интерфейс PCIe с поддержкой NVMe, до 8ТБ, подключение через USB 3.2 Gen2 Type-A (10 Гбит/с)/USB 3.2 Gen2 Type-C (10 Гбит/с), корпус алюминий/резина
2 отзыва
Адаптер UGREEN CM559 — это достаточно интересный, универсальный вариант для организации быстрого переносного USB накопителя.
Отзыв о Ugreen CM559 15511
Скорость работы девайса соответствует стандарту USB 3.2 gen2 x1 (10Гбит/c), что превосходит потолок скорости для любого M2 SATA SSD, и является неплохим значением для ряда бюджетных NVMe SSD. И если копировать на него с SSD диска это будет равняться 1 Гигабайту в секунду, а если порт USB 3.0 - и того меньше!
Скорость копирования с жёсткого диска (HDD) на внешний бокс будет равна скорости чтения вашего HDD, а именно 80-120 Мбайт в секунду и это при копировании 1 большого файла. На мелкоблочных операциях скорость будет в районе 20-30 Мб/c. Так что я не вижу никакого смысла покупать для этого внешнего корпуса дорогой SSD.
У самого SSD от Team Group 2TB и работает он с компьютером отлично, как и с портом телевизора от Samsung. Всё было протестировано, ничего не "отваливается", всё читает, перемотка в фильмах работает... Достоинства:
Надёжная конструкция
Температура в работе менее 60 градусов
Поддержка максимального объёма 8 Тб
Может выступать как USB OTG
Недостатки:
Их нет
Костя-Лакостя,
24.02.2025 в 21:55
Неплохо для среднего сегмента
Отзыв о Ugreen CM559 15511
Плюсы: Неплохой вариант если нет альтернатив (если не надо срочность и есть финансы - советую ORICO). Брал как временное решение. Из плюсов - цвет, материал алюминий, защитный силиконовый чехол и запасной винт для крепежа ссд, даже отвертка в комплекте). Кабель в разьеме сидит плотно. Скорости по 10Гб/сек 960/980. При заполненном диске не пробовал.
Из минусов: Греется, но не смертельно, хотя у меня работа с ссд была на 19 часов, если разово что -то позаливать температура нормальная, лучше конкурентов (смотрите обзоры). Температура максимальная после 19 часов была 64 градуса, при обычной работе от 33 до 50 (50 это заливка 180 гб). Ну кабели кому-то покажутся жесткими - не знаю по-моему проблема всех китайцев. Основная придирка это крепеж ссд пластиковым винтиком. Да в наборе есть запаска, но если планируете часто менять - оч быстро сломается. В моем случае ссд вставляется на год +/- так что для меня это не проблема. Достоинства:
Чехол из силикона для защиты, два кабеля (C-C, C-A), запасной винтик, термопрокладка
Недостатки:
Хлипкость конструкции винтика, температура, ЦЕНА
Олег,
10.06.2024 в 11:54