Отзывы о наушниках Audio-Technica ATH-M30x

Audio-Technica ATH-M30x

наушники, мониторные (охватывающие), профессиональные, 15-22000 Гц, кабель 3 м

Абы что
Отзыв о Audio-Technica ATH-M30x
Обычные дешманские наушники по звуку и эргономике, но не дешманские по цене. Откровенно говоря, существенной разницы с М20х не услышал. Примерно то же самое низкокачественное абы что. Для неопытных пользователей наушников сойдёт. но опять же, не играют они на свою цену. Лучше чуть докинуть и взять Sony 7506, которые играют ровнее и детальнее в разы, да и удобнее соньки. Да много чего будет значительно лучше этого барахла от Audio-Technica.
Достоинства: Их нет
Недостатки: Цена, звук, эргономика
Илья, 12.09.2025 в 22:21
Отличный выбор за свои деньги с приятным и широким звуком
Отзыв о Audio-Technica ATH-M30x
Отличные наушники за свою цену. До этого сидел на Sennheiser HD 206, зашёл разговор о покупке новых, присмотрелись эти. Хоть я и думал, что ничего толком не изменится, так как для меня на тот момент HD 206 были идеальными, тем более за свою цену, но после покупки этих наушников я полностью поменял свою точку зрения. Звук: звук идеальный. За эту цену чистый, все частоты сбалансированы, особенно сочно звучат от 8000-12000 герц и сам басс в диапазоне 20-50 герц. При первом прослушивании я даже удивился, что басс может так хорошо и плотно звучать. Однако, подключив первый раз к телефону, почувствовал подвох, будто они звучат как-то не так, как я ожидал. Подключив же к компьютеру (даже без звуковой карты, хотя у неё достаточно маленький импеданс для звуковых карт) почувствовал сочность этих наушников. Четкость и панорама на уровне, начал слышать некоторые моменты в треках, о которых даже не подумал бы на HD 206. При прослушивании сразу понимаешь, какой инструмент где стоит, как двигаются беки, эйры и другой вокал. Некоторые говорят, что они тихие, как на ПК, так и на телефоне. При прослушивании как и с ПК, так и с разных телефонов звук громкий даже на середине. Либо люди слушают музыку на таких громкостях, что оно аж орёт как колонка, либо по другим причинам, слух у всех разный. Их внешний вид/конструкция: выглядят внушительно, по сравнению с хлипенькими пластмассовыми HD 206. Даже если они упадут, с ними ничего не произойдет (если, конечно, не с 10 этажа), регулируются под голову. Важный момент: некоторые люди пишут о маленьком размере амбушюр и давлении этих наушников на голову. Лично для меня они будто были изготовлены под мою голову: ничего не давит, уши влезают в амбушюры, проще говоря хорошо сидят. Я могу сидеть в них по пару часов и ничего не будет болеть. Присутствует шумоизоляция, и достаточно хорошая, открутить громкость на 50-60% (смотря с какого устройства, есть ли усилитель и так далее) и практически ничего не будет слышно. Хорошая кожа, металлический обод, который можно чуть разжать, как я и сделал. Если подвести итоги, то для меня эти наушники находка. Очень рад, что разбирал выбор покупки наушников и нашёл их, и вам также их советую.
Достоинства: Звук, конечно Конструкция Материалы 3м провод Маленький импеданс (для меня) Комплектация Цена
Недостатки: Отсутствуют, возможно вам не понравится конструкция, не подойдут по размеру амбушюры
shmoneyseason, 16.11.2023 в 00:20
Отличный звук за свои деньги, но маловатые амбрюшены.
Отзыв о Audio-Technica ATH-M30x
За свои деньги отличный выбор. Басы не слишком громкие, на все слышно четко. Маленькие и не глубокие абрюшены для моих ушей и надо долго приспосабливаться, что бы уши не болели при долгом прослушивании.
Достоинства: звук, цена
Недостатки: не всем подойдет размер амбрюшен
Серж, 05.04.2021 в 12:21
Отлично. Лучшие в своём ценовом диапазоне.
Отзыв о Audio-Technica ATH-M30x
Прекрасные наушники. Пользуюсь уже 4,5 года. На всех частотах наушники звучат хорошо, детализация на уровне, используя аудиокарту можно получить особое наслаждение, слушая музыку в формате flac или подобном. Единственное, что могу заметить -- по прошествии где-то 3,5 лет высокие частоты стали чуть более выраженными, чем нужно. Обычному человеку это и не бросится "в уши", но при профессиональном подходе заметно. Падали сотни тысяч раз, и ничего. Можно десять часов сидеть и слушать музыку и не устать от них. Конечно, эта характеристика обычно является субъективной, но всем, кому я давал эти наушники, они нравились.
Достоинства: Удобная регулировка, металлический обод (очень крепкие), натуральная кожа, отличное звучание, удобный кабель
Недостатки: Пару раз мне приходилось всё-таки ремонтировать в них кабель, но это, скорее всего, результат плохого обращения.
Доволен
Пользуюсь уже год. Мне нужны были надёжные, закрытые наушники с достойным качеством звука для игры на гитаре дома - всё это я нашёл в M30x. Уровень громкости нормальный даже при прослушивании с телефона.
Достоинства: Звук. Дизайн. Качество материалов и сборки. Хороший шнур
Недостатки: Иногда жмут слишком сильно на уши - субъективно. Летом уши потеют от амбушюр - субъективно
romichalive, 14.05.2019 в 22:51
в данной ценовой категории отличный вариант
С позиции непрофессионального музыканта и диджея-любителя могу сказать, что это очень приятные уши в данном ценовом сегменте. Слушал/сравнивал их с AKG K240 Studio (очень расстроили по звуку), ATH-M20X (неплохо, но значительно уступают этой модели) и Sony MDR-7506 (по совокупности показателей однозначно лучше, но примерно в той же степени, в которой и дороже). Остановился на этой модели из-за цены, но пока все устраивает. Все минусы весьма неоднозначные и для кого-то будут плюсами. Очень длинный шнур не позволяет комфортно слушать музыку на улице, но для той же игры в клубе или мониторинга дома это явно плюс. Звук честный, никаких долбящих басов и дребезжаний верхних. Да, эти уши реально давят голову, но не сказал бы, что критично. После часа в них немного некомфортно, но только если думать постоянно об этом) Звукоизоляция мощная, если слушать с усилком. Для тех, кто хочет слушать в них с телефона: на моем айфоне максимальная громкость в них такая, что немного слышно звук метро, например, постоянно хочется сделать громче буквально на одну полоску, но мне нормально, сберегу подольше слух. От пульта в клубе громкость такая, что, кажется, не услышишь, даже если бомба рядом взорвется. И хотел бы еще добавить, что чисто визуально они очень приятные; тут, конечно, на вкус и цвет, но хотелось что-то небольшое, компактное, но и не игрушечное. В этом плане они зашли на все сто, и материал сам приятный, матовый. В общем, ну такое!)
Достоинства: звук; длинный шнур; внешний вид
Недостатки: не очень громкие, если слушать с телефона; немного жмут на голову, тот же длинный шнур
Дориан, 11.05.2019 в 13:05
Без сомнений за эту цену отличный выбор
Наушниками пользуюсь около месяца, до этого пользовался в основном затычками и EarPods-ами. Как-то послушал 50x на макбуке и загорелся. Увидел цену на 50х и решил, что жирно и отправился слушать 30х. Даже на Xiaomi Redmi Note 4 звук оказался гораздо круче чем в тех же иарподсах, громкость делал на 70% и хватало более чем. Но все же решил заиметь к ним портативный усилитель. Выбор пал на FiiO A3. Теперь звук стал просто вот как надо: без усилителя звук гулкий, с усилком он стал более объёмным, бас не долбящий, но сочный, что для меня крайне важно, т.к. как-то слушал битсы и хоть там звук неплох, но басы выносили мозги просто. По средним и высоким частотам нареканий так же нет. По эргономике есть некоторые недоработки: 1. Наушник закрывает ухо, но радиус маловат и поэтому немного давит на уши из-за этого к ним приходится привыкать, но опять же дольше часа - полутора в них тяжеловато. 2. Снимать их надо аккуратно, т.к. дужка тугая и если снимать за один наушник, то второй по нему ляснет. 3. Лично мне 3 метров провода много, но это уже кмк.
Достоинства: Цена, качество звука: сочный бас, но не долбящий, качество материалов.
Недостатки: Радиус наушника маловат, слишком тугая дужка.
Fier, 19.01.2019 в 12:49
Шикарные уши
Звук шикарен для этой ценовой категории, лучше не слышал. Звуковая картина детальная, flac слышно, бас есть, но он не долбящий, как на поделках от битсов. Слушаю через ASUS Strix RAID DLX. Подключал мобилки, в том числе со "встроенным цапом" - вообще не то. В общем, уши для дома. Из особенностей - звук мониторный, для некоторых такой вариант не подойдет.
Достоинства: Шикарный звук Крепкая конструкция
Black_Capellan, 24.12.2018 в 12:25
Наушники-легенда
Сели как влитые. Звук хорош за эти деньги, даже очень. Сцена полная, высокие средние на высоте. Для низких придется немного звук прибавить. Правда раскачать уши без усилка сложно. Подключив к компу, смарту, тв просто так, получаем довольно тихий звук. Учтите это при покупке
Достоинства: качество, удобная продуманная конструкция, цена
e200420, 28.11.2018 в 19:01
покупать эти наушники стоит малоимущим обладателям малых ушей
Приятные наушники на вид, пока кожзам не подсох и не потрескался, хорош и крепок кабель. Покупаю уши, в основном, велюровые, но у Аудиотехники очень мало велюровых моделей. Пришлось эти взять, ибо кабель нужен длинный, а у M40x он короткий, а M50x слишком дороги для того, чтобы через месяц после покупки их продать намного дешевле, чтобы их купили. Зачем так быстро продавать? Малые и неглубокие амбушюры. Потеют и устают уши. Только женские (или японские!) уши смогут, вероятно!, в этих амбушюрах расслабиться, поэтому линейка наушников M20-M70 годится (имхо) только для малых людских ушей. По звуку: в этой ценовой категории, полагаю, они будут ЛУЧШИЕ (вне конкуренции). Упор у них делается на низкие частоты, они детальные и сильные. Даже я, любитель басов в тяж.роке, устаю от их упругости и тяжести и надеваю другие наушники. Высокие есть, но даже "песок" проскакивает, т.е. они не высокого качества. Средние есть, но слабее первых двух. В этих наушниках мощная атака, звук очень яркий, насыщенный, густой. В сравнении с M50x, M50x во всех этих 3-х частотных диапазонах звучит МЯГЧЕ, но со средними и там не очень. У этих наушниках заявлена малая чувствительность, но на практике звучат они громко на ноуте и телефоне (запас большой). Наушники видят все недостатки записи, поэтому очень хороши будут, мне кажется, для редактирования музыки
Достоинства: звук за эти деньги очень яркий и выразительный, присутствует детальность, хочется слушать в них больше разного музла
Недостатки: малые амбушюры, устают и болят уши, хотя наушники, однозначно, полноразмерные
tvvbox, 06.06.2018 в 00:19