Отзывы о наушниках Audio-Technica ATH-SJ55

Audio-Technica ATH-SJ55

наушники, мониторные (охватывающие), 8-25000 Гц, кабель 1.2 м

Сбалансировно.
Начну с того, что в этой модели отличная соотношение цена-качество. Очень пристойно звучат с портативного источника. По звуку хочу отметить отличный мидбас и середина. Бас не особо глубокий, за счет чего наушники звучат суховато, отлично подходят для простой электронщины, типа транса и дабсетпа. Также на удивление у этих наушников при не большом давлении на ушную раковину достигается отличное пассивное шумо-подавлением. В моем случае я усилил дужку металлической дужкой с дешевых безымянных туго-звучащих типаушников. Отслужили мне верой и правдой около двух лет. За это время кабель ни разу не подвел и не потребовал ремонта. Сломалась модернизированная мною дужка (конкретнее чашки из-за излишней нагрузки на подвижной части).
Достоинства: Конструкция, изоляция, приличный звук.
Недостатки: Слабое давление на ушные раковины.
kerderbin, 05.03.2015 в 14:04
Дизайн один из лучших
Амбушюры здесь вряд ли когда-нибудь потрескаются. Бывают более мягкие амбушюры, тут они не самые мягкие, зато долговечные. Сам пластик матовый. За время пользования не появляется царапин. Выглядят как новые до сих пор. На фото каталога они смотрятся так себе. В реальности же они выглядят лучше в разы. Лучше смотрите "живые" фото или видео с ними. Подведены два провода - по одному к каждому "уху", некоторым может показаться это минусом, что провод идет не один, но по факту - без разницы, неудобство не ощущается. Сам штекер 3,5 идет L-образной формы - удобно в ноутбук подключать сбоку и провод не будет заламываться. Длины провода 1,2 метра только достаточно для ноутбука или смартфона. Самый серьезный недостаток - слабое крепление оголовья, оно постоянно разъезжается, если поднимать и переносить или просто перекладывать с места на место - поэтому приходится часто подстраивать под свою голову, прежде чем одеть. Стараюсь поднимать даже за места динамиков. Но, как только одеваешь на голову, сидит уже идеально, на голове не разъезжается. Оголовье могло быть покрыто чем-то мягким.
Достоинства: Дизайн один из лучших Амбушюры долговечные - сказал бы неубиваемые Матовый пластик Штекер L-образный
Недостатки: Крепление оголовья разъезжается во время перекладывания Оголовье могло быть покрыто чем-то мягким
pims, 16.07.2014 в 20:34
Отличный вариант по соотношению звук/цена
Наушники понравились, для такой цены звук на высоком уровне (не гурман). Брал по рекомендации товарища. 7 месяцев использования - левое ухо внезапно перестало работать, причем никаких падений, ударений, перегибов проводов и т.п.), наушники постоянно лежали на работе и с собой не таскал. Благо гарантия 1 год и еще можно поменять, а так было бы полное растройство. Надеюсь, что просто не повезло, а не закономерность. Пожалуй, если предложат заменить на такие же новые - соглашусь.
Достоинства: Отличный звук
Недостатки: Не протянули и года в моем случае, других минусов не замечено
JohnSmith, 09.07.2014 в 11:24
Для первого знакомства с хорошим звуком - отличный выбор
Пользуюсь этими наушниками два года, поэтому представление о большинстве достоинств и недостатков ATH-SJ55 имею. Первое и самое важное: эти наушники действительно дают хорошую детализацию звуков и раскрывают практически весь возможный для человеческого слуха диапазон частот в музыке. Это плюс. Минус в том, что сцена раскрывается слабо, многие акустические и "живые" инструменты звучат, словно пропущены через программные модули и синтезаторы. В результате различные записи Стинга, боссановы, Брайана Ферри и прочих кажутся излишне синтетическими. Эффекта заполнения звуком пространства вокруг головы нет: музыка подаётся в голову и вот так вот прямо головой и воспринимается. Ни о какой расстановке музыкантов на сцене речи быть не может. Из сказанного можно сделать вывод, что наушники отлично подойдут тем, кто только начинает знакомиться с "правильным" воспроизведением любимых жанров, но никак не на замену сломанным/утерянным более дорогим аналогам (тем более с конструкцией открытого типа). Кстати, о жанрах. Тем, кто тащится от низких частот в хип-хопе, драм-н-бэйс, дабстеп, трэнс, SJ55 не стоит выбирать. Басы у наушников мягкие, часто перекрываемые средним диапазоном голоса (у производителя в аннотации так и указано, что данная модель подчеркивает именно голос; на мой взгляд, даже слишком). Тем, кто предпочитает классику, акустическую музыку, хард-рок и потяжелее, тоже лучше подыскать что-нибудь с более объемным звуком (наверно, из другой ценовой категории). Идеально наушники подойдут для прослушивания поп-музыки, неагрессивной электроники и... И всё. Должен также заметить, что в этих наушниках можно услышать разницу между высококлассным винилрипом и сделанным с него же конвертом mp3 на 320 кб/с. Как их носить? На шее - неудобно (натирает, да и пластмасса тактильно не самая приятная). Летом - очень жарко (кожзаменитель вызывает ощущение парной в бане). На открытом пространстве выясняется, что изоляция не полная, наушники не плотно прилегают к ушам, и, в результате, определенные частоты не воспринимаются ухом. Вместо них зато отлично слышится шум машин на улице. Насколько дубеет зимой провод, не проверял, ибо прячу его под курткой.
Достоинства: Детальный громкий звук, большой частотный диапазон, "правильной" длины шнур и изогнутый штекер
Недостатки: Ненатуральность звучания акустических инструментов, кожзам на амбюшурах вместо велюра, недостаточная плотность прижима к ушам, хрупкость конструкции, требующая осторожности
Владимир, 23.12.2013 в 19:45
Превосходные наушники!
Превосходные наушники за такую низкую цену. Очень удобные, мягкие кожаные подушечки. Звук просто отличный. В общем берите - не пожалеете!
Достоинства: Звук, подушечки, дизайн, удобство, уши не устают.
Недостатки: Минусов нет.
BESSIK, 16.07.2013 в 13:48
Отличное качество за низкую цену.
Пользуюсь уже почти год. Очень приятный плотный бас, чистые высокие тона, в серединке немного похуже (не то чтобы плохо, середнячок). Когда слушал впервые не мог сдержать улыбки, так она меня порадовали. Материал ушей - не знаю как на самом деле, но по ощущениям - настоящая кожа. Плотно прилегает, а это залог хорошего баса. Кстати регулируются в 3х плоскостях, так что одеваются так, что и не спадают при беге, и уши не устают совершенно. То что провод не сведён в 1 меня не напрягает. Провод кстати толстенный, и очень прочный (цеплялся так, что выдерало штекер из плеера, а проводу повигу - живой) так что я искренне не понимаю людей, которые пишут что он тонкий. Вы с чем сравнивали? С сетевым кабелем? Кстати зимой он дубеет так, что в карман не запихнуть (можно конечно, но сложно). Ещё один минус - летом в +20 потеют уши. Очень сильно - пот течёт по вискам через 15 минут использования. Хорошо что я взял в белом цвете! Не так нагреваются на солнце. Кстати материал не маркий, легко протирается влажной салфеткой. Маркий только сам штекер - он из какой-то белой резины и грязь собирает очень сильно, в итоге я задолбался чистить и забил на это - всё равно его не видно в кармане. Ещё один нюанс - острые края оголятся на дужке, если её раздвинуть (в местах соединения). Если носишь наушники на шее, то сильно царапает этими краями. Спасает только палестинка.
Достоинства: Прочный толстый провод Обалденный звук Комфортная конструкция, уши не устают, наушники на спадают. Кожаные оправы Конечно же дизайн
Недостатки: 1. Летом потеют уши 2. Плохо носить на шее (царапают) 3. Маркий штекер
Akiyamka, 28.03.2013 в 14:19
лучший выбор среди наушников до 60 $
долго искал. перечитал всё и на всех сайтах и всё же решился взять. Всё что ждал - всё получил, а местами даже больше.
Достоинства: Звук, провод, изоляция,конструкция..
Недостатки: пока не нашёл
ndsm, 28.08.2012 в 15:48
Долго выбирал, какие купить себе наушники, друг посоветовал данную модель. Прочитав отзывы, был очень доволен характеристиками и ценой. Первое впечатление произвела на меня изоляция, посторонние шумы абсолютно не слышишь. Звук четкий, но немного не хватает басов (можно исправить в эквалайзере). Можно носить долго, не снимая, уши не болят. Однако через две недели стала раздражать дужка. Она не фиксируется почти, постоянно приходится поправлять, если просто повесить наушники на шею. Еще больше надоедает тонкий провод, который подведен к обоим ушам. В общем моделька очень даже хороша, хотя имеются изъяны. За такие деньги доволен покупкой.
Достоинства: Звук, качество воспроизведения, изоляция, эргономичность,достойные наушники за такие деньги.
Недостатки: Тонкий провод + он подведен к каждому уху. Дужка, крепление очень хрупкое. Постоянно расходятся.
TWOho, 26.08.2012 в 18:55
Превосходный выбор в категории до 100$
Звук нравится. Еще понравилось, что на синтетических тестах выдали честные 25Гц. В плане эргономики, думал что с такими накладками будет не очень удобно, ошибался, все ок.
Достоинства: Чистый глубокий бас как субъективно, так и на синтетических тестах. Отличный звук. Хороши эргономически (несмотря на относительно малый диаметр накладок).
Недостатки: Дужка тонковата. Белый вариант имеет матовую белую поверхность, очень марко.
MoDErahN, 27.05.2012 в 16:53
очень доволен)
купил за 60$. Наушники оправдывают свою цену, я бы за них даже переплатил) Послушать в автобусе, в длинных дорогах, в метро, звукоизоляция хорошая, бас глубокий и мягкий, благодаря широкому диапазону на высоких и на низких частотах наушники не шипят. Провод и штекер меня устраивают, они прочные не закручиваются, минусов за полгода я не нашел)
Достоинства: звук, провод, цена
Недостатки: нету
goldcup, 12.04.2012 в 13:18