наушники, мониторные (охватывающие), профессиональные, 15-24000 Гц, кабель 1.2 м
Достойные студийные наушники за свою цену
Отзыв о Audio-Technica ATH-M40x
Опыт пользования наушниками 1 месяц. Покупал для прослушивания и сведения музыки. Изначально метался между этой моделью и тридцаткой, но решил всё же взять эти.
Качество сборки отличное! Материал не создаёт впечатление "китайщины" и дешевизны. Стильные. В отзывах говорят, что амбюшуры мелкие, но лично у меня таких проблем нет, так как ушки небольшие. На голове сидят удобно.
Ко звуку претензий вообще нет. Приятный, чёткий звук, отчётливо слышны нижние частоты, но не так завышенно, как в каких-нибудь битсах или рейконах. Для сведения музыки подходят отлично!
Но не всё так сладко. Звукоизоляция, всё же, единственное, что меня не впечатлило. Если вы любите послушать музыку в автобусе или метро, то эти наушники не обеспечит звукоизоляцию от рёва двигателя. Такими лучше пользоваться дома. Но стоит дать наушникам должное, плохо изолируют они только от нижних частот. Человеческий голос и прочие высокие звуки не слышны. Так же расстроило отсутствие провода поменьше. В m50х такой есть. На этом у меня минусы заканчиваются. Достоинства:
Качество сборки, материал, компактность, звук.
Недостатки:
Слабо изолируют от нижних частот, не для любителей слушать музыку в автобусе, нет короткого провода.
Илья,
27.11.2021 в 11:32
Качественные наушники которые стоят своих денег.
Отзыв о Audio-Technica ATH-M40x
Пишу как простой пользователь и любитель послушать музыку. На руках имеются М50х, которые верой и правдой служат мне уже 5 год. М40х купил в подарок другу. По качеству звука я почти не заметил разницы между ними, чуть меньше баса. Качество материалов на высоте. Съёмный кабель тоже большой плюс. Единственный минус всех этих наушников маленькие амбушюры, немного давит на уши. Я сразу заказывал большие амбушюры с алика. Ещё в 40 модели не понравилось что чаши поворачиваются только в одну сторону, когда в 50 они крутятся как угодно. Достоинства:
Звук, качество материалов, комплектация, съемный кабель
Недостатки:
Мелкие амбушюры, чаши не поворачиваются во все стороны как в м50х
Максим,
31.08.2021 в 14:48
Хорошие наушники за свои деньги.
Отзыв о Audio-Technica ATH-M40x
Качество сборки,звук,удобство. Покупкой остался доволен.Для прослушивания музыки не плохо.В этой ценовой категории наверное оптимально. Достоинства:
Перечислены.
Недостатки:
Нет.
Сергей,
04.04.2021 в 10:58
Нужны мониторные наушники? Не берите АТ М40х
Не знаю какой "гений" решил назвать м40х мониторными, но в описании к ним именно такая инфа присутствует. Если вам надо работать с мониторингом и сведением звука, то присмотритесь к Sony 7506, либо к Beyerdynamic DT 770... а это недоразумение от аудиотехники обходите стороной! Достоинства:
Цена, бас, неплохо сидят на голове
Недостатки:
Звук
J.Nemirovich,
25.06.2020 в 21:19
Стоит ли брать в 2020? Вопрос хороший.
Очень неоднозначные наушники мой взгляд. Возможно, в 2016, на момент выхода альтернатив в этом ценовом сегменте и не было, но сегодня (май 2020) ситуация другая. Покупал наушники в апреле 2020, стоимостью чуть более 220 рублей.
Разберем покупку по пунктам.
1) Удобство. Два комплектных кабеля - круто. Короткого кабеля для мобильных устройств - нет, что так себе. Посадка в целом удобная даже на большой голове. Наушники порядком жмут - лайфхак с оставить на ночь надетым на что-то по размеру похожим на голову не помог. Просидеть более 4-5 часов без боли у меня не получается. Стандартные амбушюры из коробки довольно маленького размера и сделаны из кожзама. Уши не помещаются в амбушюры полностью, и вместе с этим потеют.
Но эти проблемы решаются очень просто - покупкой на али короткого кабеля и новых нормальных амбушюр. Лучше брать кожаные/из кожзама, с велюровыми/тканевыми проседают низкие частоты. Цена вопроса - суммарно $20.
2) Звук. Если честно, то в купе с нормальным софтом, скажем Sonarworks Reference 4, или EQ не слышал звука лучше в этом ценовом сегменте. Все ровно, хорошая детализация, умеренный бас. Сравнительно узкая сцена. В общем нужно случать, но я бы сказал, что это начало уровня, с которого начинаешь слышать некоторые "особенности" музыки которую случаешь.
В целом, звучание в стоке - среднее. С доработанным звучанием через эквалайзер - круто, очень даже круто. Не могу назвать его мониторным, скорее хорошее мультимедийное.
3) Конструкция действительно выглядит очень хрупко. Не уверен, что будет служить вечно, но при аккуратном владении не сломается в первый день. За месяц активного использования - все в полном порядке.
4) Дополнительно. Готовьтесь покупать усилитель. С настроенным EQ вам скорее всего будет не хватать громкости.
В общем нужно ехать и слушать, сегодня куча альтернатив в этом сегменте (особенно с учетом +$20). Достоинства:
Описал выше
Недостатки:
Описал выше
2792528,
19.05.2020 в 16:56
... но через усилитель.
Шикарные наушники. Удобно сидят на голове, пару часов без проблем. Использую через усилитель - шикарно!. Достоинства:
Удобные.
Комфортные.
Недостатки:
Нету.
1Crm,
09.03.2020 в 18:00
Великолепно
Очень достойные наушники по соотношению качество/цена. Замечу, что я не аудиофил, и слушаю разную музыку фоном в процессе работы плюс играю в игры. Мнение субъективно.
Наушники выдают живой сбалансированный звук от низов до верхов. Особенно нравится слушать металл, электронику, фанк, классику. Мои уши довольны на 100%.
Качество исполнения отличное. За 2 года с ними ничего не произошло, вида не потеряли, ничего не протёрлось, не замаралось и не отвалилось. Посадка на голове могла бы быть чуточку удобнее - при длительном прослушивании (более 5 часов), немного давят на макушку. Но опять же, не критично, задумался об этом только когда писал отзыв. Внешний вид соответствует фотографиям. На ощупь ушки крепкие, надежные.
Комплект щедрый. Особенно порадовал витой шнур, который в сжатом виде компактен, а при необходимости удлиняется.
В качестве придирки отмечу небольшой минус чисто для меня: наушники вращаются и складываются относительно дужки - это хорошо для мобильности, но при стационарном использовании иногда напрягает, т.к. не всегда можно сразу надеть их, нужно покрутить уши туда-сюда чтобы найти правильное положение. Достоинства:
Качество звука, соотношение качество/цена, комплектация, добротно сделаны
Недостатки:
Складываются (см. выше)
blackmilk,
16.05.2019 в 09:39
В своей ценовой категории отличный выбор
Наушники покупал для прослушивания музыки дома / на офисе. Прослушивал модели стоимостью от 40 до 300 рублей (изначально планировал потратить не более 100 рублей), но по совокупности выбрал именно эту модель. В принципе, в данной модели понравилось все: звук, качество исполнения, удобство, комплектация, разве что цена немного отпугивала. Но по прошествии пары недель о покупке нисколько не жалею. Звучание наушников очень понравилось. Оно очень сдержанное и ровное, интеллигентное, я бы сказал, без каких либо явных акцентов что внизу, что вверху. По этой причине панк, металл, рэп и тому подобные жанры звучат несколько непривычно - чересчур правильно и не очень драйвово, что ли. Зато классика, инструментальная музыка, классический рок звучат отменно. Отдельно хотел бы отметить звучание вокала - это просто восторг, аж муражки по коже, когда прослушиваешь качественные записи.
Качество материалов и исполнения на первый взгляд хорошее, придраться абсолютно не к чему. Насколько долговечны - покажет время. На голове сидят хорошо, у меня никакого дискомфорта не вызывают. Правда более часа я в них не провожу подряд. Для меня очень удобно наличие двух съемных кабелей, складной конструкции наушников и чехла. Один из кабелей у меня аккуратно проведен на рабочем компе, второй дома. Наушники туда-обратно тягаю в чехле.
Про портативное использование модели хотел бы отметить следующее. С одной стороны, наушники имеют относительно небольшой импеданс, в результате чего даже при подключении к телефону позволяют получить достаточно громкий и качественный звук. С другой, в шумных местах, особенно в транспорте, от практически идеального звучания остается немного - проникающие шумы все портят. Кабели на морозе моментально дубеют, длина и вес их тоже явно не рассчитаны на подобное применение. Можно, конечно заказать короткий кабель из Китая, но зачем? Проще и удобнее для улицы купить хорошие "затычки" и не париться. В общем, я считаю, данные наушники не про это - их стихия это спокойное прослушивание музыки в помещении (желательно закрыв глаза и удобно откинувшись в кресле). Достоинства:
Звуккачество изготовления складная конструкциячехолсъемные амбушюры, кабелибольшое количество аксессуаров в продаже (амбушюры, кабели)
Недостатки:
материал отделки - кожзам, а не натуральная кожанет возможности удобно расположить наушники вокруг шеи, приходится снимать
Андрей ,
29.01.2019 в 12:03
Странные и неоднозначные наушники
Я купил эти наушники исключительно из-за множества положительных отзывов в интернете. До этого у меня были M50 (и есть), M50s (нет), 20x (нет), 30x (нет) и 50x (есть). Все эти наушники хороши по-своему. M20x, например, поражают исключительным удобством сидения на голове. А вот M40x, хотя и похожи на них звучанием, такой же посадкой похвастаться не могут (немного давит оголовье). Давит потому, что вес 240 г, а изогнуто оно шире, чем M50, которое ещё тяжелее, но из-за сильной своей изогнутости не давит. Звук, хотя и не утомляет запилами и сибилянтами M30x, менее детальный и более глухой, чем у M30x и M50, и особенно это ощущается в нижнем диапазоне частот, хотя мощности басов хватает. Но я это пишу в сравнении с AKG K551, Beyerdynamic DT770 и Audio-technica ATH-M50x, поэтому такое звучание на ихнем фоне. Кроме этого на наушниках стоят эргономические глубокие (так называемые "шитые" амбушюры). Они стоят там потому, что родные амбушюры тесны и неглубоки. Наушники подключены через усилитель наушников. В процессе написания этого отзыва, который задумывался как негативный, пришла идея вернуть наушникам родные амбушюры и подключить их напрямую к недорогому ноутбуку. Наушники давят уже с 3-х сторон (с боков и сверху), но звук меняется в очень положительную сторону. Т.е. он становится таким, что M50x звучат уже ничем не лучше, а баеры и акг становятся сухими и безжизненными, хотя и правильными (честными). Звук M40x, напротив, становится живым, приятным (тёплым), детальным и ровным по всем частотам. В зависимости от множества амбушюр (все они есть на фото) звучание модели можно менять в различную сторону, а посадка становится более комфортной. От простого мобильника наушники тоже не разочаруют звучанием.
Вывод: наушники не требовательны к источнику звука, поэтому удобны для подключения к простым и недорогим звуковым картам. Запаса громкости им хватает без усиления. С подключением усилителя звучание M40x меня совсем не удовлетворяет, кроме этого я не могу надевать на них мои любимые амбушюры, поскольку они меняют звучание наушников в худшую сторону, а вот на M50x этого не происходит Достоинства:
приятный внешний вид, съёмные кабели, чехол, возможность компактного складывания, надёжность конструкции, невысокая цена, высокий спрос у населения
Недостатки:
немного давит оголовье, тесные и неудобные амбушюры, мало металла в конструкции, спорный звук, плоская сцена
tvvbox,
24.01.2019 в 16:03
Оптимальное соотношение цена/качество
покупал для плеера Cayin N3 и не прогадал! Отличное сочетание цена-качество.
Звуком доволен, на голове не давят.
Ставлю 4 звезды только потому, что есть наушники лучше, но за большую цену. Достоинства:
хороший звук
Недостатки:
нет
Святослав,
13.12.2018 в 10:39