беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, полностью беспроводные (TWS), Bluetooth 5.1, 20-20000 Гц, быстрая зарядка, время работы 7 ч, с кейсом 31 ч, активное шумоподавление
отличные наушники, но батарея подвела очень сильно
Отзыв о Jabra Elite 85t (титаново-черный)
пользуюсь уже два года ровно.
до этого были elite 65t. 85е имеют хороший звук, удобный кейс, подключение к нескольким источникам сразу и тд, в общем все очень нравится, проблем не было кроме той, что ниже
НО
спустя год зарядки хватает на час с шумодавом и на полтора без
очень грустно, рабочий звонок на час уже не доживают, что очень сильно разочаровываетДостоинства: качество звука музыки и голоса на звонках, кейс, качество
Недостатки: через год батарея держит час - полтора, невозможно провести несколько созвонов подряд
Александр, 27.06.2023 в 19:41
Стоят своих денег
Отзыв о Jabra Elite 85t (титаново-черный)
Мне не с чем сравнивать.
Касаемо звука - ни в какое сравнение с ними не идут ни одни уши, которые можно бесплатно послушать. Мне повезло послушать эти платно "незадорого". и сравнить со своими креативами (проводные, второго поколения, 2 якоря и 1 басовый динамик. Брал в 2016 году. Сейчас не смог найти в инете.) По звуку уши идентичны, если слушать их в загородном доме ночью под одеялом. Если слушать в повседневных условиях - Элиты выходят вперёд двумя функциями - пропусканием звука через динамики и активынм шумодавом. Переключаются функции по кнопке левого уха. Сидят в ухе удобнее чем аурваны. Реально круто - слышать одновременно и музыку в ушах и звуки внешнего окружения, и мочь явственно различать речь внешнего окружения. Таким образом ты не выпадаешь из например звукового пространства офиса, когда слушаешь музыку и рисуешь проект, или из звукового пространства семьи. Итого имеем следующие относительные достоинства:
- отличный звук
- шумодав + усилитель звука окружения с возможностью выбора и настройки и очевидной слышимостью того, что при изменении параметра в программе соответственноизменяется и звук в ушах
- эргономика
- сюда же отнесу отличный сервис в Минске.
Недостатки:
Шумодава не достаточно чтобы полностью давить метро, но справляется с этой задачей он вполне прилично.
Иногда креативы могут выпадать из ушей. Играет роль в расшатывании наушника в ухе и последующем выпадении разговорная активность и работа мимических мышц лица. Можно поставить амбюшуры поплотнее, тогда выпадать они не будут, но и в ушах будут сидеть не так комфортно. Момент уползания наушников из ушей чувствуется задолго до момента выпадения. Сомневаюсь что их можно потерять таким образом при пробежке или при катании на велосипеде. Но момент есть.
При прыжках, приседаниях, кувырках, а иногда и просто при прогулке неспешным шагом уши "тикают" - такой звук механического касания пластика о пластик внутри конструкции. Сдавал их с этой проблемой в сервис. Тестировали их почти месяц. Ничего не нашли. Пришёл в сервис сам, отслушал 6 пар других ушей этой же модели, имеющихся там с разными проблемами и в разном состоянии работоспособности, также отслушал одни новые - у всех одна и та же проблема. И слышал её их трёх сотрудников сервиса и меня только я. Хотя все и прыгали и приседали. Отслушал там же пару-тройку других моделей беспроводных наушников. В каких-то это есть, но не столь выражено, в каких-то нет вообще. По итогу на новые не менял, потому что бессмысленно. Но и возврат денег не оформлял. Похоже у любого оборудования выше обывательского ценового диапазона есть недостатки, с которыми приходится мириться в силу отсутствия выбора.
Следующий момент - периодически отваливается левое ухо. Всегда отваливается при проходе через рамки искателей в магазинах, иногда - при входе и выходе в/из конкретных зданий. Полагаю, теряется синхронизация между ушами. Схемотехнически эти элиты устроены так, что правое ухо ведущее. То есть Вы можете слушать чисто правое ухо, а левое оставить на зарядке, а вот наоборот - не получится. Сигнал от смартфона идёт на правое ухо, потом - из правого в левое. И если что-то способно нарушать блютуз передачу, то в первую очередь нарушается синхронизация между ушами. Ну и есть у них стандартная неисправность - полный отвал левого уха. 70% ушей, которые я слушал в сервисе были там именно по причине полной потери связи с левым ухом. Сам я до этой поломки пока не дожил, и, надеюсь, обойдётся.
Ещё есть проблема синхронизации включения/выключения музыки на телефоне. Наушники всегда останавливают воспроизведение, если кликнуть на кнопку парвого уха, но не всегда начинают еоспроизведение обратно. Проблема софтовая, со стороны моего Realme x6 Pro.
Да. Я тут много написал про недостатки, но ставлю 5 звёзд, и даже готов взять вторые такие же. Считаю, что даже при всём написанном выше они стоят своих денег.Достоинства: см. выше
Недостатки: см. выше
Alexandre Amert, 20.08.2022 в 15:35
Хорошо, но
Отзыв о Jabra Elite 85t (золотисто-бежевый)
Сравню с Sennheiser tws 2.(у меня были). Связь, шумодав - одинаковые. Подключение и загрузка приложения быстрее. Сидят удобно, но за счет овальной формы, чувствуются в ухе. Сенсорные кнопки в зэнхах лучше, в жабре когда нажимаешь -давишь неприятно в ухо. Зэнхи -не чувствовались так. Звук громче. Приложение лучше. Эквалайзер более чувствительный к регулировкам. В качестве звука разницу слышу только в басе - здесь он пружинящий, хлесткий - на зэнхах бархатистый, растекающийся. Может быть немножко в верхах зэнхи поотчетливей, что-ли, но не существенно.
Цвет золотистый смотрится лучше черного и титана. Большое достоинство - практически нет брака, а зэнхи - каждые третьи (так сказал продавец, когда покупал жабру).
В целом, очень доволен.
В дополнение к отзыву. После нескольких месяцев пользования:
- зэнхи 2 выдают звук, как он записан, без приукрашивания, ближе к студийным наушникам;
- жабра 85 приукрашивают звук - делают его объемнее и ярче, то есть при худшем качестве звучат, как кажется, лучше.
Кнопки против сенсоров в зэнхах проигрывают по всем статьям. Зэнхи удобнее в ушах. В жабре нет датчика на снятие, то есть он другой - на расстояние и бывает, что подглючивают. В целом слушать с айфона приятнее на жабре, а пользоваться эргономикой на зэнхахДостоинства: Звук, все-таки для любителя слушать с телефона
Недостатки: Эргономика
Иван, 06.01.2022 в 15:03
Не стоят своих денег
Отзыв о Jabra Elite 85t (серый)
Насмотревшись ютюб видео решил купить на запас к первым сенхайзерам, но оказалось зря. Плюсы: чуть громче зенхайзера, нет косяков с подключением, слышно больше деталей.Достоинства: Громче зенхайзера
Недостатки: Лучше купить другие
Александр, 25.12.2021 в 13:55
Рекомендую, услышав их одни раз другие беспроводные вам будет не нужны!
Отзыв о Jabra Elite 85t (титаново-черный)
Всю жизнь хожу с наушниками, перепробовал просто кучу девайсов, так что отзыв более объективен. Насмотревшись роликов и отзывов о данной фирме и потом о данных наушниках, решил купить их себе. Оказалось что это лучшие БЕСПРОВОДНЫЕ затычки что я когда либо слышал тем более за небольшие деньги в отличии от конкурентов. Очень объёмный звук, сбалансирован слышно всё и слушать можно любые жанры отыгрывают на 100%. Так же своей полузакрытостью вызывают эффект как будто ты не в наушниках а музыка играет вокруг тебя как из колонок но этих колонок нет и шумов и голосов людей вокруг нет, очень необычно и круто.
Так же функции прозрачности и прозрачности при разговоре когда слышишь собственный голос и можно понять не кричишь ты в тихом месте на людях :) как часто бывает, человек в наушниках и орёт так как не слышит собственного голоса. Кейс более месяца спустя, не единой царапины, покрытие огонь. Приложение жабры так же очень крутое, особенно понравились дополнительные звуки, когда работаю включаю водопад или дождь или сейчас понравилось слушать белый шум как в старом кинескопном телике когда отсутствует сигнал, не поверите так успокаивает и концентрируешься именно на работе.
Жабра просто боги с этой моделью. И если кто то тут напишет, что-то про яблоко, или хотя бы заикнётся что яблочные про на уровне я не говорю уже о том что скажут они лучше, не верьте это антирекламщики или те кто не слышал альтернативы имея при этом всё от эпл включая жену кота и собаку.
Я слушал прошки от эпл и они даже на 30% не тянут на то, что выдают Jabra Elite 85T. Любой аудиофил скажет, что эпл это просто высасывание денег а не звук ( Не сравниваю тут всю продукцию эпл, что бы не начали говорить что я антирекламу пускаю, так как работаю на маке и для работы пока устройства лучше нету :) ), так что если бы даже жабры 85 не было купил бы 75 модел или моментумы 2. Так 't очень понравилась посадка в ушах, у меня пости 70% наушников плохо держались, всегда подбирал амбушюры, а тут и само строение корпуса и амбушюры сразу подошли как литые, даже когда головой трясёшь ничего не вываливается, так что спортом заниматься или бегать можно без страха на выпадение.
Ещё момент с персональной настройкой для каждого уха, до этой настройки слушал и сума сходил, но после того как настроил ( попросила прога сесть в абсолютно тихую комнату и начало включать тихие звуки по очереди и разной частоты сначала в одно ухо а потом и в другое, как известно у людей не слышат одинаково оба уха, поэтому эта настройка поняла как разные наушники должны мне проигрывать звук в уши ) я просто улетел, как будто просто поменяли на ещё более крутую модель, я всегда левым ухом слышал на чуть чуть меньше чем правым и в прослушивании музыки в затычках это было слышно, не всегда но иногда проскакивало а сейчас просто бомба! Не зря компания Jabra занималась до этого ушными аппаратами долгие годы, так что учтите этот подход, это не просто эксперта позвали а сами занимались этим многие годы и знают толк в строении уха и ушной системы.
В общем класс, даже не поленился столько писанины накатать :)Достоинства: Качество! Серьёзный бренд!
Недостатки: Хотелось бы расцветку чёрную :)
Алексей, 31.03.2021 в 13:34