беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.2, 16-40000 Гц, быстрая зарядка, время работы 5 ч, с кейсом 30 ч, активное шумоподавление
Прекрасный выбор, для тех, кому нужно не только слушать, но и говорить!!!!
Отзыв о Huawei FreeBuds 5 (мерцающий серебристый, международная версия)
Про звук писали уже много, про шумоподавление тоже.
Посадка - дело индивидуальное, как с обувью! Эирподсы из ушей вылетали, вторые без резинок натирали, с этими у меня вопросов нет.
У меня оранжевые, цвет 🔥 всегда и везде заметны, не теряются в доме
Самое важное преимущество для меня - это микрофон. Я часто использую наушники для разговоров, чтобы руки параллельно другим делом могли быть заняты. И вот в отличие от многих других брендов в этих наушниках, даже в одном, меня собеседник слышит прекрасно!!!! Не надо орать! Нет ощущения, что я в трубе, звук не прерывается. Похожий эффект был только в эирподсах, но у тех срок и качество жизни были куда скромнее)))
Вердикт: если вы не только слушатель, но и поболтать горазды - этот вариант для вас!!Достоинства: Качество микрофона, звук, быстро заряжаются и долго держат заряд. Отдельный лайк за внешний вид и цвет
Недостатки: Для меня их нет
Екатерина, 18.01.2026 в 17:58
Отличные наушники.
Отличные наушники. Удобно сидят и хорошо звучат.Достоинства: Качество звука
Василий, 20.10.2025 в 16:05
Меня полностью устраивают и за свою цену замечательные наушники но их надо мерять
Отзыв о Huawei FreeBuds 5 (мерцающий серебристый, международная версия)
Прекрасный звук и работа с басами. Форма не для всех, лично у меня наушники не выпадают даже при беге хотя у всех остальных друзей кто их одевал выпадали при первой же возможности.Достоинства: Прекрасный звук и шумоподавление
Недостатки: Форма не для всех
Влад, 09.04.2025 в 10:11
Хорошие наушники до первого заикания и внезапного отключения приложения
Отзыв о Huawei FreeBuds 5 (мерцающий серебристый, международная версия)
Замечательный звук, стабильное подключение и надёжная посадка в ухе — это заслуженные достоинства этих наушников. Звучат они действительно отлично, на уровне Маршаллов (Minor III), сидят в ухе кратно лучше, а посадку можно регулировать при помощи комплектных резиновых амбушюр. Подключение к смартфону также достаточно стабильно и не разрывается, даже если находиться в противоположных с телефоном точках трёхкомнатной квартиры. Батарея держит очень хорошо, даже со включённым шумоподавлением. Но как известно, везде есть нюансы.
Во-первых, подключение-то стабильное, но по какой-то неведомой причине наушники часто «запинаются» и «заикаются» в самый неподходящий момент, а после окончания припадка образовывается дикая задержка звука. Закономерности возникновения этого глюка нет.
Во-вторых, заявленное шумоподавление есть и работает, но остаётся адаптивным, даже если переключить режим в приложении на максимальную силу. То есть иногда едешь в метро в близкой к полной тишине, а иногда слышно даже стук колёс штадлера. Кроме того, в левом ухе шумоподавление почему-то слабее.
В-третьих, распознавание касаний неплохо работает, но часто даёт осечку в части их количества. Стукнешь три раза — подумает что два, и наоборот. Неудобно.
В-четвёртых, периодически полностью отваливается приложение и ни в какую не видит наушники, приходится удалять и добавлять заново с ужасными капризами самого приложения.Достоинства: Звук, батарея, посадка и её регулировка
Недостатки: Заикания, нестабильность приложения, живущее своей жизнью шумоподавление, кривое распознавание касаний
Влад, 22.02.2025 в 19:19
симпатичные внешне, качество звука
Отзыв о Huawei FreeBuds 5 (оранжевый коралл, международная версия)
Хорошее качество кейса и самих наушников, выглядят просто вау. Уши не напрягают, теперь хоть весь день могу музыку слушать. Несколько раз падали с большой высоты, падение выдержали, никаких проблем не возникло. Подрегулировал верхние и нижние частоты и звучание вообще идеальным стало. За картинкой успевают, шумодав работает - по мне так идеальный девайс для повседневного ношения. Заряжать ставлю на ночь в кейс, а раз в несколько дней и к розетке подключаю, это весьма достойно для таких малышейДостоинства: Качество отличное
Недостатки: не обнаружил
Сергей, 19.02.2025 в 13:20
не держаться в ушах
Отзыв о Huawei FreeBuds 5 (керамический белый, международная версия)
всё более менее нормально, кроме одного - в магазине померять не дали, в ушах держаться ОЧЕНЬ ПЛОХО, я уже не говорю про какие-то физические действия типа бега - вываливаются. У каждого, конечно уши разные ))Достоинства: более менее
Недостатки: не держаться в ушах
игорь, 01.02.2025 в 15:42
звук шикарен, к посадке надо привыкнуть, грусные приколы с кодеком ldac
Отзыв о Huawei FreeBuds 5 (керамический белый, международная версия)
Звук прекрасен, баса много, высокие звучат приятно. С детализацией все ок, однозначно лайк.
С эксплуатацией есть нюансы:
-Первый раз когда пытался вставить в ухо, подумал "что они вообще не предназначены для моих ушей и вот вот вылетят". Минут через 15 я понял, как они должны быть усажены в ухо и все ок. Но ощущение, что вот вот выпадут еще не прошло до конца, но сидят достаточно надежно.
-Это вкладыши, они не будут по шумоизоляции и шумодаву как затычки. Шумодав работает странно, на улице вдоль проезжей части приходится делать громкость примерно на 70%, получается громко, на грани дискомфорта.
Разговаривать по ним хорошо, собеседника и ему меня слышно хорошо.
Беда и катострофа:
-При прослушивании с вкл кодеком ldac, если ставить приоритет качество звука, то только лежа на кровати и не двигаясь, даже при попытке моргнуть начинают прерываться, на улице даже не пытайтесь, звук постоянно будет захлебываться и прерываться.
Если выключить приоритет звука, то так же не вау. Раз в 2-3 мин, все равно есть помехи. Быть может мне попался брак, планирую сдать на проверку в СЦ.
При вкл шумодаве басов становится еще больше.
Батареи хватает на 2ч 50 мин примерно с кодеком ldac и 70% громкости.
Еще они на улице меняют звучание в зависимости от окружения, то обьемно могут заиграть, то наоборот. Но это как я понял "спец технология хуавея какая то".Достоинства: Звук, бас, разговор, скорость и виды зарядки..
Недостатки: Прерывания и захлебывания на макс качестве в ldac.
Помехи при сбалансированом качестве ldac.
Странный шумодав.
Александр, 17.12.2024 в 22:03
Не удобные
Отзыв о Huawei FreeBuds 5 (мерцающий серебристый, международная версия)
Наушники красивые, звук отличный, но если вы сидите ровно на одном месте, при любом движении они могут выпасть из ушей. Не для всех. В комплекте есть амбушюры, но они ни как не помогают.Достоинства: Звук
Недостатки: Выпадают из ушей
Артемий, 12.10.2024 в 11:12
не разочаровалась
Отзыв о Huawei FreeBuds 5 (мерцающий серебристый, международная версия)
Долго выбирала наушники, раньше были xiaomi buds 3, оч бюджет. На huawei смотрела давно, но смущал немного внешний вид. в итоге взяла. звук объемный, басы вполне себе. те кто говорят что шумоподавление не айс, хочу сказать что вообще им не пользуюсь. в ушах сели плотно, и вообще не нуждаюсь в шумоподавлении, даже в метро. единственный минус что да сами наушники скользковаты, из ушей могу выпадать. решился вопрос быстро, амбушюры в комплекте в цвет наушников и больше не вылетают даже при беге. сенсорное управление норм. мультипоинт что для меня было важно отличное. слушаю музыку и подключен к ноуту, никаких нареканий. да лучше поставить приложение для управления наушниками, так проще.Достоинства: звук, мультипоинт
Недостатки: скользкие, но амбушюры все решили
Дарья, 31.07.2024 в 10:24
Стоят своих денег, цепляют взгляды и хорошо звучат.
Отличные уши.
Хорошо сидят, прекрасно звучат.
Шумодав пусть и есть, но не стоит рассчитывать на такой же эффект, как в затычках.Достоинства: Звук. Дизайн. Посадка в ухе. Качество сборки. Сенсорное управление. Хоть и слабый, но шумодав.
Егор, 16.05.2024 в 09:30