовых дисков и SSD (Ugreen US221 50743 с разъёмом type-c) оказались бракованными. Проблема заключается в том, что через 5–6 месяцев после начала использования боксы перестали работать через разъёмы USB 3.0 и 3.2. Не имеет значения, к каким USB-разъёмам я их подключаю: к передним USB-разъёмам, к тем, что на материнской плате сзади, к ноутбуку или к чужим ПК. Индикатор мигает, но диски не определяются через разъёмы 3.0. Однако через USB 2.0 разъёмы они определяются всегда и прекрасно работают. Я даже пробовал подключать их к 10-гигабитному разъёму Type-C на материнской плате сторонним качественным кабелем, диски в нём определялись, но скорость записи колебалась от 29 до 40 МБ/с, что соответствует скорости USB 2.0. В итоге один бокс совсем перестал работать (по моей вине), а второй я использую с относительно старым ноутбучным 2,5-дюймовым HDD на 500 ГБ для записи фильмов и сериалов на него для телевизора, поскольку в телевизоре есть только входы USB 2.0 и там он нормально трудится, только из-за этого 2 звезды, а не одна.
Достоинства: Удобная конструкция. Внутри качественные накладки против вибрации.
Недостатки: Перестал работать через USB 3.0/3.2 через полгода.
Никита, 01.06.2024 в 15:29
Хороший бокс за свои деньги
Отзыв о Ugreen US221 50743
Приятные материалы корпуса. Диск крепится без винтиков (проста вставляется). В целом, отличный вариант за свои деньги.
Достоинства: Материалы корпуса, имеется индикатор работы диска
Недостатки: Нету
Ярослав, 29.04.2024 в 13:22
Хороший бокс для hdd/ssd 2.5"
Отзыв о Ugreen US221 50743
Активно использую 6 штук на работе для тестирования пк и ноутбуков. Отлично работают вот уже 1.5 года, никаких проблем с загрузкой, совместимостью и глюками. Всё ококок!
Достоинства: неубиваемые, падали много раз - хоть бы хны
Myrzeg, 04.08.2022 в 08:31
Отличный вариант
Отзыв о Ugreen US221 50743
Хорошо собрано, качественные материалы, хорошо фиксируется винт. С подключением и определением диска вопросов не возникло
Достоинства: Качество материалов и сборки, удобство пользования
Недостатки: не нашел
Андрей, 20.10.2021 в 13:59