Отзывы о наушниках FiiO FH5s (черный)

FiiO FH5s (черный)

наушники, внутриканальные, портативные/для аудиофилов, 10-40000 Гц, кабель 1.2 м

Нет в продаже
Подойдите к выбору внимательно.
Отзыв о FiiO FH5s (черный)
брал как апгрейд после типичных "чайфайных" затычек TFZ T2. по сравнению с ними это огромный прыжок вперед. уши не для всех, крайне рекомендую послушать, т.к мне пришлось покупать вслепую, базируясь на обзорах и графиках. да, здесь задраны ВЧ (так называемый brilliance-peak) на 8кГц. а с учетом того что арматурный динамик находится прямо в звуководе, некоторых это сильно напрягает и раздражает. несмотря на легкую V-образность, середину они отыгрывают как надо, вокал/инструменталка звучат детально и сочно, с хорошим разрешением. низких частот как по мне многовато даже с "Vocal"-амбушюрами, приходится убавлять эквалайзером. при этом басс не размазан, отлично контролируется и не глушит СЧ. отличное разделение инструментов , ШИКАРНАЯ стереопанорама (мои домашние HD600 дают ее на порядок меньше). очень стильно и дорого выглядят, но к сожалению кромка (под розовое золото) быстро покрывается царапинами, если носить не в кейсе. их действительно желательно прогревать, это слегка поможет побороть излишнюю яркость. пассивный кроссовер с тумблерами значительной перемены АЧХ не даст, скорее поможет слегка сместить акценты. многим нравится Bass-свитч во включенном положении, он тоже помогает смягчить пик, если не хотите пользоваться эквалайзерами. наушники также ОЧЕНЬ привередливы к качеству записи, и дело тут даже не в сжатии. на настоящий момент конкурентов у них уйма, однозначно рекомендовать не могу, т.к те же FH7 (которые на уровень выше и ровнее) уже можно приобрести за 285$. посадка как по мне-стандартная для IEM, но все же хотелось немного подлиннее звуковод. кабель отличный, приятный на ощупь, не путается, а сменные коннекторы это очень интересное решение. слушал их как в паре с домашним стационарным ушным усилителем по балансному выходу так и с BTR5, с которым они отлично "спелись". не рекомендую слушать их с телефона, т.к зачастую не будет запаса по громкости, если слушать треки записанные с низким уровнем. хорошо "скейлятся" с источниками более высокого уровня. в целом и общем, звук это слишком субъективно, берите и слушайте, или хотя бы читайте форумы и смотрите видео.
Достоинства: сцена, разрешение, проработка деталей, кабель, комплектация.
Недостатки: покрываются царапинами. задранные ВЧ. цена (для кого то)
Ростислав, 05.05.2022 в 23:40
Для меня то что нужно
Отзыв о FiiO FH5s (серебристый)
Долго думал, что брать FH7 или FH5s, в итоге под свой плеер N3 Pro решил взять FH5s, в серебристом цвете. Тот же Павел Дмитриев рекомендовал связку FH5s и Cayin N3 Pro. Прогрел 200 часов, как рекомендуют, хотя может это и лишнее. Но звук просто огонь, басы есть, массивные такие, глубокие, равно как и высокие звенят как нужно. Хотя басы не так задраны, на фоне высоких, но эквалайзером легко правится. Сцена довольно объемная и широкая, разрешение хорошее. Кабель интересный - три сменных штекера, 2.5 мм и 4.4 мм балансные, 3.5 мм обычный. Пользуюсь балансным. В комплекте ворох амбюшур, под разные типы звука, и щетка для чистки.
Достоинства: Дизайн, звук, эргономика, удобство
Недостатки: не нашёл
Анатолий, 12.08.2021 в 08:18