беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, быстрая зарядка, время работы 7.5 ч, с кейсом 28 ч, активное шумоподавление
топ за свои деньги
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (черный туман, международная версия)
Покупал на замену redmi airdots 3, разница конечно большая в ценовом сегменте. Но эти наушники просто пушка) Достоинства:
Отличное качество звука
Фирменное ПО
Долго держат заряд
Режим шумоподавления
Режим проницаемости звука
Недостатки:
нет
Ярослав,
22.10.2024 в 16:54
Однозначно рекомендую к покупке
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (голубой, международная версия)
Почитала отзывы и купила. Не прогадала! Отличные наушники, шумоподавление на уровне, звук отличный. Пользуюсь примерно год, хорошо держит батарея, можно пользоваться только одним наушником, что очень удобно, т.к. даже используя самую маленбкую амбрашюру, уши все равно устают и побаливают, поэтому я использую их по очереди)))) Достоинства:
Звук, шумоподавление, батарея
Недостатки:
не нашла
Надежда,
08.08.2024 в 13:32
Качество отличное, но мне не подходят
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (черный туман, международная версия)
Качество кейса и самих наушников отличное, звук отличный, шумоподавление не прям супер, но работает нормально.
Очень расстроен из-за того что они мне не подошли, все накладки не подходят, использывал самые большие из трех, вроде в левом ухе высказывают но не сильно, а из правового через 20 сек наушник выпадает.
Сами наушники за свою цену хорошие, но мне не подошли. Достоинства:
Звук, качество кейса, шумоподавление.
Недостатки:
Не удобные
Dmitry,
29.06.2024 в 07:57
Отличный вариант для телефонных разговоров и музыки/фильмов
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (керамический белый, международная версия)
Покупал по совету друга, который пользовался предыдущей моделью - 4i.
Он был наушниками очень доволен, оказался доволен своими и я.
За эти деньги очень хороший вариант, особенно учитывая возможность использовать жесты (тапы). В ушах сидят нормально, звук приятный, басы норм. Качество соединения с устройством (телефон сяоми ми 11, макбук про, стационарный комп через пси блютуз) хорошее.
Главный критерий, по которому я выбрал именно эту модель - качество микрофона при телефонном разговоре. Слышат меня хорошо, особенно в сравнении с гарнитурой плантроникс, которая со своей главной обязанностью передавать мой голос собеседнику справляется как-то плоховато.
Пользуюсь наушниками уже год, нареканий к ним нет. К покупке рекомендую, удачная модель. Особенно с наличием у них управления жестами, что не часто встретишь даже с моделями подороже. Достоинства:
Отличное качество звука при разговоре и прослушивании музыки, жесты, аккум,
Недостатки:
Цена, думаю, могла бы быть и ниже
Сергей,
07.05.2024 в 22:00
Сейчас бы не взял
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (черный туман, международная версия)
Очень понравились сразу ,как купил в августе.Но всё плюсы были перечеркнуты дальнейшими обновами,шумодав практически исчез,вместо так понравившейся детализации -каша,а на этой неделе заметил что при ходьбе и шумодаве включенном ,левый наушник начал стучать ,очень отчётливо. Достоинства:
посадка,неплохой звук до обновлений
Недостатки:
всё перечисленное,цена не адекватная учитывая возраст и качество
Виталий,
03.02.2024 в 20:21
Высокая вероятность брака
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (керамический белый, международная версия)
После первого применения на фоне музыки слышен белый шум. Телефон iPhone 12. При отключении музыки, в бездействии, такого эффекта нету. Для сравнения попробовал беспроводные JBL, шума не было. Слушать музыку не возможно. С браком не повезло Достоинства:
Размер
Вес
Широкий диапазон уровня громкости
Недостатки:
Брак
Sergey,
08.12.2023 в 13:13
Отличные наушники в данном ценовом сегменте
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (черный туман, международная версия)
Итак, дорогие читатели, мой отзыв спустя полтора месяца ежедневной носки наушников HUAWEI FreeBuds 5I.
Начнём с того, что перед покупкой, как и многие, я насмотрелся обзоров, начитался статей, полазил на данном форуме. Много информации было собрано, решился я на покупку. Придя домой, первым же делом распаковал данное чудо техники. Всё меня устроило. Да, кабель в комплекте короткий, но таковы реалии. Одел я наушники и понял, что амбушюры мне не совсем подходят. Попробовав самые большие, поняв, что они мне большие, вернул те, что были по заводу.
Первые три дня ходил радостный, наушники очень понравились. Авто-обновление отключил, позже дополню этот момент. Звук меня вполне устроил, но я выбрал пресет эквалайзера на усиление нижних частот. Без этого пресета, по-моему мнению, звук довольно плоский. Сравнив звучание с прошлыми бюджетными наушниками JBL Free II, я был приятно удивлён. Раньше доводилось использовать технику компании HUAWEI, но после наушников я убедился, что если нужен девайс практически без проблем, за вменяемые деньги и с очень достойным функционалом - это к ним. Опять же, мнение моё, оно может отличаться от Вашего. Сразу заметил первые проблемы: звук в видео мог прерваться на секунду, авто-обновление включалось, после отключения. Проходив с родной прошивкой первые дни, я решил обновить до актуальной версии - 202. Данное обновление мне очень понравилось, как минимум своим главным функционалом - тройной тап. Очень понравилось, очень не хватало на родной прошивке. Именно актуальная прошивка исправила баг с авто-обновлением. Но, к сожалению, она не исправила датчик "ношения". Чтобы трек останавливался после снятия наушника, необходимо взять наушник либо за самую нижнюю точку ножки, либо так, чтобы палец даже близко не попадал в область действия датчика. Проблема с прерыванием звука была исправлена, что меня порадовало. Тапы работают очень хорошо, но есть очень важное замечание: я не могу настроить тап изменение режима работы шумодава/прозрачности для каждого наушника. То есть я хотел на левом наушнике сделать управление шумодавом, а на правом - прозрачностью. Так нельзя. Во время использования заметил интересную функцию, которая нигде не оговаривалась: когда у вас включен режим прозрачности, зажав оба наушника, можно вернуться на режим шумодава, полезно. После обновления качество звука, шумодава и режима прозрачности никак не изменилось, а может даже и чутка улучшилось(как минимум в вопросе стабильности).
Приложение очень функциональное. Я люблю смотреть видео перед сном, делаю это в наушниках. Иногда просто засыпаю в них же. Просыпаясь, первым делом захожу в приложение и включаю поиск наушников - работает бесподобно! Порадовало то, что можно проверить "качество посадки" наушников в ухе. Снижение задержки звука использовал несколько раз, реально работает. У меня стоит "Приоритет качества звука" - прерывания начинаются через несколько комнат и коридор, метров 8 держит минимум. Динамический шумодав определённо полезно, так как я не хочу всегда ходить в режиме "Ультра", а он сам подстраивается. Заряд держит как заявлено, а быстрая зарядка очень даже дополняет автономность. Единственное, что я не делал и не понял как оно работает - подключение к двум устройствам. Мне эта функция не нужна, но однозначно является хорошим бонусом её наличие.
Прямо сейчас сижу в этих наушниках, уши не устают. Наушники очень лёгкие, что крайне важно. При активной носке не выпадают. Играл я в волейбол в этих наушниках(без них я уже никуда), ни разу не было такого, чтобы каждый из наушников даже подал намёк на выпадение из уха. Амбушюры на наушниках сидят крайне уверенно, что определённо плюс, ведь шанс потерять их падает. Как писали многие, доставать из кейса наушники неудобно. Не знаю, либо я такой особенный, либо с другими людьми что-то не так, но мне очень удобно их доставать из кейса. Честно, мне очень нравится их кейс, как они в нём "сидят". За глянцевый пластик самих наушников я не могу похвалить, но за кейс(а взял я наушники в чёрном цвете) сделан из матового пластика с красивыми белыми вкраплениями. Кейс сделан безумно качественно, крышка имеет крайне незначительный люфт(пластик, всё же) в закрытом положении, а при открытии надёжно фиксируется и люфта нет. Открыть и закрыть кейс можно одной рукой, что очень удобно и мне это понравилось. Кодек, к слову, "из коробки" стоял AAC. Микрофоны хорошие, шумы гасят на ура. Лишь один момент был из многих моих телефонных разговоров, когда собеседник сказал, что слышно меня "как из унитаза", но спишем это на его древний телефон, которому уже скоро стукнет 10 лет. Тапы удобные, регистрируются чётко, наушники сидят плотно. Качество шумодава меня порадовало. Шум прибывающего поезда он практически полностью заглушил, а в совокупности с 50% громкостью - я ничего стороннего не услышал. Режим прозрачности трудно сделать плохим, поэтому тут всё чётко и гладко, меня всё устроило. Пассивная шумоизоляция, хотя и весьма субъективная вещь, достойная, даже очень неплохая. Единственный момент, который мне не понятен, это озвучивание голосом переключение режима шумодава/прозрачности. Почему бы не сделать это лёгкими, красивыми и минималистичными сигналами, как сделаны все остальные "уведомления" наушников, либо же полностью их отключить(хотя бы добавить возможность выбора из этих трёх вариантов)? Подключение наушников меня очень порадовало. После моих предыдущих JBL Free II с Google FastPair, эти наушники просто "молниеносно" подключаются. Только открыл кейс - наушники уже подключены, убрал их - тут же они отключились. Работает всё чётко и слажено, что мне очень понравилось.
Живу я в Беларуси, соответственно цены у нас в белорусских рублях. Покупал я их за 199BYN(5621RUB/60USD). В этой ценовой категории им просто нет равных. Кстати, небольшое дополнение к пункту с приложением. Пытаясь зарегистрировать аккаунт HUAWEI, мне никак не удавалось зарегистрировать его с регионом Беларусь, просто была ошибка, связанная с безопасностью(почему, как), поэтому в итоге я сижу на регионе Россия(пробовал и Китай).
В итоге, что же может сказать обычный пользователь? Наушники очень даже стоящие покупки. Большинству, кому они подойдут по посадке, стоит их рассмотреть к покупке, если до этого не было наушников вовсе, либо же были простенькие. Без проблем не обошлось, но они незначительные на фоне достоинств данного продукта. После покупки я бы порекомендовал обновить прошивку, всё же ничего не потеряете, а прибавиться очень много полезного функционала. Качество исполнения и звучания меня очень порадовало. Наушники определённо вышли достойными, многим они понравятся и подойдут. Пресетов эквалайзера много(обидно, что нет полноценного, но как есть) и они практически на любой вкус, поддержка кодека LDAC(разница есть, она ощущается, но только если вслушиваться), хорошая автономность, малый вес, крайне хорошие материалы и сборка, очень классное звучание, наличие сенсорного управления, очень хорошие режим шумоподавления и прозрачности. Я понимаю, что отсутствие полноценного эквалайзера и наличие пресетов - просто смех, но наушники сделаны для массы, которой это не особо то и важно. Звучание оценят даже люди "болеющие" звуком. Надеюсь, что было не скучно читать весь этот субъективный отзыв. Достоинства:
Всё
Недостатки:
Короткий комплектный провод, относительно редкие обновления прошивки, озвучка переключения режимов голосом
Николай,
20.11.2023 в 17:23
Шикарные
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (черный туман, международная версия)
Отличные. Полностью удовлетворён наушниками. Они стоят своей цены. Рекомендую к покупке. Достоинства:
Качество, звук, удобная настройка, батарея
Недостатки:
Нет
Никита,
27.10.2023 в 14:50
Китайцы молодцы!
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (черный туман, международная версия)
Скажу честно: понравилось всё: и звук, и цена, и эргономика.
Китайцы молодцы! Достоинства:
звук, басы, шумоподавление, заряд батареи
Недостатки:
всегда хотелось бы дешевле
Александр,
17.10.2023 в 12:33
Недостатки
Отзыв о Huawei FreeBuds 5i (черный туман, международная версия)
Телевизор не находит и ноут тоже, только телефон определяет наушники. Достоинства:
Звук хороший
Недостатки:
Не все устройства определяют
Сергей,
05.10.2023 в 10:42