беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, время работы 7 ч, с кейсом 30 ч, активное шумоподавление
Отлично
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (угольный черный, международная версия)
Наушникам уже без малого 5 лет, используются каждый день, до сих пор работают без нареканий. Выдержали 3 года удаленки, а это ежедневно 4-5 часов использования. Да, батарея уже не как новая, но вполне рабочая, заряда наушников вполне хватает посмотреть фильм 3 часа с шумодавом, кейса на 3-4 зарядки.Достоинства: Удобное управление, долгий срок эксплуатации.
Недостатки: Мало поддерживаемых кодеков, уже бы поменял, но никак не умрут )
Андрей, 18.11.2025 в 08:02
Разочарование
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (угольный черный, международная версия)
Всего за 2 года батареи в наушниках совсем деградировали - заряд держат всего полтора часа. И это в обычном режиме, когда шумодав выключен.
Еще из минусов:
Разряжаются, когда просто лежат в кейсе без дела. За несколько дней заряд уходит в ноль и у наушников, и у кейса. Так было с момента покупки.
При включенном шумодаве правый наушник иногда свистит или хрипит.
Итог. Жалею, что купил их. Не стоят своих денег. Плюсы описывать не вижу смысла, так как они все перечеркиваются минусами. Хотя, если бы не эти проблемы, то наушники были бы - огонь.Достоинства: уже не имеет значения
Недостатки: плохое качество
roman, 14.11.2024 в 07:00
Дополняю, спустя 3 месяца.
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (мерцающий серебристый, международная версия)
Ниже писал о впечатлениях от подарка. После трех месяцев пользования решил подкинуть дёгтя, потому что не всем дарят, а кто-то может решиться и потратить 500 р. на этот девайс.
По пунктам: 1. Вынуть - вставить наушники в коробку я за три месяца так и не приловчился. Это очень неприятное и нервирующее занятие. И дело не в моих пальцах. На работе многим давал попробовать и все "оценили" - абсолютно неудобно.
2. Если полежат три-четыре дня без дела могут разрядится почти в 0. Да и автономность по паспорту объективно завышена. Или указывалась с условием прослушивания на минималках.
3. Часа через полтора уши начинают "уставать", т.е. побаливать. Не самые комфортные. Но здесь с оговоркой - одинаковых ушей не бывает.
4.Приложение найти в плей маркете нереально, приходится "танцевать" через интернет.
Снимаю две звезды за автономность и цену. Таких денег они не стоят.Достоинства: Звук. Дизайн.
Недостатки: Достать-вставить в бокс - очень неудобно. Время использования до зарядки явно завышено в тех. характеристиках. Как итог - цена.
Олег, 30.04.2024 в 11:32
Дорого но богато.
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (мерцающий серебристый, международная версия)
Мне их подарили. За такой ценник наушники я никогда не покупаю. Поэтому впечатления мои наверное не совсем объективными могут показаться, так как выражение "за такие бабки хотелось бы....." в моем случае неактуально.
Звук просто изумительный.Чистый, прозрачный, со всеми инструментами оркестра.... Реально "богатый". Я много слушал наушников среднего бюджета, а не совсем дешёвого и скажу честно: эти своих денег по звуку стоят.
В ушах сидят удобно, не утомляют, не выпадают. Шумоподавление работает как предустановленный эквалайзер, Мне понравились такие настройки.
Сенсор классный: не постучать, а именно сжать - это начисто исключает случайное нажатие и срабатывания сенсора "не по делу".
В общем минусов я в подарке не нашёл. Получаю удовольствие.Достоинства: Звук, сенсор,удобство посадки в ушах.
Олег, 06.01.2024 в 07:13
Отзыв спустя год
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (мерцающий серебристый, международная версия)
Уже пользуюсь чуть больше года. Звук прекрасный. не выпадают. зарядку держат божественно! Заряжаю 1 раз в 3-4 дня. использую по 3-4 часа в день. Микрофон в комнатном или в хороших погодных условиях работает удовлетворительно и даже хорошо. На улице при ветре и т.д, не вытягивает. Но если хотите лучше, то идите за аирподсами крайней модели в х2 дороже ( и да.. даже там вы огорчитесь микрофоном на улице)Достоинства: За свой ценник полностью доволен
Недостатки: Кейс слегка царапается, но не критично) покупайте чехол
Виткор, 25.12.2023 в 19:38
Почитав , что эта проблема у многих, купил наушники другого производителя. Эти крайне не рекомендую.
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (мерцающий серебристый, международная версия)
Не сказал бы , что часто пользовался, но в режиме шумодава и звукопронецаемости стал трещать правый наушник(.Достоинства: Почему то думал, что они надёжные.
Недостатки: Быстро устают уши, часто выпадают, при отключении режима шумоподавления пропадает бас( звук становится тихим. Гудят при включённом шумодаве (
Павел, 27.09.2023 в 14:19
Срок гарантии от работают.
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (угольный черный, международная версия)
Пользуюсь продукцией Huawei длительное время. Наушники звучат шикарно, в ушах держаться хорошо, очень удобно, что есть сенсорное управление, шумодав и звукопроницаемость на высоте.
Но есть большое но- они сломались. В режиме шумодава и проницаемости начал хрипеть правый наушник. Всякие сбросы/ обновления не помоги. Остался вариант использовать как простую гарнитуру.
Примечательно, что до этого у меня были простые фрибадсы и они тоже сломались (сдох аккумулятор в одном уже).
Получается, что наушников Huawei хватает на 1-1.5 года.
МТС принять на негарантийный ремонт отказались. Что тоже раздосадовало.
На замену буду искать продукцию другого производителя.Достоинства: Быстрая зарядка, качество звука, шумодав.
Недостатки: Сломались
Вадим, 05.06.2023 в 01:01
Уши хорошие, посадка большинству подойдёт, шумодав актуальный, звук хороший
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (мерцающий серебристый, международная версия)
Хорошие наушники, есть все необходимые функции, вполне себе хороший звук в девайсеДостоинства: Звук, шумодав, связь, микрофоны
Недостатки: Саморазряд кейса
Николай, 07.11.2022 в 13:09
Топ. Но много нюансов, очень много, одни нюансы кругом.
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (керамический белый, международная версия)
Прочитал отзывы ниже и могу многие замечания подтвердить.
Наушники приобрел около месяца назад. Основанием были хорошие отзывы в обзорах и на форумах. Вроде всё именно так как говорят блогеры, но есть нюансы о которых почему-то умалчивают:
==== Звук ====
Плюсы: Звук огонь! Басы сочные, без перебора. Да и в целом хорошая акустическая сцена - я слышу каждый инструмент в дали, это очень приятно.
Минусы: Но есть нюанс: звук сочный только с активным шумоподавлением в режиме Ultra. Стоит его хоть немного уменьшить, и тем более отключить, всё - звук пошёл по одному месту. Казалось бы, "ну и что, зачем вообще ультра отключать", а не все так просто, об этом ниже.
===Шумодав===
Плюсы: просто бомбический, очень хороший, лучше чем в моих 1000XM2. Реально глушит прилично, в метро вообще иногда забываешься где находишься.
Минусы: Но есть нюансы) Во первых шумодав более менее нормально работает только на последней прошивке 566. Закатать ее то не проблема, но не знаю в прошивке ли дело, но появляется совсем не забавный глюк: в громких местах в режиме ультра (а иногда и стандарт) появляется дребезжание словно бас выкрутили на полную, слушать с таким звуком становится невозможно. Спасает прочистка наушников, но на время, буквально пару дней.
===Эргономика===
Плюсы: сидят в ушах хорошо за счет силиконовых амбушюр, коих в комплекте 3 пары под разные размеры ушей. Подбираются просто - если при носке выпадает например левое ухо чаще, то меняем амбушуры на большего или меньшего размера именно на этом ухе, а не на всех (уши могут быть разные даже у одного человека). Как правило большие насадки хорошо сидят, но сильно давят, меньшие - выпадают. Ну и вообще в сравнении с полноразмерными накладными наушниками тут очень удобно, что их просто всунул в карман и они всегда с собой. Влагозащиты нет, но говорят дождя не боятся.
Минусы: Есть нюанс: Вам надоест их чистить. Хоть у этой модели в амбушюрах есть сеточка, и она спасает он засорения сеточки самого наушника, но всё ровно, засоряется быстро, пару дней и там вся желтая сера. Словно этого было бы мало, как только наушник становится жирным от ушей (а я уши мою и чищу, это все ровно не помогает) они через какое-то время начинают плохо держатся. Короче ну такое. Еще добавьте сюда вибрацию в режиме ультра шумодавления и получится такая не самая хорошая картина.
===Чехол===
Плюсы: отличный чехол. Ничто нигде не люфтит, батареи хватает на долго, магниты фиксируют мертво, доставать наушники из чехла специальным жестом (описан в инструкции) очень легко. Разве что индикация заряда не очень информативная, ну это ерунда уже.
Минусы: у чехла есть сильный саморазряд, о котором писали ниже. Не знаю в чем дело но он теряет проценты даже когда им не пользуешься. Дело это в наушниках или в чехле - не известно.
===Связь и коннект===
Соединение на 10 из 10. Даже удивительно что в таких затычках я за все время ни разу не встретил даже намека на разрыв. Плюс сопряжение при доставании из чехла молниеносное - вы еще не успеете их одеть, а они уже соединились.
===Кодеки===
Только SBC и AAC. Не спрашивайте меня почему здесь фирменного кодека от хуавей, я не в курсе, это загадка. Aptx нет из-за санкций. Но скажу, что звук и так отличный. Смартфон рекомендует AAC кодек для лучшего качества - его и оставил.
===Жесты===
Всё работает, работает отлично. Очень удобно, что можно менять громкость, особенно так как это реализовано. Никаких глюков не наблюдается, оба наушника работают и кол-во случайных нажатий просто минимальное благодаря продуманной системе тапа.
Если подытожить: Взял бы снова? Ну только ради опыта. Большая часть претензии скорее общая ко всем TWS. А так то отличные - и звук и шумодав и автономность топ просто. Если бы не эти досадные минусы.Достоинства: Звук - лучшее из того что слышал в TWS, не уступают полноразмерным. Шумодав обалденный. Автономность радует.
Недостатки: Вибрации в режиме ультра. Надо часто чистить (желательно спиртом), если жирные от ушей, то могут вываливаться. Саморазряд чехла.
Данила, 31.10.2022 в 13:23
Очень спорный девайс
Отзыв о Huawei FreeBuds Pro (мерцающий серебристый, международная версия)
Просто обязан оставить отзыв на этот неоднозначный продукт, тк в нем есть как неоспоримые плюсы, так и значительные минусы.
Понравилось качество кейса. У меня серый матовый. Глянцевый - низачто! Есть металл вставка, магнитное крепление крышки, все неплохо. Посадка наушников в кейсе хорошая и плотная. Иногда сложно извлечь.. дело привычки.
Звук: мне понравился. При чем и в режиме тел разговора. Смена режимов - норм. Сами режимы рабочие однозначно.
А вот с жестами управления не так все однозначно: во первых лично у меня почему то правый наушник иногда не реагирует на жесты... Почему? Хз.
Во вторых, жесты меняются только через фирменное приложение Хуавей. Ставить только через Эпп Гэлери. Нужны Хуавей сервисы и регистрация. А не перебор? ?
При чем, при смене телефона, жесты сваливаются к стоковому набору, который сразу же приходится менять ибо не хватает жеста след трек по дабл-клику.
В перчатках управлять невозможно. В отличии от простых сенсорных площадок обычных эирподсов... Которые ещё и под шапкой реагируют на управление ;)))
Сами наушники ощущаются ну оооочень массивными в ушной раковине. Небольшая прогулка - норм. Но длительное в них нахождение - уже дискомфорт. Реально ощущение что они раздвигают ушную раковину ((
И главный, самый большой недостаток: саморазряд! Нет, саморазрядище!!! Если у вас наушники несколько дней лежат в сумке, и вы вдруг решили послушать музыку... То не факт что у вас это получится, ибо они разряжаются вместе с боксом от тупо лежания! ((
Как?!?! У меня режим использования непостоянный. На ОТ не езжу... Достаю для прогулки/пробежки рандомно.. и в 90проц случаев они оказываются разряжены (((
Хуавей как водится, о проблеме знают, и ничего не делают ?♂️Достоинства: Качественный кейс, хорошее исполнение самих наушников. Неплохой звук и адекватные режимы.
Недостатки: Саморазряд!!! Необходимость в сервисах Хуавей.
Вит, 06.10.2022 в 00:26