Хорошие наушники с нюансами
Отзыв о FiiO FF1 (черный)
Покупал после длительного использования earpods, поэтому буду сравнивать с ними. Сразу что вызвало сомнения это посадка, по сравнению с ирподсами они меньше прилегают к уху, поэтому менее универсальны. Мне понадобилось напялить на них две пенные насадки, чтобы они комфортно сели. Звукоизоляция соответсвенно хуже из-за той же посадки, здесь ее даже меньше чем у ирподсов.
После этого появились вопросы к звуку, сначала мне показалось, что он никак не отличается от яблочного, но снова надев ирподсы я понял какая огромная разница между ними. Эти наушники дают более качественный и детализированный звук. Прибавил эквалайзером пару дб на диапазоне от 60 до 500 герц, можно еще вч подкрутить и получится очень хороший звук. И единственная проблема со звуком идет от посадки наушника, его постоянно хочется прижать к уху, чтобы звук стал еще четче и сочнее.
Провод у наушников на половину покрыт тканевой оплеткой, ровно до места где провод разделяется на два. И это смущает, потому что толщина провода без оплетки не выглядит надежно. К слову этот провод можно отсоединить как у iem наушников и поставить другой, от той же фирмы. И здесь тоже есть нюансы, потому что отсоединить его, при этом не порвав довольно проблематично. Пытался отсоединить ногтем, но если он соскочит, то можно повредить сам провод, пришлось отсоединять зубами).
Больше сказать нечего. Наушники подойдут тем кто любит вкладыши либо полноразмерные наушники, по звуку они похожи. С внутриканалками сравнивать нет смысла. Если вам нужна звукоизоляция или плотная посадка это не сюда. В целом пользуюсь уже несколько месяцев и могу сказать что они хорошие, ни больше, ни меньше. В будущем планирую попробовать старшую модель fiio ff5Достоинства: Звук
Недостатки: Посадка
Николай, 14.10.2025 в 18:06